Таблички на седло.

Ёлка

Новичок
Как красиво пометить амуницию конкретной лошади?
Попоны, вальтрапы, бинты--можно вышить кличку.
Но что делать с седлом и уздечкой? Думаю, что найти человека, который сможет выгравировать на металлической пластине кличку не проблема, остается вопрос как эту прелесть прикрепить к седлу в домашних условиях. Может у кого есть опыт? Фото очень хочется посмотреть самопальных табличек)
Как быть с уздечкой?

На седло табличку прикрепляли на заднюю луку. Чем прикрепляли - не скажу, не разглядела. А на уздечку можно либо на затылочный (если достаточно толстый) или на капсуль.

Ну на саморезы всяко надежней и долговечней.
Таблички на седло можно еще прикрепить около колечка, за которое подперсье цепляется. Забыла как оно зовется.

Я подписываю маркёром для ткани белого цвета. Он напоминает клей и долго держится :)

Седла многие Henri de Rivel иногда продаются с металлическими табличками на заднюю луку и с мааааааааленькими саморезами. Делаете гравировку и прикрепляете. Смотрелось у меня, когда было, очень красиво. :)

У меня такая табличка на престиже :D
бывают такие самоклеящиеся, под гравировку! Надо узнать в гравировочных лавках :D

У нас тоже белым маркером под крылом подписаны.
Уздечки просто на крючках под с своими табличками висят. Хотя, думаю, изнутри на затылочном, или налобном можно подписать.

Можно сделать теснение на коже. На уздечке на затылочном ремне, на седле где угодно, хоть на крыле, хоть на задней луке.

На кусочке кожи сделано тиснение, бирочка крепиться колечком к уздечке и седлу по принципу брелка для ключей.

По коже проще всего и долговечнее - выжечь аппаратом. Можно рисунок, можно имя, цифру, пару секретных точек... Можно на лицевой части, можно изнутри.
Можно в кузнечной мастерской (вариант для уздечек - в ювелирной)) ) заказать типа экслибриса - тавра. Накалить на огне и прижать к крылу седла.

Бирочка-брелок хороша тем, что покупая новую уздечку, я просто перестегиваю бирочку и ничего больше не делаю.
Буду на конюшне, сфотаю.

Тут смотря для чего таблички нужны. Если украсить, то так, как Корона написала. Красиво, видно, да и при продажи вещи можно снять, что удобно. А вот если надо амуницию пометить от воровства, например, (ну или путаницы, если много одинаковых седел), то уже что-то, что трудно снять/замаскировать - тут скорее тиснение и табличка на саморезах.

Сверху