оспидя. а тебя-то публичность с чего напугала! Вот уж удивила, так удивила.
на самом деле, я за свою жизнь перепробовала разные виды общения. по мере возникновения новых способов
С телефоном я никогда не дружила. для меня телефон - это способ договориться о встрече или сообщить/получить нужные сведения.
Личное общение в реальности - меня часто не то, чтобы напрягает, а просто становится скучным... Может быть, профдеформация, потому что очень много лет моя работа связана с профессиональным общением. При том, что я по сути своей человек совсем не общительный, хоть и в совершенстве владеющий методиками коммуникации. Но это и тяжело - потому что в простоте я уже, наверное, и слова не скажу...
Переписка в почте - бывает, что интересно, когда с одним человеком на определенную тему, это может длиться долго и с интересом. но вот просто потрендеть на любую тему - не получается.
Вот дневник в проконях меня как-то удовлетворил в этом формате. Потому что, во-первых, здесь та самая фиксация жизни и событий, во-вторых - есть люди, с которыми мне приятно и интересно, в-третьих - можно потрендеть легко и ненавязчиво на любую интересную в данный момент тему. И, что харакитерно, эта интересная тема будет так же зафиксирована
.
Фиксация жизни - я с таким удовольствием перечитываю иногда собственный дневник! Эти записи несут в себе заряд тех моих (и чужих) эмоций, которые были тогда, когда-то.
Люди, которые мне приятны - я не хочу терять возможность знать, как у них дела, как их дети, звери, машины, поездки - я, может, никогда в жизни их в реале не встречу, они живут здесь, в моем и своих дневниках. И ты - тоже. уйдешь - мне будет жаль. Даже когда ты год не писала, но тебя ждали и хотели узнать, как вы с Масяней там.
Поговорить - сколько же я узнала нового и нужного в таких вот разговорах! Сколько проблем оказалось вовсе не проблемами, просто потому что было с кем проговорить эту "проблему". сколько раз, даже не прося, а просто упомянув что-то, я получала помощь, или поддержку, или совет.
В общем, я хочу узнавать, как вы с Масяней там. И, может быть, смогу периодически почитывать... но вот поговорить с тобой в формате блога я не смогу. Потому что односложное "ах, как вы там здорово!" - это не интересно, а тот формат не подразумевает живого обмена мнениями...