танцующий араб. очень интересно)

Татиана

Новичок
качество видео могло быть и лучше.но всё равно стоит посмотреть)
испанский шаг, испанская рысь, галоп на месте, галоп на трёх ногах, менки, принимания...конь умничка. работа в руках на лейцах :D

http://ru.youtube.com/embed/7NrUqeCiy ... re=related

Добротная работа, правда похоже на цирковую дрессировку. А дядечка бедный умотался наверное за своим коньком. Галоп на трех ногах не вытянул, скорей бедняжка лошадь прыгающая на трех ножках.
Понравилось как реагировал зал, когда конечек встал на дыбы - что очередной раз доказывает - зрителям нравятся эффектные трюки, пусть даже и простые.

:D я обратила внимание еще на то, что сам конь работает с энтузиазмом. бодренько так и старается.позитив :D

Да, и хвостик такой симпатичный, как флаг развевается и шелковистый такой. Арабчик хорошенький.
Впечатление что перед зажат по сравнению с задом, если бы немного более свободная была бы шея не возникало бы впечатления цирковой дрессуры ...

hip, да я думаю, энто и есть цирковая дрессура.но сути увиденного в ролике это не меняет впринципе. :D
остается ощущуние, что конь как пружинка. но может быть это связано не столько с высоким сбором, сколько с "арабскими" аллюрными особенностями?ну, или и то, и другое в совокупности.я вот в жизни сколько с арабами сталкивалась - так у них у всех перед зажат.шаг короткий.но за всех представителей этой породы уверена быть не могу...
у подруги араб, так тот на рыси от плеча красиво,свободно ноги выносит.но это один из нескольких, с которыми я знакома.

Классная все таки штука - видео в интернете - столько всего интересного.
Насчет качеств арабов в работе не знаю не работала и не ездила так, чтобы это бы считалось.
Вобще, как мне кажется, у них столько энергии, что это может сказываться на движениях. У энергичного человека тоже часто резкие движения, особенно если такой энергичный кому то че-то доказывает.
:lol:

Это было "однажды, в Америке",
чистокровный арабский жеребец Cal Dorado (Cal-O-Bask X Bint Se Deyra).
родословную можно посмотреть здесЪ http://www.allbreedpedigree.com/cal+dorado
Ещё почитать: Hilda Gurney, is a two-time Olympic Dressage Competitor and won the bronze medal with the team; from the pan-am games she holds 4 gold and 2 silver medals. Gurney is a FEI ‘I’ judge, and an Arabian National Champion at Prix St. Georges. In 1997, she was named IAHA Dressage Trainer of the Year. Her 1997 champion mount was Cal Dorado (Cal-O-Bask X Bint Se Deyra). She is also a profound believer of Arabians and what they have to offer the Dressage World. Cal Dorado, is by Cal-O-Bask, one of *Bask’s most successful stallion son’s. Making Cal Dorado’s paternal grandsire, once again the legendary, *Bask.
ссылка на первоисточник здесЪ http://www.superiorarabianheritage.com/cross/cross.htm

очень впечатлило!!

особенно, где он делает два шажочка и ножкой машет ))

Красиво. На то он и араб. :D
Но не все чисто, особенно под конец он не выдержал...

Dofina написал(а):
Но не все чисто, особенно под конец он не выдержал...

ну, подустал коня))насыщенная программа, столько внимания к командам человека...всё равно, молодец :hop:

Скорее - человек поторопил его и ошибся в своих действиях.

ИМХО Арабов можно абсолютно без ничего выпускать на манеж - шоу не менее, а подчас более незабываемое, чем даже Дрессаж на вожжах. Арабская лошадь прекрасна сама по себе. :)

Сверху