Свекла в рационе спортивной лошади

Как-то привыкла, что в рационе спортивных лошадей из сочных кормов в основном морковь, ее во многих конюшнях дают на постоянной основе. А что можно сказать про свёклу? Есть какие-то минусы или ограничения. Про яблоки слышала от ветеринара что не всем можно и нужно, если у лошади проблемы с ЖКТ, гастрит. А у спортивных гастрит весьма распространённое явление.

основной минус свёклы - большинство "не жрёть" ))) даже если замешивать с морковкой и яблоками и поливать маслицем )

Тоже интересно услышать про свёклу. В разное время слышала разные мнения от: много нельзя, только чуть-чуть, а лучше и вовсе не давать, до суперовощь, очень полезно!!
У меня ели все (не как морковь в виде корма, а как угощение), но только ко потому, что мои кони из моих рук жруть всё, даже сильно подозрительное

Моя лошадь в свое время старательно выбирала из "салата" кусочки свеклы и складывала их в уголке кормушки :)))
Но если ест, то как угощение - почему нет? А как какая-то реальная часть рациона - я б не стала. Единственно, в чем плюс свеклы: она содержит бетаин (триметилглицин), который нормализует водный баланс и обладает массой других полезных свойств для спортивной лошади. Но, чемстно говоря, я не знаю, сколько свеклы надо съесть, чтобы получить нужную дозу бетаина. Возможно, лучше давать его в чистом виде...

надеюсь вопрос не про сахарную?

Для спортивных лошадей есть рационы, где нужна меласса. Если нет мелассы - можно добавить сахарную свеклу (до 2,0 кг - 2,5 кг в сут.) в рацион.

По науке - для рабочих лошадей (легкая и средняя работа) можно скармливать кормовую свеклу - до 10 кг в сут.

Для спортивных лошадей есть рационы, где нужна меласса. Если нет мелассы - можно добавить сахарную свеклу (до 2,0 кг - 2,5 кг в сут.) в рацион.

По науке - для рабочих лошадей (легкая и средняя работа) можно скармливать кормовую свеклу - до 10 кг в сут.
Я бы посмотрел на состояние копыт лошади с таким рационом. Хотя нет,- вдоволь насмотрелся на одну после приступа ламинита, так удачно совпавшем с появлением сахарной свеклы в ее рационе. Кто хочет проверять склонность своей к этому делу - пусть проверяет. Про кормовую ничего не скажу.

Про кормовую ничего не могу сказать.
А вот присутствие той же мелассы в рационе не очень одобряется ветеринарами. Насколько я понимаю, производители добавляют ее чтобы лошади ели охотнее

Сверху