Свищ и его лечение... Кто знает?

• Автор темы Автор темы Timosha
  • Дата начала Дата начала

Timosha

Опытный
Добрый день!
Подскажите, pls, как лечится свищ, какими препаратами, мазями?
Он у нас не воспаленный: чистенькая дырочка, без гноя и проч... просто очень хочется, чтобы он затянулся...

Я своей вишневским мазала, но у нас маленькая дырочка была.

Timosha написал(а):
Добрый день!
Подскажите, pls, как лечится свищ, какими препаратами, мазями?
Он у нас не воспаленный: чистенькая дырочка, без гноя и проч... просто очень хочется, чтобы он затянулся...

Свищ- это дырка, которая образуется как следствие гнойного восаления(через нее гной удаляется из какойзлибо полости).
Рационально:
1. Примывать дырку растрором диоксидина с новокаином(1:1), 1 раз в день, до заживления
2.мазь левомиколь(из шприца без иглы ) закладывается в дырку, 1 раз в день. до заживления.
3.рекомендован осморт вет.врача(там может быть обширный карман)
4.Если дырка глубокая(более 1,5 -2 см) лечше всавлять дренаж- длинный кусок бинта, пропитанный мазью левомиколь

Спасибо всем огромное за советы...
Ну в общем-то мы все так и делаем, но пока увы без результатно.... :(
Я собтвенно говоря, поэтому и начала бить тревогу... А как долго он может закрываться? И каковы последствия?
Просто как я уже говорили, вся странность в том, что дырочка совершенно чистенькая.... Гноя там нет... Максимум идут слабенькие выделения, но и то редко, а вот краешки не как у ранки, а ровненько затянуты кожей...

Timosha написал(а):
Спасибо всем огромное за советы...
Ну в общем-то мы все так и делаем, но пока увы без результатно.... :(
Я собтвенно говоря, поэтому и начала бить тревогу... А как долго он может закрываться? И каковы последствия?
Просто как я уже говорили, вся странность в том, что дырочка совершенно чистенькая.... Гноя там нет... Максимум идут слабенькие выделения, но и то редко, а вот краешки не как у ранки, а ровненько затянуты кожей...
Рационально:
1. консультация вет. врача(в норме небольшая ранка должна затянуться за 7-10 дней).
2. вероятно есть причина , которая не позволяет ране закрыться.

Кратко моя история борьбы со свищами:
У лошади 19.12.2006 был перелом обоих ветвей нижней челюсти...3 операции одна за другой... вставка пластин удаление пластин.. но это другая история.. в итоге.. на швах образовались свищи.. и что только я не делала... мазала колола мыла.. все бестолку...итого около 6 ти месяцев войны со свищами... Решили сделать операцию: то что было видно сверху оказалось верхушкой айсберга! Там внутри практически на каждом узле образовались свищи! Приняли решения удалить все и оставить рану не зашитой... там такое место что если зашивать то все равно расходится...
в итоге вот что получилось:
b227122cb72c.jpg

Это перевязка после первого дня...
Сейчас мажем, колем антибиотик, бинтуем...
1d7be4e17a32.jpg

Со второй стороны шов тоже подмокает и есть один (?)свищь...оперировать в пятый раз лошадь ну очень не хочется... Необходима практическая информация по лечению!!!

Сверху