Суставные подкормки для жеребых кобыл

Прыглище

Опытный
Умучилась уже. У кобылы (3,5 месяца жеребости, несет легкие нагрузки на корде и под седлом, гуляет весь день в табуне) начали "щелкать" суставы. Хочу поддержать их во время жеребости, но не могу найти подкормку, имеющую хоть какие-то данные по применению на жеребых кобылах.

Может быть кто-нибудь что-нибудь давал своим? Или интересовался этой тему и находил суставные подкормки для жеребых?

Поделитесь информацией пожалуйста.

Нам врачи сказали, что жеребым кобылам с большой осторожностью нужно давать давать любые суставные подкормки! А так я с большим интересом послушаю про это.

Нам врачи сказали, что жеребым кобылам с большой осторожностью нужно давать давать любые суставные подкормки! А так я с большим интересом послушаю про это.
А они это как-нибудь обосновали? Верю, что в организме, в котором шалят гормоны, творится полный ужас со всеми поступающими вещ-вами, но все же интересно. Даже интригующе, я бы сказала

Нельзя глюкозамин, он вызывает сокращение матки. Ищите что-то лайтовое: куркума, желатин, коллаген, берёза...

Ссылки на исследования?
Потому. Что на пабмеде исследования говорят скорее о безопасности применения глюкозамина.
Влиять на сокращение матки он за счет чего может то?

Тут куда кхм более под вопросом куркума на ранних сроках.

Своим жеребым кобылам давала Кальций+Лизин и МСМ,начиная с 4 мес.жеребости и до от'ема жеребят.Старшая кобыла имела не зарубцевавшийся перелом сесамовидной кости,в процессе вынашивания жеребёнка и выкармливания перелом полностью зарос,почти не заметен стал на рентгене.
Если у кобылы всё Ок с содержанием,выгулом и кормлением,наверное не надо изобретать велосипед))?

Сверху