существует ли еще починковский конный завод.?

вопрос по починковскому конному заводу.кто нибудь знает.что там сейчас происходит. телефоны уже не отвечают.они были банкротами и продавались в 2009 году. продались или нет?. у нас цыгане привозят на перепродажу шикарных тяжей.подозреваю.что оттуда. это единственный завод по разведению советского тяжеловоза. неужели и этих на мясо пустят? самая крупная порода лошадей будет потеряна?

сегодня мне сказали.что завода больше нет.лошади ушли на мясо практически все... :roll:

Завод как таковой есть. Был выставлен на продажу именно как завод (во избежание разбазаривания земли и поголовья), желающих на него не нашлось. Так что он так и продается. Поголовья там осталось - самое ядро породы. Ситуация очень нехорошая. Регулярно кони оттуда появляются и у нас в области. У цыган.
Порода при таком подходе будет утеряна. Я знаю пару хозяйств, что разводят "блондинистых" :lol: красавцев для своих нужд - но это церковные хозяйства. И надо отметить, поголовье там шикарное. Могу пару фоток кинуть как нибудь.

Сохранением тяжелых пород на госуровне никто не занимается. Так, на праздниках ленточку повесят конику на ухо и все.

Сверху