Просто так.
Про Архангельск.
Под видом путешествия к Белому морю съездила на соревнования Архангельской области по спортивному туризму или под видом участия в судействе соревнований укатили на неделю в тур СПб - Северодвинск – Архангельск - СПб.
Морской пейзаж хорош, очень напоминает наше побережье Финского залива в Сосновом бору, да и сам Северодвинск по сути – город атомщиков – тот же Сосновый бор )) Но белки... таких белок больше нигде нет – бегут сзади за гуляющими по эко тропе.
Впечатлила Двина - могучая река несет неспешно свои воды в Белое море. Приливы и отливы в течение дня в реке, метров 30 отлива я насчитала пока стояла 3-4 часа на КП, бывает и 50. В день отъезда в Березнике не могли «отлипнуть» от непривычного зрелища – река это «магистраль»: паром пассажирский, паром грузовой, грузовые баржи с лесом…
После поездки ещё с большим удовольствием смотрится мультфильм "Смех и горе у Бела моря" - всё правда в мультике и про льдины, и про песни, и про апельсин.
Про коней, людей и соревнования.
Интересная поездка в плане опыта: конный туризм в Архангельске начался одним из первых, значительно раньше Питера. Спортсмены - ученики в конных клубах и их инструкторы-тренеры, по ребятам видно, что четко знают все тех.этапы, последовательность действий на маршруте – приятно встречать таких спортсменов на КП. Принимающий Конный клуб "ЛАНСАДА" город Архангельск тоже понимает, что такое соревнования – комплект флажков, препятствий, судей привезти-увезти на точки. Случилась задержка – судей обзвонили, сняли с точек, согрели-накормили, и развезли снова по точкам. Меня поселили у владельцев другого конного клуба – участника ЧАРОДЕЙ | Конный клуб. Обычно говорят про гостеприимство «южных регионов», по мне так – север югу еще фору даст. Накормили лучше, чем дома, спать уложили – не надо бы спешить в Питер на работу, попросилась бы на недельку отдохнуть – конюхом поработать)). Хочется приехать еще и еще.
На стартах были телевизионщики - традиционно в Архангельске. До меня, к сожалению, съёмочная группа не доехала и это ОНИ много потеряли! ))
Задорные и смелые Архангельские девчонки, которые не боятся ни волков
, ни медведей
, ни морских пиратов
вдохновили меня сделать клип "по мотивам соревнований" из кусочков технических видео. Не могу не поделиться великолепным видами, открывавшимися с моего КП. Постаралась сделать панораму 360 градусов, где не хватило возможностей камеры - дополнила музыкой, рекомендую смотреть со звуком.
vk.com
Белка - видео
vk.com