Техника безопасности

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
На видео полно народу.
На фига убирать тоже ясно показано: если не хочешь скамейкой или копытом по балде получить.
Это и называется техникой безопасности
не убранная скамейка - это мизер от того что там было нарушено.

Кстати, исходя из видео, вопрос к лошадям-учителям в КСК! Хотя, нет, к тренерам. Почему лошадей не приучают к тому, что что-то (та же подставка) может оказаться под ногой, и в этом нет катастрофы? На это не требуется много времени ведь... Мне на весьма трусоватого коня полчаса потребовалось, чтобы потом ему под ноги падали табуретки посадочные и даже алюминиевая стремянка. Просто перешагивал и всё. Почему в КСК так?

Я теперь, кажется, начинаю понимать, почему многие коневладельцы считают выезды в поля-леса каким-то особенным экстримом и стараются делать это пореже: потому что лошадки "не из помойки" об табуретку убиться готовы 🤣

Я теперь, кажется, начинаю понимать, почему многие коневладельцы считают выезды в поля-леса каким-то особенным экстримом и стараются делать это пореже: потому что лошадки "не из помойки" об табуретку убиться готовы 🤣
Вообще-то, ещё как могут. Странно этого не понимать.

Это собачке повезло что лошадка шарахнулась. Другая лошадь могла и покалечить/убить собачку.
Тут и собачке повезло: лошадка не убила.
И барышне повезло: в стремени не застряла под лошадкой.

вот поэтому я не люблю собачек на манеже
офигеть. и главное там свора целая с тупой бабкой на манеже.

Я терпеть не могу собак в месте тренировок лошади. Меня прям накрывает. И хозяева такие - ой, а вы собачек не боитесь?! Я не боюсь, я могу собачку в бараний рог скрутить, но блин! я не хочу узнать боится ли их лошадь!!! Дети, собаки - всех в сад с манежа!! Меня еще кошки бесят. Но кошкам можно, они святые. У нас кот приходит смотреть на тренировку, я ему ору - Рома, пошел вон нафиг!!!! Потому что он, собака серая, прям катается в песке пока лошадь скачет, а я лошадью не рулю!!! 🤣

Самое трогательное: когда владельцы собачек верхом сами, собачек своих они куда-то девают)) Не видела любителей улепетывать верхом от собственной разыгравшейся собачки.
Зато когда они на своих двоих на земле, то да: "ачотакова?"
Особенно одно время бесила мода таскать с собой на конюшню всякую мелкую придурь типа "джек рассел". Я и так-то не фанат мелких собак - они уж, не в обиду владельцам, изумительно тупые. Дебилизм у них компенсируется оптимизмом, но это сильно на любителя.
Кому нравится - на здоровье. А вот когда чьё-то "нравится" начинает нести риск чужому здоровью - это уже за гранью допустимого.
Моя ученица так чуть было не убилась из-за безмозглой шавки безмозглого хозяина.

Ну, я брала с собой в поля ризеншу свою. Потом - двух своих дворняжек. Они умные были, дистанцию соблюдали, никуда не лезли. Но это у себя, в полях. К тренеру езжу без собаки...а дома кавказскую овчарку брать уже не рискую.

Ну, я брала с собой в поля ризеншу свою. Потом - двух своих дворняжек. Они умные были, дистанцию соблюдали, никуда не лезли. Но это у себя, в полях. К тренеру езжу без собаки...а дома кавказскую овчарку брать уже не рискую.
Так ключевое: свою, с собой, в поля. А не чужим под копыта.

Ну примерно как у меня кошки на голове могут спать. Но - на моей голове, у меня дома, мои кошки, а не принудительно чужое зверьё в чужой квартире на лице у аллергика))

Да ничего бы не случилось. Тетка села, лошадь стала принимать крупом в сторону, один шажок, второй . в этот момент табуретка оказывается под ней и лошадь ее сбивает и тут же наступает в нее ногой и от этого пугается и начинает скакать как заяц. Просто обе , кто с конем, вороны какие то.

Но в целом, почему в довольно приличном, судя по манежу, клубе разрешено такое - езда на лошади без специальной одежды, без шлема, в неправильной обуви?!?! я один раз забыла краги надеть, так меня тренер с лошади сняла и заставила идти и надевать. при этом я была в ботинках для ВЕ, в бриджах и в шлеме!
Я без краг уже сто лет езжу) мне тренер только шорты запрещал и то в форме что или едешь без седла или одеваешь бриджи)

Тут всадник новичек нулевичек а не ворона, с вот та кто стоит на земле да, или клуша какая то или тоже новичек,но что два новичка делали вместе непонятно. Поэтому табуретку и не убрали, но до момента как лошажь начала решать вопрос сама было очень много времени на то чтобы помочь ей убрать табуретку и посадить нормально человека)

А с собачками да, я вполе както всретила чихуа хуа которая зашла под мою лошадь . Я остановила лошадь, стою,боюсь дышать, спрашиваю хозяйку вышла ли ее собака из-под лошади😀

мне тренер только шорты запрещал и то в форме что или едешь без седла или одеваешь бриджи)
Странно. Тренер был не в курсе, что лошадиный пот вкупе с трением шерсти снимает не только кожу, но и мясо с внутренней стороны бедра? А также провоцирует невкусные последствия рожи с перспективой лимфодемы? Вы ему расскажите при случае. А то, может, он думает, что экипировку всадника чисто для красоты придумали.

Странно. Тренер был не в курсе, что лошадиный пот вкупе с трением шерсти снимает не только кожу, но и мясо с внутренней стороны бедра? А также провоцирует невкусные последствия рожи с перспективой лимфодемы? Вы ему расскажите при случае. А то, может, он думает, что экипировку всадника чисто для красоты придумали.
Такого не встречала, ни с кого еще ничего не сняли😀

Сверху