Таврение тракененских лошадей

• Автор темы Автор темы Lila
  • Дата начала Дата начала

Lila

Опытный
У меня возник вопрос, а обязательно таврение тракененской лошади? Или это только по желанию? А как же тогда определить, что именно эта лошадь - тракенка, если нет тавра?
Пожалуйста, кто разбирается в данном вопросе - просветите меня, плиз.

Можно дополнение к вопросу?
Кто именно имеет право ставить тавро?
У меня есть конь с Кировского к\з - у него стоит тавро два рога лося. Жеребец 1998 года. Говорят, что теперь только один рог ставят. А у тракенки, которая родилась в "Палладе" (Хан-Батый-Воспитанница), соответственно никакого клейма нет. Вот мне интересно, могла бы я его поставить, если бы хотела? (обратиться в какую-либо организацию и тп?)

По-поводу породы - тракенка или нет, можно узнать сдав кровь во ВНИИК.

Теперь и у нас есть тракененское тавро, а когда родилась Великобритания-небыло. Но некоторые владельцы, покупая лошадей в отъёме сами не хотят таврить(((

Lila написал(а):
А как же тогда определить, что именно эта лошадь - тракенка, если нет тавра?
У лошади должен быть паспорт тракененской лошади, выданный после генетической экспертизы.
Также у лошади может быть тавро в виде индивидуального номера на холке. У некоторых хозяйств есть свое собственное тавро, как у Кировского завода - буква К в подкове на левом бедре, этим тавром таврят и весь полукровный молодняк, так что необязательно кировская лошадь является тракененской.
Таврить тракененским тавром должны весь подтвержденный и паспортизированный молодняк, но это действительно многие не делают, чаще всего в силу того, что это слишком сложно - привезти специалиста, увести специалиста, чтобы свободное время совпадало со свободным временем владельца и т.д. А некоторым тракененское тавро не нравится, и не таврят по этой причине.

Извините, что не совсем по теме, но любопытно: а можно ли ставить свое личное тавро на лошадь? Рожденную, к примеру, от твоей кобылы?
То бишь "нарисовать" собственных, нигде не зарегистрированных вензелей-сердечек-звездочек?
Такое бывает?

Сверху