RaDei
Pro
Влажность до 75% = СВ до 25%. Это ровно то же самое, что написала я про силос в Германии, не надо передергивать, про то, что "у меня это 50% СВ с рН около 5". Это всего-лишь верхняя граница.Когда вы на русском сайте так уверенно и так "компетентно" заявляете о моде в Германии кормить лошадей силосом, мы - россияне, представляем не ваш продукт, а наш - с влажностью до 75% и кислотностью 3,9-4,2. Тогда как у вас это 50% с pH около 5.
рН немного различается, в Германии эти цифры обусловлены тем, что при более высокой кислотности начинается брожение масляной кислоты, что отрицательно сказывается на качестве. Да и отличия не сильные, у вас 3,9-4,2, в Германии - 4,2-5,0.
И где тут кардинальные различия?
Как можно силосом с рН от 4,2 (да даже если брать вашу нижнюю границу в 3,9) вверх поднять кислотность (т.е. опустить рН) желудка, если там уже рН 2,6?! Это что-то новое в химии...Да и вообще, при таких тенденциях кормления становится понятным, откуда эти веяния, что лошадь должна постоянно жевать а иначе - язва. Молодцы - сначала поднимаете кислотность среды желудка, а потом лечите язвы.
То, что лошадь должна постоянно жевать - это ее естественная потребность, не зависящая от того, кормят ее силосом или нет. Если эту потребность не удовлетворять, то страдает у лошади, в первую очередь, психика, а потом уже все остальное.
Блиииииин, ну почему оппоненты даже не утруждают себя прочтением того, что я пишу?!Интернет подсказал?
Причем тут интернет?! Там обычным русским языком написано, откуда эта информация (из книги "Кормление лошадей", выходные данные повторять не буду), перевод выполнен мной, даже для неверующих приложено фото страницы книги, чтобы те, кто не доверяют моему переводу смогли бы то же самое набрать в переводчике. Какой интернет?!
Во-первых, вы мне тут не учитель, так что тон такой оставьте другим.Я даю вам возможность разобраться самой и самой же понять, что из вами написанного - откровенный бред. )))
А во-вторых, это прямая цитата из немецкой научной литературы, если для вас это - откровенный бред, то разговаривать нам не о чем.
Иииии? В чем принципиальное отличие от технологии приготовления силоса? Я вообще-то так и написала тоже, что технология приготовления сенажа - герметизация (подвяленной) травяной массы. У силоса такая же технология."Сенаж - консервированный корм. В отличии от силоса сохраняет свои питательные свойства не за счёт кислой среды, а за счёт её физиологической сухости (45-55% влажности) и отсутствия доступа кислорода. По содержанию питательных веществ он значительно превосходит силос, а по питательным свойствам стоит ближе к зелёной массе."(с)
А вот щас вообще сражу вас наповал. Смотрите, что пишут на сайте Тимирязевки: "Различия между сенажом и силосом весьма условны."
http://www.activestudy.info/senazh-kak-vid-korma
Так что мои утверждение, что сенаж отличается от силоса исходным процентом СВ (при этом при показателе СВ 50% эта граница весьма условна и расплывчата) вполне укладываются и в российскую концепцию, как бы вы не пытались меня убедить в обратном.
То, что я написала про минутный поиск - это именно про учебники. В каждом из них есть алфавитный регистр в конце, там ищется ключевое слово - и вуаля. Вообще-то это основы работы с литературой, при владении которыми поиск необходимой информации и занимает меньше минуты (там выше в теме есть мой пост, где ссылки из трех разных книг, эта информация и была найдена за минуту).В принципе то же самое, только нужную информацию обрабатываю много дольше, ибо интернету не доверю, а найти в учебниках - занимает какое-то время.
P.S. По поводу того, каким лошадям кормление силосом подходит, а каким нет.
Вот фото рациона, которые получают двухлетние жеребцы, которых готовят к кёрунгу на одном из трех государственных заводов Германии (фото сделано лично мной в 2011 году):
Утром:
3/4 ведра овса
Минеральная добавка
1 стаканчик подкормки
(внезапно!) силос
Вечером:
3/4 ведра овса
1 ложка минерального кальция
1 рулон сена
Последнее редактирование: