Строительство нового ипподрома в Ростове-на-Дону

Никто. Только слухи, домыслы...
Были проекты, были какие-то даже изыскания.. но это уже более 5 лет как ;))

Эт я как ростовчанка ;))

По проектной среде Питера бродят слухи о подготовке к проектированию ростовского ипподрома.

Zlyuka
да, эти слухи бродят.

Кейси
спасибо за ссылку. В этой статье говорится о том, что проектировщиком будут французы. Интересно, они уже что-нибудь напроектировали?

Ну вобщем-то кое-что "напроектировано" :) А почему вдруг такой интерес к ростовскому ипподрому?
Zlyuka , а интересно, какие конкретно слухи ходят в Питере? :roll:

Эммм... Не поверите!

Zlyuka написал(а):
слухи о подготовке к проектированию ростовского ипподрома.

А дальше пока только предположения, которые я озвучивать не буду, дабы не провоцировать развития необоснованных слухов.

Ну, у меня тоже есть знакомые в проектной среде... Изыскания и разработки шли еще два года тому назад, и когда все было готово, проекты отклонили. Причины - та кто ж назовет причины-то? ;))) Тем более, что как раз к тому моменту подоспела обоснованная необходимость в стадионе под ЧМ-2018...
Так что да, проекты были, были инженерные изыскания... и дальше этого не продвинулось.

Насколько я помню, ипподром в Казани проектировали как раз французы. И он не только рысистый. Все там очень удобно и продумано.

Тань, у вас тоже этот идиотский чм-2018? Вот повезло-то..

Французы сейчас в нашу страну активно продвигают свой рысистый ширпотреб, что им не гоже. Продвигают всеми возможными средствами.
С учетом этого, и с тем, что скаковой ипподром в Ростове уже есть, и неплохой, вряд ли там нужен ещё один скаковой. И даже комбинированный - столько скакашей не найдётся.
Разве что и впрямь скачки дончаков втачанках устраивать, всё польза породе будет.

Летучая я написал(а):
Французы сейчас в нашу страну активно продвигают свой рысистый ширпотреб, что им не гоже. Продвигают всеми возможными средствами.
"Всеми возможными средствами" дю Беллега, который уже годами спонсирует Дни Венсеннского Ипподрома и Дня Москвы в Париже, катая туда сюда на свои деньги коней, лошадей, оплачивая ужины и обеды, гостиницы и тп. Спасибо бы сказали.
А насчет ширпотреба, так во-первых никто не заставляет покупать, а во вторых, ширпотреб и из Германии-Испании-Голландии течет рекой. Не нравится ширпотреб - покупайте звезд за миллионы. А то прям как некоторые казахи: "ой мол, англичане-французы нам сливают свое барахло" А сами приезжают и берут полуторников чк за 5000 евро, а как купить победителя Gr1 за несколько миллионов - так кошелек тонок.

Ourman написал(а):
который уже годами спонсирует Дни Венсеннского Ипподрома и Дня Москвы в Париже, катая туда сюда на свои деньги коней, лошадей
Погодите, "коней, лошадей" каких он катает? Один раз привезли своих, году в 2005, после чего оставили эту идею напрочь.
Последний год в Париже тоже ничего не состоялось, по-моему. Во всяком случае орловцев там не было.
И делает он, конечно, не на свои деньги. На деньги CESF, французской федерации. Которой выгодно потом продать десяток-другой-третий голов, которые в самой Франции ушли бы по мясной цене. Подозреваю, что CESF остаётся не в обиде и с хорошей прибылью. Ибо такие вещи просто так не делаются и благотворительностью французы не занимаются.
Ourman написал(а):
А насчет ширпотреба, так во-первых никто не заставляет покупать
Вот не уверена. Звезды за миллионы французам обычно нужны самим. Их просто не предложат.
Сама идея была в том, что во Франции очень много рысаков уходит на мясо, там громадное поголовье. Чтобы таких было меньше, есть Россия. Ну, бегут они 2400 за 3.07-3.05. Для Франции это мясо. А для России солидный результат. :roll: И все довольны, прошу заметить. Уже дербист, наполовину французский, появился у нас.

Я против-то ничего не имею, что спонсируют орловцев и тройки, так молодцы. Я про ипподром вообще написала. Второй скаковой в Ростове зачем? :roll:

Olmek написал(а):
Насколько я помню, ипподром в Казани проектировали как раз французы. И он не только рысистый. Все там очень удобно и продумано.
Частично французы, например они консультировали дорожки. А трибуна там кака, и вообще масса ошибок технических в комплексе сооружений. ну, это по европейским стандартам если судить :)

Летучая я написал(а):
Звезды за миллионы французам обычно нужны самим. Их просто не предложат.
Я про ипподром вообще написала. Второй скаковой в Ростове зачем? :roll:
Второго скакового не будет, тк старый в центре города -лакомый кусок под жилищную застройку. Условие такое, что если старый убирать, то обязаны новый построить на левом берегу. То есть будет просто один новый скаковой ипподром ( если будет...)
Звезды за миллионы многим нужны, просто делается предложение, от которого трудно отказаться :wink:

Давайте не будем ссориться и выяснять кто-кому сливает ширпотреб :wink:

думаю, что никто не сомневается, что 2 ипподрома в одном городе это экономически не выгодно. Земля в центре города очень дорогая и можно найти для нее более экономически выгодное применение, например, отдать землю под многоэтажную застройку...

Строительство нового ипподрома конечно же подведено под ЧМ 2018 г. Вы думаете инвесторам интересны лошадки и ипподром? Нет, им гораздо интереснее построить гостиницы и сопутствующую инфраструктуру (развлекательные центры, торговые, рестораны, офисы), которую они "отобъют" на ЧМ 2018. А лошадки и ипподром это так, для внешнего фона - красивая картинка, а-ля натурель. Ну и для того, чтобы население успокоить благой целью - вывести ипподром из города, дабы лошадки дышали полной грудью.

Инвесторы хотят успеть влиться в программу объектов ЧМ 2018, может что и от бюджета на лошадок отвалится :lol:

Не знаю, кто и кого куда сливает, в Казань вроде бы французов никто не покупает :) А вот на сезон (апрель-октябрь) заезжает много скакашей с разных заводов. Не уверена, что там вообще скачут местные, разве что частные кто-то. Почему в Ростов не хватит скакашей, если будут хорошие призовые и иппо европейского уровня? Тем более, что сейчас скакать особо и негде, закрывается все, что можно.

Говорю как наблюдатель со стороны - скакашей там побольше рысаков. Сейчас их там толпы просто. Зимой - рысаки, да. Ну и спортсмены круглый год. Сейчас еще манеж запустят и вообще красота будет (не для скакашей, канеш). Отличные конюшни, крытая дорожка, крытые водилки (правда, диаметр я бы все же побольше сделала), здоровенная клиника с рентгеном, узи и прочими штуками. А еще там беговая дорожка для лошадей. Всем бы французы иппо проектировали, пусть и частично :)

Ourman, на трибуне не была - слишком далеко идти, до дорожки и плацев только догуливали, семь тапок стоптали :)) А еще местные ругают выезд с дорожки "туннельчиком" - двумя качалками разъезжаться не получается и вода там бывает (хотя в нынешнюю засуху, боюсь, вода была бы за праздник даже там).

Адель, зачем вкладываться в какой-то там иппо к чм-2018? :) И без него есть, куда вложиться и где подзаработать, чтобы потом потекли прекрасные футбольные деньги. У нас тоже город-кандидат. Уже чего только не наваляли под это дело :) и к лошадям это не имеет никакого отношения.

Olmek написал(а):
Казань вроде бы французов никто не покупает :)
Да вы что????? А ничего, что полуфранцузский дербист московского Дерби-13 Чемпион из Казани? И его отец Оджипей Винуар, купленный во Франции, сейчас там бегает и детей делает? :D
Жалко, я вот темку про рысаков в "Трибуне" веду. Но её не читают. :(
Olmek написал(а):
Почему в Ростов не хватит скакашей, если будут хорошие призовые и иппо европейского уровня?
Потому что скаковое коннозаводство России лежит в руинах, большинство куплено за рубежом, а покупать в США и Великобритании не напокупаешься на два ипподрома. Разве что один всё же снесут...
И потом, откуда вы взяли, что будут хорошие призовые? Кто их даст, простите? В таком количестве? В Москве жокеи вот жалуются, что те призовые, что есть (а они выше рысачьих) и то получить по полгода не могут. :?

Olmek писал(а)

Адель, зачем вкладываться в какой-то там иппо к чм-2018? :) И без него есть, куда вложиться и где подзаработать, чтобы потом потекли прекрасные футбольные деньги. У нас тоже город-кандидат. Уже чего только не наваляли под это дело :) и к лошадям это не имеет никакого отношения.

Я наверное не очень понятно выразилась :oops: Ипподром является вывеской, за которой скрывается строительство инфраструктуры, востребованной именно в период чемпионата - рестораны, гостиницы, мини-отели. Место старого ипподрома уйдет под строительство многоэтажек, а на месте нового будет построено масса объектов, имеющих весьма отдаленное отношение к ипподрому.

Сверху