Текинщикам Петербурга!

Мои дорогие!
С радостью сообщаю, что 28 апреля сего года состоится "Северная Пальмира", в которой предложено участвовать и кому-то из питерских лошадей. Конкуренция будет очень серьезная, так как своих лошадей выставляет не только Л. И. Бабаев, но и А. С Климук. А вы и сами знаете, какого класса у них лошади.
Подумайте, есть ли у нас достойные кандидатуры. И напишите, что вы думаете по этому поводу.
Да, и "Северная звезда" тоже состоится. Только точной даты я пока не знаю.

У меня 6-летний ахалтекинский АсТЕРОИД линия Сере.Хотелось бы выставить на Северной Звезде.Расскажите,пож. о этой выставке поподробнее.

Ирина Хиенкина написал(а):
Мои дорогие!
состоится "Северная Пальмира", в которой предложено участвовать и кому-то из питерских лошадей. Конкуренция будет очень серьезная, так как своих лошадей выставляет не только Л. И. Бабаев, но и А. С Климук.

напишите, что вы думаете по этому поводу.
Да, и "Северная звезда" тоже состоится. .

Какой призовой фонд, кто входит в состав экспертной комиссии
и какие номинации? Коротко, плиз.

По поводу Астероида. Он участвовал в прошлогодней "Звезде" и стал чемпионом. Конь, безусловно, классный, и будет украшением ринга. Но... Он сможет участвовать только в ринге Чемпионов. Правила и Положение смотрите на сайте "Иппосферы", там же все о призовом фонде, правилах участия и прочем. Другое дело - "Текинская Пальмира", там он не выставлялся.
По "Пальмире" вопросы к Леониду Бабаеву.
И в том, и в другом случае я не организатор, а только связующее звено.

Да, Клопик, извините. Поняла, что на Ваш вопрос толком не ответила. "Северная звезда" проводится в рамках Иппосферы. Обычно нам выделяли полдня, причем участвовать можно было "с колес", то есть участник "Звезды" не обязательно участник всей выставки. Раньше мы варились в собственном соку, то есть участвовали только питерские текинисты - мы (Хиенкины), Русиновы, "Аранзал", еще несколько частных владельцев. В прошлом году к нам присоединились и москвичи (наврала - и в предыдущие годы из Москвы раз был Гагур, два раза Гарагач и один раз Фламинго).
В прошлом году Ваш Астероид одержал безусловную заслуженную победу в своей группе.
В старшей группе чемпионом был Ялантушхан, он же стал Абсолютным Чемпионом всей Иппосферы, чем я была страшно довольна - впервые в Питере это звание присудили не рысаку или тракену, как в большинстве случаев, а текинцу.
Ринги проводятся по принципу таковых на ахалтекинских митингах в Москве, если Вы там были, то должны знать.
Кроме рингов, мы пытались еще провести оценку качества движений и Каприлли, но из-за нехватки времени провели только Каприлли.
Справки по поводу "Звезды" Вы можете навести по тел. (812)329 22 80. Это оргкомитет Иппосферы в Ленэкспо.
"Пальмира" же проводится в рамках Конных игр, состоится 28 апреля. Там принцип другой - коней показывают на свободе, в движении. Подробно об этом на сайте завода Шаэль. Тут я вообще чайник, меня просто г-н Бабаев попросил донести до питерских текинистов эту информацию.
А комиссия каждый год немного меняется, но обычно состоит из достаточно авторитетных людей, причем только и исключительно текинщиков (в отличие от бонитировочной комиссии Иппосферы, в которую входят специалисты по разным породам). Я ни в той, ни в другой не задействована.
А вообще я рада, что нашего полку все прибывает!

Спасибо большое за Ваш ответ,и за такие отзывы о моём жеребце.Я начинающий текинист,чайник,можно сказать.Постараюсь выставить Асю на обоих выставках.Ка Вы считаете,есть смысл везти его на Пальмиру?

На этот вопрос мне трудно ответить. Я не знаю, какие лошади приедут в этот раз, но то, что конкурировать с ними будет нелегко - это несомненно. Лошади Климука и Бабаева - одни из лучших. Хотя, возможно, Ваш конь один из немногих в Питере, кто может с ними соперничать.
Но Вы должны учитывать, что на Пальмире лошадей представляют на свободе, это может быть сложно. Эту сторону подготовки лошади я, например, не знаю совсем.

М-м-м да,я думаю,на свободе его тяжело показывать...но мы постараемся! 8)

Сверху