сырые суставы

masikmanu

Активист
Здраствуйте, поделитесь опытом и знаниями. у меня жеребчик, 2,6 года в холке 163 довольно упитаный. заездила в сентябре. в даный момент тренировка часовая, шаг, рысь, шаг, рысь, шаг, подъемы в галоп, рысь, шаг, домой. суставы немного неравномерны, сырые по конституции. так вот на задних ногах на скакательном левом налив с внутреней стороны. а так остальные отекают переодически, я отливаю, охлождаю, мазюкалки, глины, к корму, масло льненое, подсолнечное, желатин, мел, отвар льненой. Приходила вет врач. вот что она сказала: "У него проблема в скакательном суставе.и вообще в сырости суставов.это может пройти с возрастом,задний левый сустав у него явно показывает проблему самый оптимальный вариант постоянно ему давать суставные подкормки и проколоть курсоим суставные препараты но они очень дорогие В его случае не поможет желатин.ему сейчас надо давать минимум препараты типа страйда курсом.Он молодой жеребёнок именно сейчас эти препараты хорошё помогают пока не сфотмировался хрящ до конца.Поэтому в его случае имеет смысл пролечит суставы.сначала сильные и дорогие а потом можно давать отечественные дешёвые подкормки."
Так вот посоветуйте препораты сначало и потом какие можно и лучше всего.

Сделайте рентген скакательного сустава, чтобы знать что за проблема. Там может быть все что угодно, вплоть до чипа("Осколок"). Не надо лечить не видя проблему. Что у вас за порода? я бы сняла его с работы и дала годик погулять...

masikmanu написал(а):
2,6 года в холке 163 довольно упитаный. заездила в сентябре. в даный момент тренировка часовая, шаг, рысь, шаг, рысь, шаг, подъемы в галоп, рысь, шаг, домой.
А не рано Вы его заездили? И не много ли нагрузки?

masikmanu написал(а):
я отливаю, охлождаю, мазюкалки, глины, к корму, масло льненое, подсолнечное, желатин, мел, отвар льненой.
Зачем столько всего для столь молодой лошади?

masikmanu написал(а):
самый оптимальный вариант постоянно ему давать суставные подкормки и проколоть курсом суставные препараты но они очень дорогие
Хм, разве все настолько плохо? :|
masikmanu написал(а):
В его случае не поможет желатин.
Это почему?
masikmanu написал(а):
ему сейчас надо давать минимум препараты типа страйда курсом.
ага, и сидеть пожизненно на этом страйде.
masikmanu написал(а):
Он молодой жеребёнок
Вот именно, что он жеребенок. Выпас ему нужен, и 24/7.
masikmanu написал(а):
Поэтому в его случае имеет смысл пролечит суставы.
Коню 2 года, а его уже лечат сильными подкормками :shock:
masikmanu написал(а):
сначала сильные и дорогие а потом можно давать отечественные дешёвые подкормки.
:shock: :shock: :shock:
masikmanu написал(а):
Так вот посоветуйте препораты сначало и потом какие можно и лучше всего.
ага, не видя даже фото :shock: Да гулять ему надо, и ноги здоровыми будут.
Да и диагноз-то какой? "Лечение" прописали?

Будешка, ренген можно сделать, только нужен вет который разберется в этом. а то у нас веты по лошадям не встречаются.

Сделайте снимок и выложите сюда - по снимку Вам что-то, да подскажут.

Снимок сделаю обязательно. Ну я как поняла, раз наливатся нога то в ней проблема и пока он маленький надо лечить скорее. по словам вета. Я ещё ни чего не делала. Значит начнем с того, что сделаем снимок. Я коню хочу здоровые ноги.

Подпишусь.Такая же проблема.Только еще ничего не давали/кололи.Гуляет целый день и ест.

Рентген нужен обязательно.
А в целом, льняное масло не повредит(подсолнечное-то зачем??). Я бы еще прикинула сколько он ест по минералам и витаминам, для правильного формирования суставов очень важен правильный баланс микроэлементов.
Моему коню стало ощутимо лучше при хотя бы примерном балансировании рациона, длительного выгула(12-24 часа в сутки), правильной расчистки. Это при условии, что я начала это делать поздновато-лет в 5-6, и очень постепенно из-за незнания и финансов(гулять много начали почти сразу, копыта выправляли постепенно, обеспечивать нормальное питание стало реально только в его 8 лет). Однако у нас ушли наливы полностью, ноги стал ставить гораздо лучше, сезонные обострения почти не стали проявляться(но сезонно подкормку для суставов никто не отменял)

У нас тоже 2,8, наливы на скакалках. Прокололи два курса Хондартрона - наливы сильно уменьшились, на одной ноге сошел совсем, на другой ещё есть немножко. Кушаем подкормки суставные для укрепления связок. Конь гуляет всё лето на выпасе по 15 часов без работы, так что, это не от нагрузки, а видимо, просто период роста - связочный аппарат не справляется с ростом костей, скорее всего. Порода - русский рысачок. Тоже послушаю.

Ребят, вот если честно, вся проблема в том, что лошадям еще и 3-х лет не исполнилось, а вы уже садитесь. Тем более рост у лошади 168! Он крупный, очень. Кость выросла сустав догоняет, а вы сели и поскакали. Дайте лошади вырасти нормально чтоб суставы окрепли. Вся беда в России в том, что ждать не умеем...
Вы лошадь на продажу готовите? к чему спешка то? Отстаньте вы от него пока, давайте что -нибудь для укрепления суставов. Вот и все.

При большинстве суставных проблем показано колоть курсами Бонхарен, я слышала мнение, что у молодых лошадей от него могут даже прирасти чипы в суставах. Он дорогой, но хотя бы дважды в год делать стоит того. Но, конечно, нужен врач и нагрузки по возрасту.

чипы от гиалуроновой кислоты? это ненаучная фантастика, имхо

Nick написал(а):
чипы от гиалуроновой кислоты? это ненаучная фантастика, имхо
Нет, имелось ввиду, что от бонхарена чип может обратно прирасти к кости, от которой он откололся. Но это тоже фантастика. То, что откололось и свободно плавает в полости сустава, никуда прирасти не может.
Бонхарен -- это в основном суставная смазка, улучшает качество и увеличивает количество суставной жидкости, тем самым уменьшая трение и боль, плюс снимает воспаление. Но не более того. Проблем с костями он не решает.

Из инъекционных препаратов для суставов можно много чего колоть. Конкретный препарат нужно подбирать исходя из проблемы и индивидуальных особенностей организма.

Сверху