такие малюююсенькие лошадки:)

василиска

Новичок
Я думаю каждый из вас знаком с самими маленькими лошадками - фалабеллками! вот на днях я услышала, что кто там держит их в кваритире.вот и меня осенило залесть сюда и спросить: разве нормально то их держать в квартире? нет, конечно, если квартира большая, и мелюзге есть где поносится, но все равно ,я считаю, что это малость жестоко. все лошадь есть лошадь(несмотря на размер). знаю я , что этих лошадок часто держут как поводыри. и за это им, безусловно, спасибо. а еще я слышала( сведения шаткие) ,что в США к людям смертельно болным "суют" вот именно этих лошадок, надевают им памперсы и вот ходят они значит по квартире, "раздаривают" последнюю радость людям. вроде маленькие, но столько пользы! вот еще хотела узнать их рост. просто в разных источниках пишут по разному. где-то70-72, где-то 50-56. может кто-нибудь знает более точнуюю информацию? и вообще в России они есть? наверно дорогая мелюзга :roll:
хотелось узнать о них немного больше, ну и фотки посмотреть... :roll: :lol:
кстати, в живую фалабеллок кто-нибудь видел?

Я видела, совсем крохи, но такие зайки!Умиление просто! :lol: Вроде как они еще широко не распространены в России, поэтому стоят достаточно дорого.Около 3000 думаю.

А я видела их только на фотке в книжке. Знаю про эту породу, что выведена в Аргентине, а насчет роста точно не помню, но по-моему что-то около 45 см в/х! :shock:

Да, на Эквиросе в этом году были)) очень симпатичные зверюшки, только без особой функциональной нагрузки :(

В "Ленэкспо" на "Иппосфере-2006" по 20 000 такая мелюзга продавалась. Хотя зверушки прикольные, веселые.

Beyrut написал(а):
В "Ленэкспо" на "Иппосфере-2006" по 20 000 такая мелюзга продавалась. Хотя зверушки прикольные, веселые.

Для меня невозможно дорого, хотя такую скотинку хотелось бы иметь. И держала я бы ее дома. На конюшне живет один, а этот был бы дома... мечта... Хотя заметила, что мечты сбываются... :lol:

На конюшне живет один, а этот был бы дома...
Увы, если живете в многоквартирном доме, то дома не получится. Соседи снизу истерику закатят, что им по голове стучат. Разве что вы на первом этаже живете.

OlgaN написал(а):
На конюшне живет один, а этот был бы дома...
Увы, если живете в многоквартирном доме, то дома не получится. Соседи снизу истерику закатят, что им по голове стучат. Разве что вы на первом этаже живете.

Я мечтаю... К тому времени, когда смогу купить, у меня будет собственный дом и конюшня рядом к нему... (это тоже мечты. Но могут же у меня они быть...)

Прошу прощения, вы о какой конкретно породе говорите? В первом посте говорится о пони фалабелла, а ссылку дали на сайт американских миниатюрных лошадей.

Mrs. John написал(а):
Прошу прощения, вы о какой конкретно породе говорите? В первом посте говорится о пони фалабелла, а ссылку дали на сайт американских миниатюрных лошадей.
я говорю именно о фалабеллах. на ссылку на сайт особо внимательно не присматривалась, тока фотки разглядывала. интересно американская миниатюрная сильно отличается по экстерьеру от фалабеллок?

василиска, американская миниатюрная порода считается самой маленькой в мире, то есть меньше фалабеллы. К тому же фалабелла - это пони, то есть в большинстве своем толстенькие и коротконогие, а американская миниатюрная по экстерьеру сильно напоминает арабскую, только размер маленький.

Народ, а сколько вообще может стоить Американская миниатюрная в среднем? я слышала что ооочень дорого, но всё же в среднем?)) просто интересно))

Ну если в ЛенЭкспо были все-таки американские миниатюрные (я их от фалабелл не отличаю :oops: ), то около 20 000 убитых енотов. Хотя думаю, что вне выставки их можно купить дешевле.

Сверху