Сухой кашель и сопли ни с того ни с сего. Чем лечить

АленушкаК

Активист
Здравствуйте всем.Посетила нас такая проблема. Частный конь, который у нас стоит более года начал кашлять. примерно неделю назад.сначала кашлял 1-2 раза в день, сейчас уже кашляет приступами(за раз по 4-5 раз, в основном ночью). гуляет примерно 2-3 часа в день плюс работа на улице. опилки не пыльные, сено тоже. конюшня проветривается. появились зеленые густые сопли. хрипов никаких нет, дышит нормально, веселый температуры нет.позвали вета, тот прописал Амоксицилин. и все . поставили. не помогло. У нас в городе 1 вет врач и тот тупой как бревно. умеет только кровь на анализы брать. давала коню сироп солодки- есть отказывается, как проголодается сьедает конечно, но с лицом, полным отвращения.варила ему отвар из еловых игл и почек. пьет. начал немного отхаркивать но ни кашель не сопли не проходят
какие еще лекарства попробовать?

а конь не бритый случайно?если бритый то как вариант просто обычная простуда,у нас так трое особо "модных" заболели,ттт обошлось вроде :D

нет у нас никто не бритый, потому как манежа нет, простуда простудой, но вот чем лечить

Добрый день!
Я конечно ни разу не ветеринар(просто частник) и конечно не буду давать никому советы, но я могу написать схему лечения, которую ветеринар прописал моей кобыле.
Все примерно тоже самое, кашель сопли, только гуляет она у меня больше и никаких нагрузок, ибо маленькая еще. НАДО?

swayj, напишите мне, плиз. И, если несложно, полную симптоматику Вашей лошади.

да только закашлял- первое о чем подумала-глисты. проглистогонила панакуром. конь уже не кашляет , соплей тоже меньше, но еще пока есть

Сверху