mne
Участник
Я в июле купила 4хлетнюю кобылу, наполовину буденовскую и у меня с ней ужасная проблема. Бывший хозян видимо искалечил ей психику, он то относился к ней как к любимому ребенку, то пил, психовал и бил ее палкой. Теперь она ненормальная. ЕЕ поведение непредсказуемо по отношению к нам, ее хозяевам, даже сейчас. На чужих людей она просто кидается как собака, гонится и пытается укусить, ну хоть нас она сейчас хоть гонять перестала... Когда идешь к ней, зовешь ее, она ржет, бежит, берет хлеб из рук, а спустя 5 минут без всякой причины может окрысится и напасть. Она чуть не сломала мне палец, локоть чудом цел остался в отпечатках зубов, я успела отскочить, хотя я просто стояла рядом с ней и она была спокойна. Причем она не пугает, как делают часто забитые лошади, не предупреждает, если ей что-то не нравиться, а идет в бой, и бьет на поражение. Без всяких внешних причин. Мы ни разу ее не ударили! Чтоб ее заседлать, нужно привязать ее к забору и седлать из-за него, если хочешь остаться жив. Грызло мы вставляем втроем. Прыгать в седло надо с забора, причем она должна быть привязана, и ее должны два человека держать. Но зато если ты сел, никаких проблем больше нет! Нормальная, послушная лошадь, не скидывает, идет куда надо. И ее можно спокойно погладить, стоя рядом. Когда всадник слазит, она еще некоторое время в благодушном настроении, но длится это недолго и без всякого предупреждения она может развернуться и попытаться ударить. Она в основном весь день бродит с моими другими лошадьми на свободе, вечером все приходят в конюшню, где получают овес и сено. Все остальные мои кони добрые, ласковые, хотя тоже были запуганные и озлобленные некоторые, хватило 2 недели, чтобы они успокоились. Последние три месяца мы оставили ее в покое, даже не пытаемся седлать, но она все равно остается злобным чудовищем. Физически она здорова. Что с ней делать? Если бы она все время была злой, тогда понятно как действовать, но ужасна именно эта смена настроения, которую не предугадаешь, она же покалечит просто меня.