стыдно за людей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
только что прочла в оъявлении:занимаются на лошади с травмой. травма-сломанная спина.вылечили,выходили и в смены.как так можно :?: и ведь ездят на ней и еще жалуются,что трясская :twisted: ни стыда,ни совести :!: неужели нельзя дать такой лошади спокойно дальше жить?

юлия, сделайте паузу и подумайте..
какая сломанная спина? вы что?
а спрашивал скорей всего новичек, который терминов еще толком не знает. оторванная спина и поломанная спина - может еще нет разницы в восприятии.
то же самое, как и крики - да вы жестоко избиваете лошадь (щелчек в воздухе бичем)

читайте классику,
это про Вронского, как он в романе "Анна Каренина"
кобыле Фру-Фру спину сломал!

юлия2 написал(а):
только что прочла в оъявлении:занимаются на лошади с травмой. травма-сломанная спина.вылечили,выходили и в смены.как так можно :?: и ведь ездят на ней и еще жалуются,что трясская :twisted: ни стыда,ни совести :!: неужели нельзя дать такой лошади спокойно дальше жить?
А варианты? Либо прокат, либо мясо. Так что бы вы выбрали? Или вы выбираете третий вариант, выкупить и пусть себе доживает своей век счастливая, довольная и сытая. Так флаг вам в руки, где лошадь находится известно, езжайте, чем лишний раз такие темы плодить.
Да и не сломана у нее спина, с такими травмами людей не лечат, а вы говорите лошадь.

Ну, насчет спины присоединяюсь - не может лошадь работать после перелома спины. И не только работать - жить не может. Не забывайте, что писал новичок со стажем в полтора месяца.
Это раз.
Прежде, чем возмущаться, стоит определить, насколько истинно изначальное утверждение. Если я напишу, что прыгаю 150 на полуторогодовалом жеребенке, заезженном месяц назад - Вы мне поверите? Да я сама себе не поверю :lol:
Это два.
А насчет работы в прокате лошади с проблемами - здесь свои нюансы. Насколько я понмю, там шла речь о том, что на этой лошади нельзя ездить учебной рысью - то есть ее щадят. А какие варианты - вообще не работать? Нет проблем - если найдется спонсор, который каждый месяц будет платить круглую сумму по содержанию и лечению данной лошади. Или сразу на мясо - гуманнее?
Это три.
P.S. Знаю лошадь с хроническим меозитом, работающую в прокате два раза в неделю по часу-два (не во время обострений). Нормально конь работает - запрещена учебная рысь, галоп - в полевой посадке. Энергичная, нормальная, радующаяся жизни лошадь.

Да, я вот тоже думаю, что о переломе и речи быть не может.
А ещё не надо забывать, что для лошади движение - это жизнь. И очень часто бывает, что лошадям с хроническими болезнями мышц или суставов двигаться просто необходимо. Если они будут стоять, то "загнутся" гораздо быстрее.
Так что не поднимайте шум раньше времени, вы ведь не знаете как там всё обстоит на самом деле.

Простите но я насчет ,,Анны Карениной,............................
НЕЛЬЗЯ сломать лошади спину при такой ситуации как у Вронского .................... Чтобы это сделать необходим пресс с автомобильного завода ,ведь под седлом у лошади находится очень прочный костный узел передних конечностей.
И это всего лишь литературный прием Толстого для вызова у читателей неприятных отношений к Вронскому................................................................................... Да и данная травма лечению не подлежит.

Стыдно за людей...которые не думают, что после перелома спины ни о каком прокате речи быть не может...

Nastia написал(а):
Стыдно за людей...которые не думают, что после перелома спины ни о каком прокате речи быть не может...

Настя, Вы читать умеете? Перелом спины для лошади - травма, не совместимая с жизнью :shock: Какой прокат?

Gloria написал(а):
Настя, Вы читать умеете? Перелом спины для лошади - травма, не совместимая с жизнью :shock: Какой прокат?

Да нееет :) Я думаю, имелось ввиду "стыдно за людей, которые просто НЕ ДУМАЮТ" :) и пишуть потом че ни попадя... :)

Проблема, кстати, решена самим автором предположения о переломе в его теме:

rgg написал(а):
Фу.. :roll: спина оказалась действительно не сломана, а повреждена. Тренер объяснила, что это как у человека радикулит, были смещены позвонки и зажаты нервы..

Я уверена, что Настя пошутила. Кстати, как и S/P.
А чтобы не было недоразумений, лучше использовать смайлики.
Просто не все же друг друга знают.

а в посте Насти все понятно и смайликов не надо..
главное - предлоги не пропускать при чтении ;)

что набросились,как голодные собаки на кусок мяса? :shock: я высказываю свое мнение.мне жаль эту лошадь.сломана у нее спина или сорвана,для меня это животное травмированно,а значит его нельзя в смены. это мое личное мнение.и я не призываю вас к тому,что бы оставить "на покой" и длительный отдых лошадей с мокрецами или с накостниками.
и почему я должна стыдиться того,что замечаю то, на что другие махают рукой :?: и не вижу ничего зазорного в том,что бы написать об этом :fire!:

Выход предложите?
Чтоб сразу и для всех таких лошадок?
Может, сможете открыть приют для них? Чтоб просто гуляли на воле, но при этом за ними был надлежащий уход, правильный моцион, вет и расчистка?

юлия2 написал(а):
что набросились,как голодные собаки на кусок мяса? :shock: я высказываю свое мнение.мне жаль эту лошадь.сломана у нее спина или сорвана,для меня это животное травмированно,а значит его нельзя в смены. это мое личное мнение.и я не призываю вас к тому,что бы оставить "на покой" и длительный отдых лошадей с мокрецами или с накостниками.
и почему я должна стыдиться того,что замечаю то, на что другие махают рукой :?: и не вижу ничего зазорного в том,что бы написать об этом :fire!:

:shock: Вот уж странная реакция :shock:
юлия2, ты чего разошлась? Кто на тя бросается? Настя, что-ль? Или я? Смешно... если б не было так грустно... тебе ж еще вторым постом все попытались объяснить - чайник написал, а тому чайнику другой чайник ляпнул, а тот краем уха что-то услышал, а где и когда - забыл...
А стыдиться как бы вроде и нечего, но в то же время не мешает сперва подумать, до того как такие "темы-страшилки" создавать. Все всё заметили, не волнуйся. И, кстати, все правильно расценили. В отличии от тебя. Не надо быть паникером. :wink:

Нетушки. Акценты-то были по-другому расставлены.
Во-первых, уважаемый автор, Вы писали о ситуации заведомо неправдоподобной (сломанная спина). Что для человека с Вашим опытом (судя по постам на форуме, у Вас сейчас уже вторая или даже третья - после жеребца и кобылы, которую крыли через год - лошадь, которую Вы намерены сдавать в поларенды) несколько странновато, поскольку любой мало-мальски разбирающийся в лошадях человек должен знать, что это нереально. А значит - была сознательная провокация. Давайте я возмущусь тем, что лошади сломали ключицу, да? :lol:
Во-вторых, дать лошади спокойно дальше жить - Вы подразумевали, избавить ее от проката? Если кто-то ее выкупит - его дело, пусть никогда не садится, лечит, нет проблем. Но лошадь-то клубная. И содержать ее из соображений благотворительности никто не обязан. Или лучше сразу на мясо?
В-третьих, Вы не знаете всех нюансов - если лошадь постоянно испытывает жуткую боль, то на нее новичка не посадишь, она его просто высадит к чертовой матери, а если там все не так критично, то за что говорить человеку "ни стыда ни совести"?
Ну и в-четвертых - критерии "Что такое хорошо, что такое плохо" для всех разные. Помнится, была здесь тема о сдаче лошади в аренду, где муссировалось слово "предательство" - что, непременно нужно с этой позицией соглашаться? А кто-то считает, что само словосочетание "работать лошадь" смерти подобно... Тем более, что ситуацию мы знаем со слов новичка.

Надеюсь, многие меня правильно поняли. Для тех, кто не понял, поясню - я имела ввиду вовсе не автора темы, который перепутал понятия "сломана" и "сорвана" (что для человека с его опытом простительно), а именно Юлию2. Прежде чем кричать О!УЖАС, какие сволочи - нужно сосчитать до 10 и подумать.Все остальное за меня сказали.
P.S. С удовольствием держала бы приют для лошадей. Но взрослые люди знают, сколько это стоит - всем известно, что содержание пожилой и больной лошади дороже, чем здоровой. А с благотворительностью у нас тяжело. И прокат при надлежащем уходе - лучше все-таки, чем мясокомбинат или покатухи, где еще и жрать не дают, плюс ко всему.
Уф! Я все сказал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху