Тайно вывезли лошадь по кличке Подарок М.о

виктория том

Участник
Добрый вечер! Прошу помочь в поисках мерина голштинской породы по кличке Подарок. Может у кого то он стоит на конюшне или перевозчик который его перевозил откликнется... Мерин находится под арестом, та особа у которой лошадь находилась быстро избавилась от него. Лошадь вывезена примерно в апреле месяце с Луховицкого района с. Любичи , Московской области. В качестве продавца выступала Бутузова Светлана Викторовна. Могу предположить , что лошадь купили как беспородную и покупатель с перевозчиком не знали подробностей. У меня на руках паспорт ВНИИ коневодства на мое имя. Почему я раньше не написала? Потому ,что доступа к этой лошади у меня не было и о том ,что лошади нет на месте узнала только недавно. Сразу хочу написать ,что я не должна за постой! Все намного проще. Просто есть такие люди, которые живут по своим законам. Фотографии конечно не лучшего качества, но это все что есть. Буду благодарна любой информации!!! мой номер 89150038910 Виктория

Вложения

• подарок2.jpg
    подарок2.jpg
    102 KB · Просмотры: 1.062
  • подарок.jpg
    подарок.jpg
    192,1 KB · Просмотры: 1.118
  • подарок1.jpg
    подарок1.jpg
    216,6 KB · Просмотры: 1.107
Последнее редактирование:
из текста я почти ничего не поняла.
кто хозяин? вы или продавец? почему под арестом лошадь?

Если бы Виктория Ахсарбековна Томаева написала на своём родном осетинском языке, то я бы перевёл, а так действительно трудно понять почему она на чужую лошадь претендует спустя 3 месяца после какого-то "вывоза".

Я тоже ничего не поняла. Кто-то, откуда-то, куда-то выаез какую-то лошадь, не понятно чью?
Кто виноват и что делать?
Детектив.

Да ладно, все же просто. Лошадь стояла под арестом в какой-то конюшне, причина ареста не указывается. но не постой. Ее вывезли довольно давно, не сообщив ТС. ТС считает себя хозяином лошади, имеет паспорт ВНИИК. Ищет лошадь

Если бы Виктория Ахсарбековна Томаева написала на своём родном осетинском языке, то я бы перевёл, а так действительно трудно понять почему она на чужую лошадь претендует спустя 3 месяца после какого-то "вывоза".
Без проблем! Давай встретимся и поговорим на моем родном языке,хотя вряд ли ты поймешь хоть одно слово! Так же я могу поговорить с тобой на твоем родном языке,хотя тоже не получиться ты же наверняка стесняешься)) Даже пол поменяла)) Ник новый создала,только и можешь за своим монитором сидеть и как крысенок на клавиши жать!

Что значит ну и что что паспорт ВНИИк есть?? Хозяйкой являюсь я. В суд подала тоже я,пытаюсь забрать своих лошадей.

Что значит ну и что что паспорт ВНИИк есть??
Значит что паспорт ВНИИК не является правоустанавливающим документом. Он может быть, его может вообще не быть. Документом на право собственности паспорт ВНИИК не является.

Вот я тут водолазам ваш формум в пример ставил. Какие вы молодцы и все по делу. Не то что эти упыри двоякодышащие через слово ругань и флуд. Сглазил видно (

Пост был создан о другом! Я как владелица этого коня прошу откликнутся всех кто его видел. Я насколько можно вкратце описала ситуацию. Обсуждать какая я хорошая или плохая, какие у меня документы, действительно ли я хозяйка и почему лошадь осталась в чужих руках я не буду, так как у меня сейчас идут судебные тяжбы. Спасибо за внимание.
p.s Если кто то хочет подробностей телефон прописан я не прячусь ФИО тоже опубликовали))

Если вы хотите реальной помощи, расскажите свою историю, как она есть.
Если вы убедите читателей, то многие люди возьмутся вам помочь.
Здесь бывает множество тес с различными просьбами.

Если вы хотите реальной помощи, расскажите свою историю, как она есть
Людопытство не порок, а ....
Надо будет, человек сам расскажет.
Если вы убедите читателей
А оно надо? У человека забот полно, еще интернет убеждать, который почитает, пообсуждает и толку ноль. Кто владеет информацией, при желании свяжутся. А при отсутствии такового желания никакие убеждения не помогут поделиться информацией. Если мне удалось правильно что то понять, лошадь у топикстартера то ли отжали, то ли украли, то мошенническими путями продали. В связи с судебным разбирательством на действия с лошадью наложены ограничения до вынесения решения суда.

Если людям будет не интересно, никто не станет помогать, да и вообще заходить в эту тему.
Если хотите помощи- увы, придется приоткрыть завесу...

купля продажи с завода и паспорт ВНИИк что еще является правоустанавливающим документом??
Правоустанавливающим документом является договор купли-продажи. Если лошадь была куплена с завода и больше хозяин, указанный, как Покупатель в этом договоре, не подписывал договора купли-продажи или доверенности о заключении таких договоров на третьих лиц, то собственником является он, если нет решения суда, устанавливающего иначе. Тогда при вывозе лошади третьими лицами нужно подавать заявление в полицию о краже. Если же лошадь была продана другим лицам по договору, но, например, была оплачена не в полном объеме, установленном договором, или же была предметом залога, который был истребован залогодержателем,то решить эти проблемы можно только через суд.

В первом случае,конное сообщество будет радо помочь, а вот при запутанных имущественных отношениях лучше разбираться самим.

Правоустанавливающим документом является договор купли-продажи. Если лошадь была куплена с завода и больше хозяин, указанный, как Покупатель в этом договоре, не подписывал договора купли-продажи или доверенности о заключении таких договоров на третьих лиц, то собственником является он, если нет решения суда, устанавливающего иначе. Тогда при вывозе лошади третьими лицами нужно подавать заявление в полицию о краже. Если же лошадь была продана другим лицам по договору, но, например, была оплачена не в полном объеме, установленном договором, или же была предметом залога, который был истребован залогодержателем,то решить эти проблемы можно только через суд.

В первом случае,конное сообщество будет радо помочь, а вот при запутанных имущественных отношениях лучше разбираться самим.
Ко мне относится первый вариант.

Сверху