Сухое, ломкое копыто, что предпринять?

• Автор темы Автор темы dondolo
  • Дата начала Дата начала

dondolo

Новичок
Лошадь купили неделю назад, не в лучшем состоянии. Беспокоят меня его копыта - очень сухой и ломкий рог. Какие средства стоит использовать, посоветуйте пожалуйста.

гулять по воде, смачивать опилки, увлажняющие мази для копыт! :)
еще можно гулять по росе, в общем шагать там, где влажная почва или трава.

Левады есть? Выпускайте лошадь в самую грязную глинистую леваду надолго, перед тем, как ставить в денник мойте лапы и мажьте мазью рог.
Советую очень такую мазьку
http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=5613
Можно еще к опилкам сверху насыпать сено или солому.

Любые жирные масла (хоть детский крем :mrgreen: ). Есть куча мазилок для копыт. но ни дороже, соответственно.

Evil, левады есть! Буду выпускать. Мазюку такую купила тоже :D
Evil, Bravada - спасибо!

Пегая радость, мне очень не хочется вас разочаровывать, но то, что копыта перестали трескаться после перековки - в этом нет действия подкормок... копытный рог - он не имеет свойства зарастания, т.е. если у вашего коня трещина пошла, то она не может затянуться, рог не имеет такого свойства, и в рекламу волос по телеку не верьте, волосы так же не могут зарастись, это такое свойство рога - оно может срасти от венчика вниз к подошве, и ваши волосы будут отрастать от корней , так и трещина будет по мере роста копыта сходить вниз, но как рана на коже никогда не зарастет... вероятнее всего, вашу лошадь хорошо и правильно подковали, поэтому копыто перестало лохматиться и трескаться, а действие подкормок проявятся только с ростом копыта от венчика, и в уже имеющиеся копыта эти подкормки приогромном вашем желании не попадут

Я это прекрасно понимаю.Я говорю о том,что невозможно было вбить гвоздь в копыто,оно сразу трескалось.Ещё один конь ударил по двери.У него в венчике застряла щепка.Рана спустилась на копыто и в нём образовалась глубокая трещина.Копыто начинало отрастать и трещина появлялась снова прям на верху копыта.Коваль сказал,что в копыте от удара образовалась пустота и оно теперь всё время будет трескаться,но уже через месяц принятия подкормки копыто отрасло без трещины(обычно даже за такое небольшое время трещина была заметна).Может это и не от подкормки,но факт.

пегая радость, какой у вас умнейший коваль, ... супер, очень рада за вашу лошадку, что у нее процесс пошел не по предсказниям вашего коваля

Bravada написал(а):
Любые жирные масла (хоть детский крем :mrgreen: ).
Извиняюсь, но мне коваль посоветовал при подобной проблеме использовать средства на водной основе. Масла наоборот высушивают, хотя сначала видимый результат вас может порадовать. Очень рекомендовал мне
Hoof Saver, о котором уже писалось. Отзывы тех, кто пользовался положительные. Мазать на влажное копыто.

я со своей стороны рекомендую "Хуф Мейкер",очень выручает на практике

Надежда Васильевна написал(а):
пегая радость, какой у вас умнейший коваль, ... супер, очень рада за вашу лошадку, что у нее процесс пошел не по предсказниям вашего коваля

Я ему тоже не очень поверила.Поговорила с ветеринаром и он тоже сказал,что от удара в копыте может произойти отслоение и с этим ничего не сделать только правильно ковать.

А мне очень нравится чешский "Нутри Хорз Биотин".У нас результат уже через 2 недели поедания этой подкормки стал заметен.Да и не очень дорогая она.

Хуфмейкер (нам хватило месяца приема), смачивать опилки, гулять по грязи и лужам, на ночь - глину мокрую на подошву. Лучше - голубую. Но, на крайняк сгодится и из канавы. А если хотите стимулировать рост рога - дважды в неделю смазывать венчик иодом (при приеме хуфмейкера). Остальные дни - смазывать венчик вазелином или жирным кремом, чтобы не было раздражения от иода.
Иодом мы мазались зубной щеткой - то есть достаточно "густо" мазали.
ИМХО раз копыто сухое и ломкое - одними мазилками не обойдешься. И лучше перебдеть, чем потрескаться и коваться. (если в ковке нет необходимости по грунтам).

Сверху