У меня молодая лошадка, тоже заводится при подходе к препятствию. Хотя вторая (не молодая тоже подтаскивает) Есть несколько хитростей.
Первый метод уже написали – вольт, много вольтов, пока не надоест. Только не просто уводить на вольт, а уводить и заставлять двигаться. Иначе, поучится полная фигня: вы уводите на вольт, на вольту тюлюпается, а из поворота валит плечо и тащит. Обязательно контролируйте внутренним шенкелем, чтобы не валилась.
Второй метод – успокоить голосом, погладить…Мне помогает, тащит – шенкелем веду, а рукой похлопываю и похваливаю (типа, ай молодца, а браво).
Это с молодой.
Со взрослой проходит еще такая фишка. Тащит? Добавить шенкеля до дури, чтобы подставила зад, получается просто активный галоп, а это уже совсем другая вещь.
Еще положите перед препятствием заложение, а лучше два-три…Тогда последних два три темпа ей придется сделать ровно… палки помешают стемпить или рано сняться. И не забывайте про шенкель. Моя главная ошибка, лошадь потащила, я все бросила и тяну веревками, в итоге лошадь либо едет мимо, либо не попадает и встает…а это не есть гуд.
Ну и, само собой, при хорошем подходе похвалить, дать кусок.
Удачи.