0,5 кг сухого - не значит давать в сухом виде!!!
Он ужасно увеличивается в объёме, когда разбухает.
Поэтому я держу мешок со жмыхом дома и запариваю его горячей водой сама, чтоб быть на 100% уверенной, что он разбух полностью. Запариваю в кастрюле, а как он весь разбухнет (минут за 30-45), пересыпаю в широкий таз, чтобы быстрее остывал. Ещё и помешиваю время от времени, чтоб остывал быстрее и был чуть тёплым перед выездом на конюшню. Вот такой свежий надо выдавать, а то может прокиснуть, если запаривать сильно заранее.
Всё это параллельно со всякими домашними делами.
Везу на конюшню в плотном полиэтиленовом пакете.
На конюшне предлагали избавить меня от этой возни со жмыхом, но там не будут устраивать дополнительной кормление, а будут давать его в обед вместе с кашей - по-моему, это будет слишком большой объём еды в одно кормление.
У нас этот жмых стоит вдвое дороже овса, но он расходуется очень экономно из-за сильного разбухания - получается, что этот корм совсем недорогой.