теперь по вопросам:
1. Уже точно не помню где, но попадалась информация, что в некоторых странах МСМ запрещен
запрещен не мсм, а недоброкачественные препараты,в состав которых он был включен. О запрещении конуретно мсм первый раз слышу.
2. Я так понимаю, что основными действующими веществами являются глюкозамин и сульфат хондроитина. Тогда почему очень редко в каких подкормках они присутствуют оба? Чаще всего имеется либо глюкозамин, либо хондроитин?
просто большинство подкормок имеет профилактическое назначение, поэтому содержит одни из основных компонентов и всевозможные добавки, помогающие работе суставов-витамины А.Е,С, аминокислоты(лизин,метионин) , омега-3 кислоты и прочее
3. В каком соотношении должны быть в подкормке глюкозамин и хондроитин? Или чем больше - тем лучше?
перелопатив кучу литературы я к сожалению,так и не нашла рекомендаций по суточной норме дачи этих препаратов, единственная рекомендация- начинать с минимальных доз. В описанных в литературе опытах соотношение глюкозамина к хондроитину пользуется в пропорции2:1, как у животных,так и у людей. Средняя доза-2000мг глюко и 1000хондро. И дается рекомендация: при применении больших доз суточную дозу необходимо делить на 2-4 приема для лучшего ее усвоения.
4. Видела в магазинах чистый глюкозамин, чистый хондроитин. Имеет ли смысл покупать именно их? Тогда как выбирать дозу?
Да, имеет смысл покупать такие препараты, просто спектр их применения более узкий,чем у комплексных добавок. Обычно монопрепараты назначает врач,после диагностики. Например глюкозамby в чистом виде примапеняется в начальных стадиях остеоартритов.
5. Почему Страйд считается сильнодействующим препаратом? Страйд в порошке, если не ошибаюсь, содержит МСМ, глюкозамин и хондроитин (?), а жидкий - гилауронувую кислоту (видимо из-за нее? Тогда сильнодействующим препаратом можно считать только жидкий Страйд?). Тем не менее существует много отзывов от людей, применявших Страйд, что он не помогает. И чем вообще обусловлена такая большая цена на него? Только ценовой политикой производителя? Состав-то у него ничем особым не отличается от других подкормок.
Да, самым сильным считается жидкий Страйд, тк на разовая доза глюкозамина в нем 10 000мг, мсм 6000мг, хондроитина 2000мг,гиалуроновой кислоты 44мг.
В то время как порошковый имеет в разовой дозе:
глюкозамин 3600мг
хондроитин 2375мг
мсм 10 000мг
а профилактический имеет такой состав на разовую дозу:
глюкозамин 6250мг
хондроитин 125мг
мсм 3 330мг
Это одни из наиболее высоких доз в линейке этих препаратов.
Насчет цены- незнаю, скорее всего цена становится "веселенькой" при попадании в РФ, впрочем,как и у многих других подкормок....Особенно если фирма-монополист по этим подкормкам.
А вот помогает или нет- здесь скажу одно,подкормку лошади надо подбирать индивидуально,а не поголовно назначать "страйд" всем от и до. Как вы уже читали выше, в подкормки добавляется попутно много разных компонентов,и все они в той или иной степени помогают работе и восстановлению суставов. При выборе подкормки следует учитывать много факторов,в том числе и рацион лошади.
6. Часто в отзывах встречала, что на Страйд "подсаживаются". Почему? Про другие суставные подкормки такого не говорят.
Опять таки из-за высоких доз глюко и хондро. Как и при применении многих других препаратов,которые содержат синтезируемые организмом вещества, регулярное их поступление в больших дозах ведет к тому,что организм просто перестает вырабатывать их сам, возникает зависимость в препарате.
7. Почему лично Вы не рекомендуете Страйд и Флексиджоинт?
я не рекомендую их как профилактические средства. В прошлой теме просили рекомендацю именно профилактической подкормки,для молодой лошади. При лечении суставных проблем я предпочитаю начинать с препаратов "полегче",витаминов, физиотерапии и тд,но без противовоспалительных,стероидов и гормонов, тк научно доказано,что вреда от них больше, чем пользы, эти препараты дают лишь временный эффект,сменяя его другими проблемами.
8. Что Вы думаете по поводу инъекций Хионата? Когда их стоит делать, а когда обойтись подкормками? У врачей слышала разные мнения.
Считаю, что применять его стоит только если есть 100% необходимость, рассматривая каждый конкретный случай,так же я противник внутрисуставных иньекций,тк вреда от таких уколов может быть больше,чем пользы. У Хионата есть спектр показаний, вот в этом спектре его и стоит пользовать. Тк непоможет он при отслоении копытной стенки,сколько не вколи.
9. Как подобрать суставную подкормку? Только методом проб и ошибок? И от чего зависит, что какая-то подкормка помогает, а какая-то нет? Вот к примеру, имееются небольшие артрозы. Они видны на рентгене, но лошадь на них не жалуется, единственное периодически хрустят суставы. Врач прописвает лечебную дозу суставной подкормки, содержащей глюкозамин и хондроитин. Пропиваем курс. Как проверить, была ли польза? Только от отсутствия хруста? Так этого недостаточно, по-моему. Биохимию делать до и после? Тогда какие параметры смотреть
Подкормка подбирается врачем, нужно оценить и сопоставить много факторов. Артрозы, к сожалению,не лечатся. Проверить-была ли польза от подкормки-оценить состояние лошади. Отсутствие хруста есть положительный признак, попутно могут чуть улучшится движения,лошадь будет двигатся как бы свободнее,немного легче. Биохимия при артрозах не информативна. Контролем ваших артрозов будет рентген, 1-2 раза в год. Отсутствие ухудшений и есть польза.
Вопросов много.
1. Уже точно не помню где, но попадалась информация, что в некоторых странах МСМ запрещен.
2. Я так понимаю, что основными действующими веществами являются глюкозамин и сульфат хондроитина. Тогда почему очень редко в каких подкормках они присутствуют оба? Чаще всего имеется либо глюкозамин, либо хондроитин?
3. В каком соотношении должны быть в подкормке глюкозамин и хондроитин? Или чем больше - тем лучше?
4. Видела в магазинах чистый глюкозамин, чистый хондроитин. Имеет ли смысл покупать именно их? Тогда как выбирать дозу?
5. Почему Страйд считается сильнодействующим препаратом? Страйд в порошке, если не ошибаюсь, содержит МСМ, глюкозамин и хондроитин (?), а жидкий - гилауронувую кислоту (видимо из-за нее? Тогда сильнодействующим препаратом можно считать только жидкий Страйд?). Тем не менее существует много отзывов от людей, применявших Страйд, что он не помогает. И чем вообще обусловлена такая большая цена на него? Только ценовой политикой производителя? Состав-то у него ничем особым не отличается от других подкормок.
6. Часто в отзывах встречала, что на Страйд "подсаживаются". Почему? Про другие суставные подкормки такого не говорят.
7. Почему лично Вы не рекомендуете Страйд и Флексиджоинт?
8. Что Вы думаете по поводу инъекций Хионата? Когда их стоит делать, а когда обойтись подкормками? У врачей слышала разные мнения.
9. Как подобрать суставную подкормку? Только методом проб и ошибок? И от чего зависит, что какая-то подкормка помогает, а какая-то нет? Вот к примеру, имееются небольшие артрозы. Они видны на рентгене, но лошадь на них не жалуется, единственное периодически хрустят суставы. Врач прописвает лечебную дозу суставной подкормки, содержащей глюкозамин и хондроитин. Пропиваем курс. Как проверить, была ли польза? Только от отсутствия хруста? Так этого недостаточно, по-моему. Биохимию делать до и после? Тогда какие параметры смотреть?
10. Что бы Вы порекомендовали в конкретном случае? Имеется конь, 12 лет. Брок на одной из ног. Не очень хорошо заживший, примерно двухлетней давности. На другой ноге очень рыхлое сухожилие и небольшие фиброзы. Плюс многочисленные небольшие артрозы на обоих передах. Что с задами - не знаю, никогда не смотрели, но скорее всего тоже ничего хорошего. Два раза в год получает суставную подкормку. Ел Хондрилл в лечебной дозе - пропал хруст и несколько месяцев после прекращения курса хруста не было. Потом опять появился. Сейчас доедает Нутри Хорс Хондро в лечебной дозе. Хруст не пропал, даже был период, когда вроде бы хрустел больше. Сейчас хрустит меньше, чем до начала курса, но хрустит. Что бы Вы посоветовали ему из подкормок? Чтобы и для связок полезно было, и артрозы не запустить
Учитывая брок я бы подумала о подкормке с коллагеном или желатином в комплект к хондро и глюко обязательно, витаминки и аминокислоты...
я думаю,хондрилл,картифлекс, гелапони артро(ох,самой бы ихний мультивитамин где достать :roll: )мастерхорз гсм-пур,
Что такое ко-фактор?
это - небольшая органическая молекула небелковой природы или ион металла, которые связываются с реакционным центром фермента и влияют на эффективность его работы.
.