Судьбы "отсева" старой школы

Ussuriisk,Я на ваш пост и не думала обижаться ,просто описала свою ситуацию.Когда все эти конюшни ещё работали, мне лет 5-6.И родные были уверенны,что дитё перерастёт.:) На Уссурийском конном заводе я после технаря работала около 1,5 лет вет.фельдшером, потом вышла замуж и уехала на малую родину мужа.Да детки занимались.Я ,вместе с конюхами, ездила на проездки, на лошадях,которые в детской секции не работали.Училась сама, подглядывая.Тренировать меня не согласились ,т.к. "оно мне на фиг не надо", а все ошибки объяснялись просто :"сиськи перевешивают".На данный момент в крае хороших тренеров можно по пальцам пересчитать и те от меня очень далеко. Да мне уже и не нужно.

Шана, спасибо за ответ. Печально, что у Вас не получилось на УКЗ с тренировками(((

Последнее редактирование:
Ну так пробегайте уже тогда, а то тормозите процесс с риском образовать свалку. :)
ovip36, вы совсем не понимаете, что многие ваши посты в этой теме - бестактны? Поэтому и реакция на них такая.
Тема задана: "судьбы отсева..." Соответственно, пишут в ней те, кто так или иначе сначала отсеялся, а потом каким-то образом и в каком-то качестве вернулся. И, возможно, сейчас всем доволен. Нет, вам надо каждого отписавшегося ткнуть носом какой он лох и неудачник. Зачем?

Вот такая я гадина,ай-ай-ай.Возможности никогда, ни у кого не будут равными.Во всём, не только в ВЕ. И родись я на 10-15 лет раньше и там же- было бы тоже самое.Ещё и пришлось бы в пед поступать, потому-что НАДО.

Еще раз.
Речь шла про конный спорт, а не получение конной профессии.
В конно-спортивные школы брали с 13 лет.
Какие к черту "переехать"? Какой смысл перечислять города и поселки, где конные заводы были?
Зачем рассказывать, как надо было поступить, когда ребенок вырос, стал взрослым и смог уехать?
Да, я выросла, я взрослая, я уехала и уменя все хорошо.
Но в 70 годах очень сильно не у каждого ребенка была возможность хотя бы попробовать.

Еще раз.
Речь шла про конный спорт, а не получение конной профессии.
В конно-спортивные школы брали с 13 лет.
Какие к черту "переехать"? Какой смысл перечислять города и поселки, где конные заводы были?
Зачем рассказывать, как надо было поступить, когда ребенок вырос, стал взрослым и смог уехать?
Но в 70 годах очень сильно не у каждого ребенка была возможность хотя бы попробовать.
А сейчас что-то кардинально поменялось?
В отдаленных уголках нашей родины, откуда в город летают на вертолете, или ездят на гтд как не было, так нет и не будет конноспортивных школ, балетных училищ, вузов и т.п.

Это вы мне после темы про качение наших пород?
Если бы я имела к вам претензии в той теме - там бы и написала. Но ваши перлы в отношении генетики и прочего лично я нахожу забавными, а вовсе не бестактными. Потому что они никого не задевают лично. В этой теме немножко другое дело. Здесь люди в некотором смысле делятся сокровенным и прежде, чем комментировать стоит немножко подумать. Вы, кажется, взрослый человек, ладно когда в 20 лет таких вещей не понимают.
Я не уехала, но у меня тоже все хорошо. А что не хорошо - это я сама виновата, а не система. Я четко знаю какие ошибки совершила и к чему это привело. Но это уже после 18.
Про место рождения. Понятно, что в маленьком городке или деревне может не быть не только конной школы, а секций хоккея, футбола, фигурного катания и даже кружка макраме. Никто и не говорит, что сбыча мечт обязана быть в шаговой доступности от дома. Если конной школы нет поблизости - это таки причина почему ребенку КС недоступен. Но это прозрачная и понятная причина. Мне с местом рождения вроде бы повезло офигенно. Не просто Москва - Зеленоград. До "Планерной" 20 минут на автобусе, 20 минут на электричке, 20 минут пешком. Я туда сама могла ездить. И ездила. Потому что с горя записалась на современное пятиборье. Правда, два года подряд ничего кроме бега и плавания у нас не было.
Когда мне было 8, с этой самой "Планерной" приехали спортсмены, устроили показательные выступления (конкур) на школьном стадионе и пригласили записываться с 11 лет. Еще всех желающих (и меня тоже) покатали в поводу. У меня после этого просто крышу сорвало, так захотелось. Когда мне исполнилось 11, мы в начале лета подъехали с папой. Нам сказали "запись с 29 по 31 августа". Приехали снова 29 августа. Нам говорят: "мест нет, вот мальчика бы взяли". И так 3 года подряд, пока возраст не закончился. При этом все эти три года я тусовалась на "Планерной", бегала, плавала, завязывала контакты с конюхами и учениками-конниками, мне тайком давали лошадь почистить или хвост расчесать. И все равно ничего не получилось.
В итоге мне не нравится не сам факт "отсева", а непонятная причина. Отбираете лучших? Так отбирайте, не вопрос! Обозначьте параметры отбора, чтобы каждому было понятно почему одного взяли, а другого нет. Когда отбирают в гимнастику или балет, там все понятно: гибкость, растяжка, легкая нога. Не тянешься, не гнешься - обижайся на природу.
А тут оказывается нужен был блат. Простите, но я против такого подхода в принципе, мне сама идея отбора по блату, а не по способностям, не нравится. При этом сама по себе детская школа на "Планерной" до сих пор совершенно прекрасная. Значит скорее всего и тогда была не плоха. Но попасть туда сейчас гораздо проще именно потому, что гораздо лучше уравновешены предложение и спрос в целом по Москве. Берут всех, у кого есть медицинский допуск. В группах начального обучения подавляющее большинство девочки и никого это не смущает. Отчислили, но хочется ездить дальше? Тут же есть спортсмены, предлагающие частные уроки. А некоторые дети совмещают: и в школе занимаются, и частным образом.

В итоге мне не нравится не сам факт "отсева", а непонятная причина. Отбираете лучших? Так отбирайте, не вопрос! Обозначьте параметры отбора, чтобы каждому было понятно почему одного взяли, а другого нет.
Так они же четко тебе сказали, Ир, почему не взяли :D Пол не тот :D
Видимо какие-то части тела, отсутствующие у женщин, способствовали грамотной работе с лошадьми :D
Потому и мальчиков тогда в конном спорте было больше.

Знаю что надо было делать! Пожаловаться в партком на дискриминацию по половому признаку! Но если мой папа-коммунист не догадался, куда уж мне в 11 лет!
А толку с тех мальчиков? Из моего класса взяли трех мальчиков и ни одной девочки. В итоге две девочки привели детей, у меня в течении последних 10 лет стояли на Планерной 4 лошади, а от мальчиков ни слуху, ни духу. Один дошел до 1 разряда, ну и что? Все равно сейчас он к КС никакого отношения не имеет.

Снегурочка, раньше решал блат, а теперь деньги - какая разница?
Вообще-то огромная. Сейчас я умудрилась, работая инструктором проката и тренером-берейтором частных лошадей (крайне мало оплачиваемая работа) заработать на лошадь и тренера для себя. Мне было абсолютно понятно что для этого нужно делать и чего я не сделала чтобы добиться большего. Вот как только в КС появился частный сектор - так сразу и стало понятно. А деньги на прокат хотя бы раз в неделю я находила даже в студенческо-аспирантские годы.

Прошу прощения за второй пост подряд, с телефона не объединяются.

Вот про блат я не знаю ни-че-го! С интересом почитаю.
Мой папа - профессор, доктор наук. Мама тогда была ведущим инженером и начальником лаборатории в НИИ электронного машиностроения. Они что-то представляли из себя в обществе? И как это могло мне помочь?

Мой папа - профессор, доктор наук. Мама тогда была ведущим инженером и начальником лаборатории в НИИ электронного машиностроения. Они что-то представляли из себя в обществе? И как это могло мне помочь?
ну ты сама знаешь уже ответ)

Не то это. Вот была бы мама продавцом - совсем другое дело :D

Или как тут писала еще одна девушка, которую тоже не взяли - зубным протезистом.:D Вот это положение в обществе!

Сверху