Свои вещи...

Алексия

Новичок
Возьмём, к примеру, конюшню. Как вы относитесь к своим вещам? И как относятся к ним другие?
Я вот, когда купила седло, всем сказала :"Можете брать и ездить!" Как- то не жалко было. Тренер же моё седло никому не давал. Говорил, что частное и если с ним что- то случится, то отвечать будет он. Потом умные люди начали мне объяснять, что если каждый будет брать моё седло, то через месяц его можно будет выкинуть. И они правы.

А вот дома. Сижу сегодня, значит, в Интернете. Брату понадобилась газета зачем-то. Он лезет в мой «конный» шкаф. Достаёт оттуда газету «Маренго» и уносит. :twisted: Я на него всех собак спустила. Это же «Маренго»!!! Конная газета!!! Моё!!!
:evil: :evil: :evil:

В принципе я очень нервно отношусь к тому, когда кто-то без спроса берет мои вещи... везде, кроме конюшни. Она у нас маленькая, все свои. И там у нас существует коммунизм в отдельнозятом месте для отдельновзятой компании. У меня там живет свое седло, которым иногда пользуются другие. Мое там только седло а вот подпруга, путлища, стремена уже даже трудно сказать чьи.... Еще у нас не у всех зимние сапоги, я спокойно отношусь к тому что их может кто-то надеть... зато, по-моему, и сейчас еще в них олтаются носки тренера... свои я уже месяц не могу привести из дома. Отдельный разговор - сревнованя. Вот здесь уж точно с миру по никте.... На всех один редингот, белых бриджей тоже меньше чем людей, и чепчиков тоже.....
Единственное, что плохо в коммунизме, не всегда нахдишь вещь, там, где е оставил.

А Баба-яга против "коммунизма".
Потому что коммунизм - это когда твоя вещь оказывается "где-то". То есть она существует в природе, с определенной долей вероятности - даже в совершенно неубитом виде, но кто-то куда-то ее засунул и найти не представляется возможным. Разве что случайно и уж совершенно не тогда, когда она срочно нужна.
Потому что коммунизм - это когда ты обнаруживаешь, что на твоем седле - свежие царапины, ногавки измазаны грязью, а от хлыста отодрана хлопушка.
И еще потому что коммунизм - это когда на голубом глазу тебе говорят: "Ну, я возьму твой бич" аккурат перед тем, как ты собрался гонять на корде свою животину.

Мои вещи - это мои вещи. Не общественные. Мой вальтрап нельзя брать на другую лошадь, моим седлом - седлать другую лошадь, моим бичем гонять другую лошадь. Можно попросить у меня вестерновое седло в одноразовом порядке - попробовать на своей лошади. Можно одолжить бич с клятвенным обещанием поставить на место (не поставит - больше не дам). Можно взять хлыст, если он на данный момент мне не нужен. Но все это - со спросом. Либо лично, либо по телефону. Иначе будет грандиозный скандал, а в гневе я неприятна (с) Локи из "Догмы".

Вещи вещам рознь. Некоторые вещи - это просто вещи, а в некоторых давно поселилась частичка чьей-то души. С первыми нет проблем. А вот вторые я спокойно даю только дочери - хотя она их периодически приводит в негодный вид или теряет. Ужасно по этому поводу огорчается, но пересилить себя не может... и тогда я говорю себе и ей: "не беда, это просто вещь".

Вещи на конюшне делятся на четыре категории:

То, что надевается прямо на себя (шлем, сапоги, перчатки). Это брать у меня без спроса нельзя, из гигиенических соображений.

То, что надевается на себя поверх чего-то: шпоры, куртки - это можно брать без спроса, но надо положить на место.

Всякая мелочь, которую надевают на лошадь или берут в руки (вальтрапы, ногавки, хлыстики, щетки). Это я если и покупаю, то все равно предоставляю в общественное пользование: я езжу на "тренерских" ллошадях, и все эти вещи как бы переходят в их собственность - причем не только тех, на которых я езжу, но и всех остальных.

Крупные "лошадиные" вещи, типа седло. Это лучше не брать, потому как дорогое и снашивается. Берут только в особых случаях - продажа, показ, приезд спортсмена и т.п.

ну разложу...
дома:дома не люблю даже когда ко мне входят в комнату, что уж говорить о том, чтоб брали вещи. Иногда даже ревностно отношусь, когда в гостях некоторые подруги начинают смотреть всякие побрякушки. У меня пунктик-каждая вещь должна стоять на своём месте.....

на работе:тоже брать без спроса что либо не стоит, хотя никто и не берёт.

на конюшне:вещи типа бридж и краг точно никому не дам, шпоры и всякую дребедень типа хласта-пожалуйста, только спрашивая..вальтрап и бинты-нет, их тех же гигиенических соображений, что и свою одежду..... :wink:

А что если пришла новенькая девочка и говорит вам :" Можно ли мне воспользоваться вашим хлыстиком, а то мой сломался?"
Ну вы, как щедрой души человек, даёте бедной девочке хлыст, а после занятия она подходит к вам с виноватыми глазами и говорит " "А я ваш хлыстик случайно сломала..."
ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ??? :?:

Алексия написал(а):
А что если пришла новенькая девочка и говорит вам :" Можно ли мне воспользоваться вашим хлыстиком, а то мой сломался?"
Ну вы, как щедрой души человек, даёте бедной девочке хлыст, а после занятия она подходит к вам с виноватыми глазами и говорит " "А я ваш хлыстик случайно сломала..."

Ну, для начала никакой новенькой девочке (мальчику, женщине, бабушке - неважно) я хлыст не дам. Потому что а) это не предмет первой необходимости; б) надо тебе хлыст - пойди и выломай. Свою вещь я могу дать человеку, которого хорошо знаю.
А если гипотетически предположить, что у меня в мозгах таки переклинило что-то, я дала хлыст малознакомому человеку, и его сломали - пусть мне возмещают его стоимость. 30 баксов как с куста - и мы в расчете. Правда, в любом случае для меня это морока и головная боль (надо ехать за хлыстом, да еще пока я найду то, что мне надо).

Так можно проще сделать - пускай такой же хлыст купит. Ну или похожий.

Вот мне тоже как-то не очень хочется свои вещи давать.. И стараюсь не брать ничего. Тем более личные вещи - сапоги там всякие, бриджи..

Меня вот что бесит: приезжаю один раз на конюшню и обнаруживаю свой хлыст вполовину короче. Прихожу к тренеру и так между делом, а кто это так над моим хлыстом поиздевался? И слышу в ответ: наверное, собака поигралась... Вот тут уж и спросить не с кого... Да и с тренером ругаться неохота... Ну я не против, пользуйтесь, но уж хотя бы не ломайте, я ж не миллионер всем хлысты покупать...

Алексия написал(а):
" "А я ваш хлыстик случайно сломала..."
Дам адрес конного магазина, чтобы завтра я уже могла ездить с хлыстиком.
У нас на конюшне даже если разрешишь что-то брать, все равно потом спрашивают можно ли взять еще раз.
И вещи - где оставил, там и заберешь хоть через неделю, только дюлей получишь, что оставил там, где оно мешалось ;)

А мне если честно что ни что,но хлыст не жалко давать совсем!Вот только если она бы его сломала,то побежала бы как миленькая новый покупать! :roll:

так :) моя одежда - это моя одежда. ношу ее я и никто иной. тем более обувь. а то было как-то... сапоги конюшенные (не спец, а просто с рынка. зима была) за время моего отсутствия, что-то пару дней, были приведены в полную негодность. Собсно, пришлось выкинуть.

Седло - нет. Ну, сейчас мое седло и не возьмет никто, собсна никому оно просто не подойдет. Да и у всех свой набор седел. А на первой конюшне один раз дети перепутали. Думала порву на тряпки. Ибо седло с моего селедочного коня надели на латвийца. Сами понимаете, седло очень просто неправильно переобмять и оно перестанет подходить.

вальтрап - как-то не брали ни разу. Вообще тоже в восторг не приду. по соображениям гигиены.

Остальное - отношусь проще. Подпруга, амортизатор - берите. Только положите на место, просто чтобы я не нервничала, куда делось :)

Алексия написал(а):

Я бы промолчала, потому что если человек имеет совесть, он сам пойдёт и купит хлыст!

Мне например вообще6 ничего нет жалко дать. Седла у меня своего нет, и ничего такого нет, кроме хлыста и моей одежды. Я не люблю когда мои вещи берут баз спроса. Но очень очень близкому могу простить всё, а если хлыст возьмут без спроса конечно неприятно, но я кричать не буду.

Келтек Салиньеро написал(а):
Я бы промолчала, потому что если человек имеет совесть, он сам пойдёт и купит хлыст!
А если человек не имеет совести?

Келтек Салиньеро написал(а):
Мне например вообще6 ничего нет жалко дать. Седла у меня своего нет, и ничего такого нет, кроме хлыста и моей одежды. Я не люблю когда мои вещи берут баз спроса. Но очень очень близкому могу простить всё, а если хлыст возьмут без спроса конечно неприятно, но я кричать не буду.
А что же ты сделаешь? Промолчишь или спокойно скажешь?
ИМ+ХО, в таких ситуациях молчать нельзя... Один раз возьмут без разрешения хлыст, второй- седло, третий- лошадь.. :roll:

Нну... Если подойдут и попросят- мне не жалко, но тут есть момент типа "смотря кому". Если я человека знаю и уверена в том, что он адекватен- дам что угодно с условием возвращения на место :)

Друзья вообще могут не спрашивать, как правило.. Конечно, в том случае, если мне вещь в тот момент не нужна.

своей лошадиной аммуиции у меня пока нет, но точно знаю, что ничего никому бы не дала. не по причине жадности, а по причине крайней брезгливости (ну разве вот хлыст, хлыст даю).

сапоги и носильные вещи - вообще ни под каким соусом. я их потом сама не одену. и вообще одежду могу дать - только сестре или маме. и то только верхнюю. и сама ничью не одену и не возьму

Когда еще мой арендованный конь ходил в прокат, то на него одевалась моя амуниция, независимо от того, кто на нем сидел. Шлем периодически берут, а защиту самой пока приходится одалживать, но у нас все же коллектив сложился достаточно давно и мы знаем у кого что можно одалживать. Вообще у меня принцип: берите, но положите откуда взяли и не забудьте помыть. Седла же у нас, если кто себе покупают, не берутся, потому что и прокатских хватает.

Сверху