Свекольный жмых

• Автор темы Автор темы Andriy
  • Дата начала Дата начала

Andriy

Новичок
Здравствуйте. Как лучше вводить и рассчитать количество жмыха (сухого, спрессованного) на лошадь для увеличения веса? Лошадь молодая но худая, мышечный каркас есть. Вес 435кг, рост 168-171см. Чистокровная верховая, 5 лет.

IMG_9280.jpeg

Сколько сена ест? Что за сено?

Сено луговое, у нас тут туго с хорошим сеном, очень жарко. Примерно 10-12 кг ест + простые мюсли 500г, это норма на конюшне нашей, подкормки все на владельцах. Я купил корм Pavo Gold E и Pavo Basic (хоть что-то нашёл). Конь в жаркой части Испании стоит(пытаюсь в РФ перевезти), в этом году тут стало с сеном и едой ещё хуже, почти нету ничего да и остатки стоят как космос.
К примеру за 20 кг Pavo я отдал 54€, раньше было 22€

Сено люцерна? Фото лошади есть? Лошадь что делает? Скачет? Бездельник? Нагрузка какая?

Ужас, я в начале лета заказывала из Испании, ценник еще был старый. Теперь ценник как и у нас☹️
А зачем Вам Паво Голд? Он получает овес🤔
Купил что нашёл, хоть что-то да есть. Другово вообще не было в наличии

Сено люцерна? Фото лошади есть? Лошадь что делает? Скачет? Бездельник? Нагрузка какая?
Люцерны нет. Коня на корде пускаю или гоняю хлыстом по полю (стараюсь каждый день), сейчас не сажусь на него, худой…
Анализы сдавал (кровь, кал…) все в норме. Просто худой. Как я и говорил, хочу в РФ перевезти, но такого худого везти не хочется да и выглядит не очень.
IMG_8423.jpeg

Вложения

• IMG_8364.jpeg
    IMG_8364.jpeg
    297,6 KB · Просмотры: 41
500 грамм сухого в день точно можно, но приучать постепенно и лучше поделить на несколько кормлений. Попробуйте добавить масло. Оливковое в испании не проблема. Хоть из Меркадоны можно 100-150 грамм в день давать.лучше тоже поделить. Можно и больше, но мне максимальную дощу ветеринар на конкретного коня рассчитывал.

• Like
Реакции: last
Жом балансировать нужно. Там кальция много, фосфора нет. Отруби пшеничные есть?
500 грамм и в одну дачу можно давать. Размоченным, естественно.
Приучать, да. Два дня по 200 грамм, потом также по 300, по 400. Это по сухому весу.

Последнее редактирование:
0,5 кг сухого - не значит давать в сухом виде!!!
Он ужасно увеличивается в объёме, когда разбухает.
Поэтому я держу мешок со жмыхом дома и запариваю его горячей водой сама, чтоб быть на 100% уверенной, что он разбух полностью. Запариваю в кастрюле, а как он весь разбухнет (минут за 30-45), пересыпаю в широкий таз, чтобы быстрее остывал. Ещё и помешиваю время от времени, чтоб остывал быстрее и был чуть тёплым перед выездом на конюшню. Вот такой свежий надо выдавать, а то может прокиснуть, если запаривать сильно заранее.
Всё это параллельно со всякими домашними делами.
Везу на конюшню в плотном полиэтиленовом пакете.
На конюшне предлагали избавить меня от этой возни со жмыхом, но там не будут устраивать дополнительной кормление, а будут давать его в обед вместе с кашей - по-моему, это будет слишком большой объём еды в одно кормление.
У нас этот жмых стоит вдвое дороже овса, но он расходуется очень экономно из-за сильного разбухания - получается, что этот корм совсем недорогой.

Жом балансировать нужно. Там кальция много, фосфора нет. Отруби пшеничные есть?
500 грамм и в одну дачу можно давать. Размоченным, естественно.
Приучать, да. Два дня по 200 грамм, потом также по 300, по 400. Это по сухому весу.
Отрубей нет совсем. Фосфора в чистом виде тоже нет.
Мне вот посоветовали найти Pavo PodoLac. Есть смысл это искать?

Вложения

• IMG_8429.jpeg
    IMG_8429.jpeg
    207,9 KB · Просмотры: 20
С сеном у нас беда, добавлять не будут, даже за деньги. Другие тоже спрашивали…
Приходится выкручиваться… люцерны тоже нет
у меня была тама "компенсировать некачественное сено.." там много дельного. я в итоге коня откормила. Романовой сейчас по кондиции понравился. Это что-то значит.

А у вас кроме Паво есть другие корма? У Маршталл есть Визен Кобс. И что-то еще с Alfa-alfa (это люцерна). Выйдет дорого-богато. 🤷‍♀️

А у вас кроме Паво есть другие корма? У Маршталл есть Визен Кобс. И что-то еще с Alfa-alfa (это люцерна). Выйдет дорого-богато. 🤷‍♀️
Кроме Pavo ничего нет, да и его мало. В интернете что-то есть, но очень дорого, не потяну

Вложения

• IMG_8434.png
    IMG_8434.png
    359,4 KB · Просмотры: 32
Сверху