Тема всяческих полезностей и интересностей

• Автор темы Автор темы Nagini
  • Дата начала Дата начала
По поводу шенкеля и вальтрапа, ну рассмешили :lol:
Шенкель при пропорциональной фигуре лежит именно на вальтрапе (а где еще?). Может у кого-то очень длинные ноги (завидую :lol: ) и шенкель лежит ниже вальтрапа?
Шенкель - это икра, а не пятка.

Н969РВ написал(а):
Шенкель при пропорциональной фигуре лежит именно на вальтрапе (а где еще?). Может у кого-то очень длинные ноги (завидую :lol: ) и шенкель лежит ниже вальтрапа?
вы видео смотрели? при чем тут пятка?! в видео речь идет о таких вальтрапах, которые могут закрывать часть шенкеля вполовину!

Н969РВ написал(а):
а вот возьму и соглашусь. была не права. фигню спорола. реально лежит на вальтрапе. специально кучу фот пересмотрела. ну вот берёт зараза и лежит на вальтрапе, а мне казалось что ниже :oops:

Insane написал(а):
Nagini написал(а):
Insane написал(а):
А где полезности :roll:
если вас что-то не устраивает, вас же никто не заставляет читать эту тему, верно? :)
Не я не втом смысле, я про то что все флудят а полезных советов нема :(
ааа, ну да :( меня это тоже печалит :(
благо с контр постановлением все вроде выяснили :)

Вставлю свои 5 коп.
Полезность: подпруги, особенно кожаные и неопреновые, нужно каждый раз отстегивать и вешать сверху на седло "лошадиной" стороной к седлу. Так кожа дольше не потрескается и не растянется. Ессно это не избавляет от регулярных чисток и промазывания.

гыыы, имелось ввиду с обеих сторон. А так очень часто оставляют пристегнутыми справа и закидывают на седло сверху. Кожаные и неопреновые от такого выгибания туда-сюда портятся, тесмяным и веревочным все равно, но их можно стирать, а это возвращает волокнам эластичность.

Poll написал(а):
гыыы, имелось ввиду с обеих сторон. А так очень часто оставляют пристегнутыми справа и закидывают на седло сверху. Кожаные и неопреновые от такого выгибания туда-сюда портятся, тесмяным и веревочным все равно, но их можно стирать, а это возвращает волокнам эластичность.
и очень многие, чуть ли не каждый этим страдает...
я лично всегда отстегивала и отстегиваю, просто тупо не удобно при последующей седловке было :?

Nagini написал(а):
Poll написал(а):
и очень многие, чуть ли не каждый этим страдает...
я лично всегда отстегивала и отстегиваю, просто тупо не удобно при последующей седловке было :?

Да я поняла :). По-другому получается всё вместе с вальтрапом, гелем (меховушкой или что там у кого) снимаем, закидываем и вешаем, и в следующий раз так и напяливаем обратно. Это уже кмк примерно как не помыть железо после работы. Тогда уж это скореее, при всём уважении, ликбез.

Мне, видимо, повезло - я такое редко наблюдала.

Кстати, отстегивание подпруги имеет еще один плюс. Но он возможен в зависимости от наличия на пристругах дырочек. Объясню: если подпруга постоянно пристегнута на одних и тех же дырочках, то они в свою очередь быстрее изнашиваются/рвутся. Особенно касается синтетических седел (по моему опыту). Если перестегивать подпруги каждый раз на дырочку ниже/выше, то проблема исчезает.

а еще время от времени рекомендуют менять местами стремена, т.к. одно из них будет нести нагрузку неравномерно, и, след-но, будет длиннее другого :)

Никогда не отстегивала, как и большинство моих знакомых. Честно говоря, и не собираюсь. Что-то мне кажется, что продление срока службы подпруги и приструг, если и будет иметь место, то очень небольшое. По сравнению с заморачиванием постоянным отстегиванием-пристегиванием. Это "на спичках экономлю, на шампанском пропиваю" :)

а я отстегиваю.. у меня с меховушкой подпруга и ее так не закинешь, плюс из вальтрапа мне удобней достать подпругу застежками, чем тащить по всей длине (да и с меховушкой не пролезает). А если не отстегивать - при кожаной или неопреновой подпруге крыло седла тоже будет постоянно загибаться.
Путлища у меня из искусственного материала, они не вытягиваются, а кожаные раньше меняла местами, да.

Сверху