Сухой копытный рог

У коня очень сухой копытный рог, прям как камень. Коваль ругается...
Пробовали мазилки, не помогают, глину какую-то клали, тоже как-то не особо помогло...

Может кто справился с такой проблемой?

Очень классная штука - оливковое масло. Делает рог более эластичным и он меньше трескается.
Проверено на себе :lol:

Yennefer написал(а):
Очень классная штука - оливковое масло. Делает рог более эластичным и он меньше трескается.
Проверено на себе :lol:
Хел, а чего с ним делать-то ???
внутрь? :lol:
или на копыто? на чистое сухое?

вазелин :) простой обычный
вывели им копыта из просто ужасающей сухости. только надо каждый день. и вазелин, и глину, и мази все..

Пасиб, попробую

А Санечка, а где этот вазелин покупается? он же нужен в лошадиных дозах....

Нет, ну что каждый день это понятно, но не всю же жизнь? Я так понимаю, востановить баланс, и перестать мазать... нет?

О! Еще вспомнила!
Треть вазелинового масла, 2 трети рыбьего жира. Все это смешать. Я сейчас таким мажу!

Если же копыта каждый день мыть водой, это тоже поможет от пересыхания рога.

Mrs. John написал(а):
Если же копыта каждый день мыть водой, это тоже поможет от пересыхания рога.
вы читали первое сообщение?
замываем и мажем всякой дрянью и так каждый день - не помогает

Амазонка 1, ваше первое сообщение буквально звучит вот так:

Амазонка 1 написал(а):
Пробовали мазилки, не помогают, глину какую-то клали, тоже как-то не особо помогло...

Где про замывание? Про мазилки (читай, мази) есть, про глину есть. Про воду ни слова нет - чего нет, того нет. Извините, что я не прочитала ваши мысли. Но хамить-то зачем?

Mrs. John написал(а):
Амазонка 1, ваше первое сообщение буквально звучит вот так:

Амазонка 1 написал(а):

Где про замывание? Про мазилки (читай, мази) есть, про глину есть. Про воду ни слова нет - чего нет, того нет. Извините, что я не прочитала ваши мысли. Но хамить-то зачем?
действительно резко получилось, извиняйте... :oops:

просто, мне кажется, что достаточно понятно, что если мажем мазюкалки и глину, то и ноги замываем... не на грязное это делать :roll:

В свою очередь вы не сочтите за обиду, но люди разные бывают. Чего только иной раз на конюшнях не увидишь...

Я еще и опилки поливала, особенно в жару. И сейчас их из лейки немного спрыскиваю.Опилки очень много влаги из копыт забирают - так мне коваль сказал...

Как где :) в аптеке. стоит он копейки, кажется.. по крайней мере 3 года назад стоил что-то рублей 10 за тюбик..
не всю жизнь, конечно. но поддерживать все равно придется.
нам помогло где-то за полтора месяца каждодневного обильного намазывания. А был просто ужас! коваль тоже ругался.. еще бы. гвоздь вбивает - а вокруг гвоздя трещинки маленькие идут... боялись, что в следующий раз просто не сможет подковать.

а вообще можно лампадное масло в церковном ларьке купить... мне давно нахваливали...

Если зверь не склонен к мокрецам, можно попробовать следующее - при уборке выгребается только подстилка с мочой, навоз напротив перемешивается с опилками. Через пару недель копытный рог становится заметно мягче (проверено на собственном опыте).

Кстати, да - есть и такой способ. Мне когда-то опытный коваль такое рекомендовал, но попробовать возможности не было - конюшня была не моя.

Yennefer написал(а):
О! Еще вспомнила!
Треть вазелинового масла, 2 трети рыбьего жира. Все это смешать. Я сейчас таким мажу!

Уточнение. 1/3 вазелина медицинского (не вазелинового масла), 1/3 рыбьего жира (ветеринарного), 1/3 тривита (тетравита). Все это перемешивается очень долго и тщательно, поскольку вазелин должен растворится, а растворятся он не хочет :). Нагревать смесь нельзя. Часть вазелина выпадет в осадок, ничего страшного, впоследствии рыбий жир и тривит можно добавлять, вазелин будет продолжать растворятся.

Этим составом (рецепт посоветовал ветеринар) начали мазать именно потому, что копытная мазь не давала результата.

Всем большое спасибо :)
Вчера был коваль, сказал, что все хорошо, что ничем мазать больше не надо :) Видимо смена погоды (не сухой грунт) и просьба смачивать опилки дала результаты :) (ну и раньше не без дела сидели) Так что попробовать ничего не успела, но запомню

Ещё раз спасиб.

Сверху