Связывание стремян в джигитовке

Ночлег

Участник
Собственно, зачем связывают стремена под брюхом у лошади?
Я думаю, чтоб джигит могразные трюки делать. Так ли?

Еще видела фото в журнале с соревнований по конкуру, где стремена были привязаны к подпруге на 20-30 сантиметровый ремешок. Наверно, чтоб нога при прыжке или посыле далеко назад не отходила.
Может кто в курсе: зачем?

В джигитовке,эта самая веревка называется скошовка.
Именно для того,чтобы при выполнении конных трюков стремя было зафиксировано.

Ночлег написал(а):
Еще видела фото в журнале с соревнований по конкуру, где стремена были привязаны к подпруге на 20-30 сантиметровый ремешок. Наверно, чтоб нога при прыжке или посыле далеко назад не отходила.
Может кто в курсе: зачем?
Вы сами ответили на свой вопрос. Но, кажется, это допускается только во время разминки-тренировки, а не на соревнованиях.

Я для этого дела использую шпорные тряпичные ремешки.

Скашовка нужна, что бы выполнять различные упражнения в джигитовке. Обрыв, заскок, свешевание. Все это без скашовки очень затруднительно. Не поленитесь, наберите на ютюбе "джигитовка" и вам многое станет ясно.

На счет соревнований. Если вы про соревнования по джигитовке, так без нее там вообще никто не выступает.

А вообще скашовка изначально делалась для конного боя. Шашкой, пикой, работать гораздо легче когда твои ноги жестко зафиксированы.

Свешивание с лошади вообще чётко зависит от длины скошёвки. Чем она длиннее, тем нипже свешивание. Но к ней ещё на путлищах должны быть специальные колечки, для фиксации чёткой. Хотя можно и около стремян закреплять, это не совсем правильно 8)
Я в лагере с верёвкой так прикалывалась, у меня детишки "обрывы" делали, родителей на показухах пугали
:lol:

tan написал(а):
Свешивание с лошади вообще чётко зависит от длины скошёвки. Чем она длиннее, тем нипже свешивание. Но к ней ещё на путлищах должны быть специальные колечки, для фиксации чёткой. Хотя можно и около стремян закреплять, это не совсем правильно 8)
Я в лагере с верёвкой так прикалывалась, у меня детишки "обрывы" делали, родителей на показухах пугали
:lol:
А у Вас на сайте (ссылка в Вашей подписи внизу) вирус сел. Сейчас зашла - так мой антивирус заверещал и отсёк его. Проверьте.

Сверху