Nagini
Новичок
тьфу ты, да, путлища, спасибоkarla написал(а):наверное путлища а не стремена?
тьфу ты, да, путлища, спасибоkarla написал(а):наверное путлища а не стремена?
А еще я давно перестала пристегивать к седлу вальтрап. Просто кладу его на спину лошади, и все. Нигде не закрепляю. И он никуда не девается, ТТТ. Даже не смотря на то, что последние 10 минут я шагаюсь с капитально ослабленной подпругой, да и на момент посадки подпруга не затянута (всегда из седла подтягиваю).Сашок написал(а):плюс из вальтрапа мне удобней достать подпругу застежками....
Poll написал(а):Вставлю свои 5 коп.
Полезность: подпруги, особенно кожаные и неопреновые, нужно каждый раз отстегивать и вешать сверху на седло "лошадиной" стороной к седлу. Так кожа дольше не потрескается и не растянется. Ессно это не избавляет от регулярных чисток и промазывания.
Но, к сожалению, есть такие лошади с которых съезжает вальтрап, поэтому пристёгиваю...ну и отстёгиваю от седла подпругу с обеих сторон.Эгоистка написал(а):А еще я давно перестала пристегивать к седлу вальтрап. Просто кладу его на спину лошади, и все. Нигде не закрепляю. И он никуда не девается, ТТТ. Даже не смотря на то, что последние 10 минут я шагаюсь с капитально ослабленной подпругой, да и на момент посадки подпруга не затянута (всегда из седла подтягиваю).
Лучше резиновой скребницы для очистки попон и вальтрапов от шерсти еще не придумали Не верите - попробуйте сами! Я прям на лошадь одеваю изнаночной стороной наверх и счищаю, ну или на полу - кому как удобнее.Poll написал(а):Еще вспомнилась полезность - есть щетки с загнутой в одну сторону щетиной, специально для вальтрапов. В период линьки, когда вальтрап не столько грязный после работы, сколько на нем волос - просто незаменимая вещь. Ну или пылесос.
Преголь_КД написал(а):причём практически никогдаHitman написал(а):а что, бывает, что подпруги НЕ отстегивают :shock: ?
О, вот это звучит очень удобно - возьму на заметку обязательно .Sniffy написал(а):Для потирки аммуниции я приспособила старые носки (особенно детские), одеваешь на руку, как варежку и натираешь седло и уздечку кремом, потом выбрасываешь. Очень удобно для тонких ремешков.
Н969РВ написал(а):Лучше резиновой скребницы для очистки попон и вальтрапов от шерсти еще не придумали Не верите - попробуйте сами! Я прям на лошадь одеваю изнаночной стороной наверх и счищаю, ну или на полу - кому как удобнее.
lizun написал(а):Если этим седло пользуетесь только вы, то путлища "адаптировались" к вашей посадке - и все удобно. Если седла прокатские - то да, смысл менять их местами есть.
lizun написал(а):Про подпругу согласна. Про путлища не совсем.Если этим седло пользуетесь только вы, то путлища "адаптировались" к вашей посадке - и все удобно. Если седла прокатские - то да, смысл менять их местами есть.