Своенравная Мечта...Теги,с пометкой "выдумка"

даша777911

Новичок
-Странные какие-то уродцы на 2 ногах-подумала недавно родившаяся кобылка.Она моргнула своими чудесными глазами-пуговками,один её голубой глаз смотрел вызывающе и как -бы с высока на людей,суетящихся около неё.
-Нет,ну точно уродцы...!-заржала кобылка...,-Вот моя мамка,другое дело...прекрасные копыта,стройные ноги в белых носочках,только выглядит она устало,ах,ну да....она же подарила меня этому миру всего несколько минут назад...Всё-таки моя мамка очень красивая,вот только получилось бы у меня стоять так же ровно,как и у неё...!!" -так рассуждала мокрая ,вся в слизи, только что родившаяся кобылка.С первых минут её рождения всем обитателям конюшни стало понятно,что это будет очень красивая и своенравная лошадь.
Из соседних денников высовывались удивлённые морды и встречали новорождённую громким ржанием и стуком копыт.А её уставшая мать нежно гугукала малышке на ушко,любовно вылизывая крошку.Это была её первая дочурка и кобыла лопалась от гордости,смотря на неё.
"-Эти клячи умрут от зависти,увидя мою малютку,их детки хоть и ничего,но моя явно самая лучшая.!!!"-так рассуждала мать-кобылица)

Солнышко ласкало своими лучами первый ноябрьский снежок.Ветер ласково шептал деревьям о наступающей зиме ,а незамечая всю эту красоту ,уверенным галопом,на встречу солнцу, скакала светло -соловая кобылка.Она с лёкостью выпрыгнула из левады и принялась наводить панику в мирно пасущемся табуне.Ей было 2,5 года.Она была необыковенна,словно её срисовали с картинки,она любиме препятствия приодолева с лёгостью кузнечика и постоянно сбегала из левады,она открывала не только свой ,но и остальные денники,задиралась на конюхов и щипала украдкой берейторов.Она была бунтовщицей и проблемой всего завода..,но ещё она являлась и его гордостью,поэтому жестоко её не наказывали.Уже полгода начальство не могло найти смельчака,который в будущем заездил бы это "чудовище" .На корде она таскала людей тааак,что все удивлялись,как ещё остались живы и откуда у этой кобылки столько силы...

Ему было 13.Это был высокий парень,где-то 17о-175см,мускулистый,занятия спортом давали о себе знать.Это был уверенный в себе паренёк,все звали его Баксом,даже мама.Кто дал и как прилипла к нему такая кличка,никто не помнил,да и не хотнел вспоминать.Бакс был авторитетом среди сверстников и даже старшаков.Он был начитан и умён,но не ботаник в очках,а умный в рамках этого понятия,,одним словом умный настолько,чтобы остальных не "цеплять"своими знаниями,старался не умничать,но и не тупить.Мог за себя постоять и словом и делом.За это его и любили.У него была тайна-он обожал лошадей и мечтал разбогатеть и воспроизвести целый тыбун уникальных лошадей.
Дома ,в огромном шкафу,на самой верхней полке,среди свиторов и рубашек,была припрятанна коробка с вырезками из журналов,самоучитетелей и пособий для "лошадников".Он берёг этот секрет и каждый раз перед сном,представлял огромное зелёное поле ,с цветущим клевером,ромашками и водоёмом в густой траве,а среди всего этого великолепия табун высоких изящных коней в разноцветных шкурках,которые "играют светом",как солнечные зайчики.Он ,словно вживую,слышал стук сотен копыт по мягкой земле,перекличку кобыл и приветствия жеребца из стоящей где-то там,в его мечтах ,огромной конюшни ...

Сегодня Бакс впервые решил рассказть отцу о своей мечте и попросить о том,чтобы его записали в конно-спортивную школу.
-Пааа,слушай,у меня есть к тебе разговор..!!...С этого дня он записался в ближаюшую конюшню и всё своё свободное время проводил общаясь с лошадьми,убирая деники,чистя и расчищая лошадей и многих других обязанностях.

В тот пасмурный день,после 1 года и 5-6 месяцев ежелневных тренировок и занятий на конюшне, он впервые увидел ЗОЛОТУЮ ЛОШАДЬ!!!Представляете?ЗО-ЛО-ТУЮ!Удивительно умную и гордую мордочку С голубым глазом и царственной походкой,высокую..ОЧЕНЬ высокую кобылу..-Это сон-,подумал Бакс,;-Не может быть!!!Какая красотища!!" Кобыла посмотрела на него свысока и..................цапнула его за плечо!!!!!Пареньку показалось,что она вырвала кусок его плоти,настолько болезненно отдавался в плече щелчок её челюстей.Её вели ТРОЕ!!!Вернее она вела троих,конюхи болтались где-то среди её длинных ног,со страхом на неё поглядывая и приклеившись к узде............................

ПрОдОлЖеНиЕ сЛеДуЕт=))))))))))))))))))))))))) :wink: :wink:

Сверху