Строевик: хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

Bravada

Опытный
Хочу купить себе строевик для лесно - полевых прогулок. Как ни странно в некоторых строевиках чувствую себя довольно комфортно.
Всегда думала, что и для лошади строевик - это то, что доктор прописал, особенно при проблемах со спиной и не маленьком всаднике сверху (а я не маленькая).
Но тут услышала несколько прямо противоположных мнений на тему строевика. Что он уродует спину, плечи и мышцы лошади ввиду своего устройства (цитирую) и его очень сложно подобрать.

Насколько это верно?

Строевик - действительно очень приятная штука для полевых прогулок. Хороший строевик благодаря своей конструкции правильно распределяет нагрузку, на нем физически нереально сбить холку.
Но, тем не менее, не любой строевик можно положить на любую лошадь. Мы, скажем, лажанулись - купили, а полки оказались недостаточно выгнуты и на спину кобылы легли так, что давили в двух местах. Это видно по линиям потения - после отработки сниманешь седло и смотришь по заклейкам. Линии полок должны быть ровными, равномерно влажными, без вмятин и неровностей.
Ну и если брать б/у, нужно хорошо смотреть, чтобы эти самые полки не рассохлись.

хороший строевик для длительных прогулок лучше хорошего спортивного седла. проблема в том, чтобы найти этот хороший строевик.
есть такой товарищ во владике - Смит, он делает ковбойские седла. считай тот же строевик.
на седле его работы товарищ один пробег делал из владика до москвы что ли. в новосибирске останавливался в нашем клубе, поэтому запомнила, кто седло ему делал. седло хвалил.

Строевик

Подтверждаю,седло от Смита-удобнее всякого строевика!
Но если у вас не хватает средств на его приобретение,то нам из строевых седел подошли только Томской фабрики.Белорусские и Кировские валяються на чердаке.
Седла из Томска привозят на Эквирос.

Хм... Сажала свою попу на импортные ковбойские седла - не покатило. Очень неудобны путлища и стремена, и ужасно неудобно чувствует себя шлюсс. Последнее могу в кровь после 5 минут езды на ковбойке.

Из строевиков облюбовала Пфиффовский Тrooper. МОЕ седло! Как-будто для моей попы деланное. Вопрос как оно к лошади? Никто на таком не ездит?

я знаю из уст своих первых тренеров, что строевое седло ДОЛЖНО быть подогнано на лошадь, иначе просто убьёт спину. Т.е. если спортивные сёдла мы покупаем так сказать универсальные (не все конечно, но большинство), то строевоенужно специально заказывать

попробуйте сёдла для пробегов, их несколько видов.
я себе купила, очень удобно,лошади нигде не трёт; стОит вполне приемлемо -от 9 тысяч до плюс бесконечности :D.

Я в строевом езжу в Архызе. Из седла не хочется вылазить! По три дня с утра до вечера. Удобно и как то комфортно. Плюс новичкам в нем легко.
вот фотки http://photofile.ru/users/lekamk/

Да вестерн и строевик - это принципиально разные вещи.
И посадка в них разная...

Сверху