Тает на глазах...

Лефф

Новичок
Конь потребляет полный рацион каждый день,но худеет и худеет...Я уже не знаю,что добавлять ему в еду... :( Кто может сталкивался с этим?Не может же он перепасть ни с того, ни с сего?Есть здесь владельцы со схожей проблемой?Кому ,что помогло?Помогите,пожалуйста!

Ветеринара, биохимию крови...Я бы так сделала. Для начала.А глистов давно гнали?

таяние

Глистов будем гнать на следующей неделе,но раньше, когда у него были глисты он ТАК не худел!Тут явно.что-то другое!

Доктора-доктора!
Помимо глистов еще три десятка причин, начиная от заболевания щитовидки....

Именно! в первую очередь - врача! Интернет-лечение практиковать не стоит.

Срочно хорошего врача :!: Не хочу пугать, но у нас одна лошадь в похожей ситуации пала :cry: . Причину отыскать так и не смогли. Так после этого при малейшем похудени гавриков у нас с хозяйкой начинается паника.

Биохимию сдайте. И анализ на вирусы. Покажите результаты врачу. От этого и отталкивайтесь. Могу предположить убитую микрофлору кишечник :arrow: не усваевается пища :arrow: конь худеет. А может быть и сильное отравление. Опять же покажет биохимия. Только не тяните, иначе потом будите долго восстанавливать лошадь (познала на своем примере). Причем без гарантии полного выздоровления.

таяние

Чертенок,а анализ на вирусы где можно сдать?Биохимию сдали еще в марте,вчера прогнали глистов,но сомневаюсь,что это глисты,т.к.он хвост не чешет,и раньше ,когда у него появлялись глисты до прогонки он так не худел....а щас стал похож на суповой набор...

Сдавайте анализы обязательно- общий клинический анализ крови, биохимию и кал на глисты и дисбактериоз. Это поможет прояснить проблемму. Возможно это проявление гастрита или язвы- как-то из Америки привозили хорощий препарат для лошадей с такими проблемами. Могу узнать как назывался- его дают и для профилактики при стрессах и перевозках. Ещё внимательно посмотрите его рацион и на характер и запах кала. Подозрение что тут нарушено пищеварение.

12345 - гастрит, язва и серьёзный дисбактериоз в первую очередь будут проявляться коликами - долгими и тяжёлыми, а диагностироваться (язва) - эндоскопией. Лошадей с язвой видела в лицо, так скзать - до момента ее проявления коликами , лошади были очень в теле. Вполне нормальные.
Зовите доктора, чего деньги выкидывать...

Лефф

Дааа,кал сдали,вы оказались правы - глисты,сегодня прогнали Альбеном С.Через 10 дней бум гнать повторно.Но как вот теперь набрать массу тела?

Кушать :D Много и вкусно кушать :D Можно витаминчики подавать,подкормочку(с консультации вета) :wink:

По-моему, Альбен - такой же дедушка глистогонных, как пеницилин у антибиотиков.

Ну вот, как все банально. А ведь упирались - "не глисты, не гисты, раньше так не было" :).
Рада за вас, что нашли причину. Поправляйтесь.

Nastia написал(а):
Старое - не значит плохое...

В том, что касается медицины и техники - значит.
Вы знаете кого-то из лошадиных ветеринаров, кто рекомендует гнать Альбеном? Ну-ну...

Не альбен эт вы зря, у них там технология нарушена,не помогает он сейчас от глистов,эквисект и тот лучше,а он еще и оводов изведет!

Сверху