Тема для женщин - проблемная кожа

Савари

Новичок
Ну уж коли встретила здесь тему о лазерной эпиляции, то захотелось мне спросить о давно наболевшем - лазерной шлифовке кожи лица, или фотоомоложении. Все-таки здесь много женщин, может кто и пробовал на себе подобные процедуры. Если есть такой опыт, плиз, поделитесь. Давно собираюсь, но все никак не собирусь. И хочется, как говорится.. и боязно. С радостью выслушаю ваши отзывы и рекомендации на данную тему. Если кто-то пожелает остаться анонимным - добро пожаловать в личку!

Очень прошу модераторов пока не убирать тему из трибуны, так как здесь народу больше, чем во флейме - там она быстро затеряется :oops:

Вообще-то форум "Трибуна" предназначен для другого:"Здесь вы можете спокойно высказывать свою точку зрения по любому вопросу, относящемуся к конному спорту и лошадям. Например, обстановку с КС в России, конкретных спортсменов и т.д."
Есть много других сайтов, посвященных женским проблемам. Я бы попросила модераторов убрать тему.

Ну что ж вы так? Другим сайтам доверия меньше. Здесь уж если напишут отзывы, то они, по крайней мере, будут правдивы более или менее. Если у вас идеальная кожа, очень за вас рада :D Главное, чтобы все было в человеке прекрасно - и лицо и душа. А женщинам ведь и конницам тоже хочется выглядеть красиво. А удалять тему нет необходимости. Если модераторы посчитают нужным, то перенесут в другой раздел.

По поводу шлифовки ничего сказать не могу. А вот фотоомоложением интересовалась. У него куча противопоказаний. Я ходила на консультацию. Но делать не рискнула. У меня кожа очень чувствительная, даже самые легкие пилинги дают сильный ожег. Поэтому есть риск попросту сжечь кожу. А этого не хотелось. Если бы цена была не такая большая, то может быть и рискнула. А так :roll:
По мне мезотерапию лучше. Эффект был.

Hot Chocolate написал(а):
По поводу шлифовки ничего сказать не могу. А вот фотоомоложением интересовалась. У него куча противопоказаний. Я ходила на консультацию. Но делать не рискнула. У меня кожа очень чувствительная, даже самые легкие пилинги дают сильный ожег. Поэтому есть риск попросту сжечь кожу. А этого не хотелось. Если бы цена была не такая большая, то может быть и рискнула. А так :roll: По мне мезотерапию лучше. Эффект был.

Ничего себе! Т.е., если бы процедура была подешевле, то и фиг с ним, с риском испортить лицо?

По сабжу: нет, на себе не пробовала. И не буду, пока мне мой косметолог не скажет, что мне это необходимо :D Предпочитаю советоваться со специалистом, который знает мое лицо и мои проблемы, и которому я доверяю, чем заочно с людьми, которые сами ничего не понимают :wink:

Мне бы хотелось просто узнать, какие последствия после эти процедур, в т.ч. негативные. Так сказать, из лчного опыта делавших.

Савари написал(а):
Мне бы хотелось просто узнать, какие последствия после эти процедур, в т.ч. негативные. Так сказать, из лчного опыта делавших.

А, извините, толку?
У всех людей разная кожа - это первое. Процедуры делают неодинаково в разных салонах - это второе. Следовательно, если Х сообщит, что в салоне Н в городе У ей все понравилось, то это еще не значит, что вам в том же салоне того же города тоже все понравится. Потому что у вас - инидвидуальная переносимость другая, результат может быть совсем не тот.
Впрочем, конечно же, право поболтать никто не отменял! :D

Все же интересен "живой" опыт, ну, так сказать, для морального толчка.

Ой, Глория, нет конечно, не стала бы делать с риском для лица :shock: Просто для меня этот риск выражался в полностью сожженой коже. Уж больно кожа чувствительная. Тогда я советовалась и со своим косметологом и со специалистом, который проводил процедуру фотоомоложения. Они меня хором отговаривали.
Чтобы уж совсем было понятно... Ситуаия была такая. Я долго лечила кожу у косметолога. Как оказалось, причина всех моих бед была в болезнях ЖКТ. Поэтому дитета длиной почти в год, раз в неделю посещения косметолога и прочие радости. Но хотелось идеально ровной кожи. Вот и обратила свои взоры на фотоомоложение. Но мне оно недоступно именно по причине чувствительности кожи.
Т.к. потом была попытка сделать самый легкий пиллинг (опять я уговорила косметолога на свою голову). Как результат - кожа сползла с лица. Ну не переносит моя кожа никаких сильных процедур вообще. После этого я перестала проявлять инициативу :D Доверилась косметологу полностью. Просто были пожелания по устранению той или иной проблемы, а она сама уже, с учетом моей кожи, выбирала процедуры.
Поэтому лично для меня ничего лучше мезотерапии не придумано пока. Вот от нее был результат.

Вот еще такой вопрос. Как выбрать себе косметолога? Если в городе, куда я переехала, их всего 2? И отзывов о них поровну и положительных и отрицательных. Какие документы должны быть? Что должно насторожить? Ведь говорить красиво все умеют, а доверять свое лицо кому попало не хочется.
Вот, сегодня побывала на приеме. Предложили для начала пройти курс пилинга (либо химического, либо ультразвукового). Как-то туманно объяснили разницу между ними. Мол, на лице ороговевший слой, пилин необходим. А ведь от него вот оказывается, кожу можно сжечь.. Я в растерянности.

Ну я бы попросила документ о высшем медицинском образвании (у моего такой был). Плюс репутация салона.
А вам что вот так вот сразу предложили пиллинг? :shock: Смысл?
Вообще то эти процедуры довольно травматичны для кожи. Их вот так вот сразу не стоит делать. Для начала почитайте в интернете о них.
Химический пиллинг - это по любому сжигание кожи. Разница только в степени. Есть поверхностный, есть глубокий. Применение зависит от целей.

Савари написал(а):
Вот еще такой вопрос. Как выбрать себе косметолога? Если в городе, куда я переехала, их всего 2? И отзывов о них поровну и положительных и отрицательных. Какие документы должны быть? Что должно насторожить? Ведь говорить красиво все умеют, а доверять свое лицо кому попало не хочется.
Вот, сегодня побывала на приеме. Предложили для начала пройти курс пилинга (либо химического, либо ультразвукового). Как-то туманно объяснили разницу между ними. Мол, на лице ороговевший слой, пилин необходим. А ведь от него вот оказывается, кожу можно сжечь.. Я в растерянности.

Ультразвуковой по-любому безопаснее. Может, толку от него меньше, но зато и не навредит.
Химический пилинг, даже самый легкий, опытные специалисты делают в январе-феврале, когда мало солнечного света. Сейчас, в марте, хотя и холодно, активность солнца высокая, а после химического пилинга (или применения фруктовывх кислот) кожа очень чувствительна, солнце нежелательно. Тем более, что по-хорошему пилинг не делается в одну процедуру, это должен быть курс из нескольких процедур (сначала берутся слабые кислоты, потом % повышается).

ИМХО, есть простой способ, как определить, подходит ли вам специалист. Попробуйте сходить к обоим вашим специалистам просто на массаж лица, без всяких пилингов. И посмотрите, как будете себя чувствовать и выглядеть после массажа. После хорошего специалиста лицо никогда не выглядит отекшим, наоборот: подтянутым, посвежевшим и порозовевшим.
Мед. диплом - согласна, вещь хорошая. Он дает знания и понимание процессов, происходящих в организме. Но руки тоже очень важны!

Мед. диплом обзателен для специалиста, который предлагает разные инъекции.

Ну и космотолог должен нравиться :roll: Я как-то пошла к другому. Вроде тоже специалист хороший. Но меня не послушала, когда я ей гворила, что мне надо (кожа моя только определенные препараты нормально воспринимала). Хуже не стало, но и пользы особо не увидела. И дело не только в препаратах. Вот не понравилась она мне и все.
Хотя может это я такая чувствительная :roll: Ко всем подхожу именно в таком ключе.

Hot Chocolate написал(а):
Мед. диплом обзателен для специалиста, который предлагает разные инъекции.

Конечно. Просто некоторым достаточно хорошего массажа и правильной маски, это умеют делать и люди без высшего мед. образования.

Насчет "понравилось-не понравилось" согласна. Если человек вам не нравится на каком-то подсознательном уровне, то, скорее всего, манипуляции такого человека с вашим лицом ни к чему хорошему не приведут... Это же, кстати, относится к массажистам, парикмахерам, визажистам, мастерам по маникюру... т.е. ко всем, кому вы доверяете свое тело :D

С парикмахерами у меня такого как-то не случалось. Максимум, волосы отказываются лежать как надо. Но их действительно укладывать сложно - очень густые и пушистые. К ним подход нужен.
А вот с лицом :roll: Оно у меня капризное.
Просто некоторым достаточно хорошего массажа и правильной маски, это умеют делать и люди без высшего мед. образования
Еще бы массаж правильно делали. А то сделают, потом кожа только обвисает.

Ну, если руки не оттуда растут, то диплом не поможет... хороший массаж лица - это тоже непросто...

Сверху