Сумашедшие лошади в конюше

• Автор темы Автор темы Yulenka
  • Дата начала Дата начала

Yulenka

Новичок
у нас в конюшне стоит бешенный конь его купили почти с мясокамбината. На нем пробовали ездить ,он скидывал!!!!!!!!!!!! подскажите как его можно усмирить!!!!!!!! :(

Я конечно, не тренер, но попробуйте его перед тем как сесть, на корде минут 40 погонять! Или например: утром в леваду выпускать, потом на корде погонять и садиться верхом! Потом можно попробовать давать половину нормы еды!

он у нас гуляет каждый день!гонять на корде возможности нет плац или грязь или замерзает ! а манеж у нас переделаная бочка,и то еще не доделали .посередине бочки стоит штык!

А опытный тренер на него садился? Если козлит надо наказывать хлыстом, но если это от страха то попытайтесь завоевать его доверие, объяснить что человек не присинит ему зла.
А в той же бочке или леваде его погонять нелья или работа на свободе не подходит?
А если скидывает, то надо просто лучше держаться ногами.

тренер садился,а какже без него!хлыста он не боится!в конюшне его даже лопатой пришугивали!он и их особо не боится!!!!!!!!!!! :cry:

ещё бы поподробней понять - что значит бешеный,скидывает....

По порядку...

Что за конь,кто купил и для чего,что он раньше делал,почему и когда именно скидывает,как,от чего.
что говорят тренера...
что от него сейчас требуется и что делается...

очень много разных вещей могут влиять.

как он в руках? в деннике? на корде? вообще?

"Пришугивание" лопатой точно отставить!

От лопаты еще ни у кого психика на место не стала. :evil:

Кстати, в бочке по середине и должен быть "штык".
Пардон, краша же не может в воздухе зависнуть...

купили потомучто стало жалко :roll: бешеный возле него даже страшно пройти!
конь:помесь орловского рысака,раньше он был в деревне,скинуть пытается практически вседа,сейчас он просто стоит и гуляет.в руках не очень,на корде только и летает!в деннике вообще ужас. :twisted:

Сначала к рукам приучите как следует, полностью, а потом уже верхом залезать пробуйте потихоньку.

Моя скотинка вообще работать не хотела - падала. Вместе со мной падал. Ну и что?! Сейчас бегает. Надо находить подход.

Ну и пусть летает на корде, набегается и успокоится. А если все так плохо, то вам надо проводить повторную и очень мягкую заездку.

у нас тоже лошадь бешаная була,на розвязках встовал на дыбы,всечх подряд скидовал,чуть повод наберешь,он на дыбы и резко задом кидалюМы его в начали стали на корде гонять пока не устанет,а потом содились,он что то пытался сделеть,а сил то не хватает,и постепенно успакоился,как спокойно ведет себя в течении тренировки,хвалили его сладости довали,сейчас как шолковый ходит,дети спокойно содятся

А тренера тоже скидывает?
:lol: Сидите фигово, господа.
Лопатой - низя. Терпение, терпение +работа...Что он в деревне делал? Если в телеге ходил - дак неудивитеьно, что скидывает. Приучать к седлу надо, постепенно, потом к человеку в седле.
Кстати, спину проверяли?Может, у него спина болит, он и скидывает.

у нас тоже есть чокнутая кобыла,тренер говорит что прикидывается!один раз ложила на нее вальтрап она мне засвечила,но правда когда наказали опомнилась!!!!!!! :lol:
что он делал в древне я не знаю!но явно он там всех достал ,не просто же так его на камбинат здать хотели!

можно вопрос не по теме?что можно сделать что бы лошадь при беге не трясла бошкой! :lol: :?:

Относительно махания головой...
Не косячить руками, проверить уздечку и рот лошади.
А в общем-то это к тренеру все, как по мне... :roll:
Да и были темы уже по этому вопросу

Уау! У меня на даче тож есть такой жеребчик! Мимо его дениика пройти страшно. Он двери вышибает. В руки его никто не берет. Камикадзе нет. Со всеми лошадьми кроме Ташкента идеально ладит. Я с ним подружилась, нашла к нему подход. Он у меня такой милый. Этот жереб очень умный. Я на нем могу без седла и уздечки ездить. Он меня очень аккуратно возит. А для остальных просто праздник если они его поседлали и вывели. А если еще и сесть смогли... Он мастер скидывать!

Сверху