Светлый копытный рог?

Очень извиняюсь за такую нелепую тему, но хотелось бы выяснить для себя раз и навсегда, какого цвета копытный рог у моего коня на задах и передах. Просто один очень авторитетный для меня человек заявил, что на всех четырех ногах копытный рог светлый. А мне почему-то казалось, что на темных копытах такого быть не может. Заранее спасибо. Или же под "темным" подразумевается что-то другое?
x_8ee977d0.jpg

x_0ebc9869.jpg

хм.. Чтобы не открывать новую тему-задам вопрос здесь-а если подошва светлая, а внешне копыто темное это как считается?) Подошва с пятнами(не намины, а просто раскраска такая)...

Вообще когда говорят о темном-светлом в таких случаях, говорят о роге, а не о копыте. Где рог светлый, там он светлый, без вариантов. Так что считайте, что на стенке рог темный, а на подошве светлый или пятнистый, по обстоятельствам.

Завтра сделаю свежие фото в хорошем качестве передних копыт, может у нас тоже пятна, и поэтому знакомая так выразилась.
А цвет рога на что-то влияет вообще?

Спасибо за ответ)

Везде пишут что бред, что белый рог мягче.. Однако наблюдаю 12 копыт и складывается другое впечатление( ну легче его резать! и все тут :oops:

Я думаю, утверждение о мягкости светлого рога надо воспринимать, как и многое другое, как данные о средней температуре по больнице.

Сверху