Тапинамбур - коням можно?

Grays Ly

Участник
У нас вокруг конюшни растет тапинамбур. Земляная груша еще называют. Корнеплодов дал много - даже на поверхности лежат.
А можно ли эту штуку коням давать? И по сколько если можно?

Я вот второй год этим вопросом задаюсь :lol: То, что можно - слышала. А вот для чего его давать? Что в нем полезного для лошади? Очень бы хотелось узнать. А так знаю, что людям полезен, особенно диабетикам.

Как и другие корнеплоды овощь - витаминчики, разнообразить рацион, лакомство. Я думаю ничем особым от тех же кормовых бураков не отличается. Но в нашем случае растет близко :)
Мои добрались до карзинки с табинамбуром, который для себя насобирала. Еле оттянула! Тапинамбура не жалко - но мало ли.

Нашему конику нравятся, по-моему, все овощи - и морковь, и свекла, и топинамбур, и тыква (любая - даже самая невкусная кормовая), и кабачки, и огурцы! Даю как лакомство. Очистки (не отходы, а именно очистки от хороших овощей) тоже идут не в мусор, а коню.
А что там в топинамбуре - можно поискать по "Гуглю".

А я своему тыкву принесла попробовать. Так он в первый день весь пакет умял - понравилась. А на следующий день принесла - так он нос воротит, так и не съел ни кусочка. Странно.

Ну, и у людей так бывает: чтобы избавиться от пристрастия к какой-нибудь еде, надо переесть так, чтобы противно стало.
Может, через несколько дней опять полюбит тыкву.
Главное, чтобы морковку ели, она точно полезная! Но надо смотреть, чтоб была без "химии".

Сверху