Паша, вот об этом я и говорю. Никто конкретно вещей не раскидывал, однако бардак был постоянный. И т.к. основные подозреваемые (не называя имен – Л.Р. и Т.Б. 8) ) уже точно не вернутся в Прометей, то пенять будет не на кого. В своем обращении я имела в виду не только тебя, я с тобой пока на «ты».
А вообще я белая и пушистая, ну если не и 100% белая, то светло-зеленая, ну ты понял. :wink:
Ну вот, кажется, и наступила зима. Еще в четверг попали под дождь на выезде, а сегодня все поля белые. Не от снега, правда, а от инея, но все равно очень красиво.
Сегодня щелкнула несколько раз фотоаппаратом, а то каждый раз вожу его и все некогда. Давно хотела сфотографировать черную Масяньку и наши желтые обновки.
А еще я Масяне развесила елку в деннике (полезно для легочников). Но пришлось прикручивать накрепко под самый потолок, чтоб даже жирафа не достала. У кобылы проявилась какая-то нездоровая страсть к хвое. Любая елка (вместе с палкой любой толщины) сжирается в несколько мгновений. Лошадь поедает елку как лев мясо – рвет ее как хищник, наступает ногой, если ветка большая и вся в рот не лезет. Мы с Ирой наблюдали эту картину в состоянии легкого шока.
В воскресенье получила езду (к Новому году)… Хорошая. Только длинная. Если всю запомнишь, уже баллов 20 давать надо!
А в понедельник мы прыгнули после долгого перерыва. Последним был прыжок через калитку в Красном селе. А тут начали с крестовинки с двумя ковалетинами перед ней. Не знаю почему вдруг Кира предложила - вроде до НГ договорились выездкой заниматься. А тут стояла посреди манежа крестовина безхозная, видно им с Олей интересно было как меня Масяня таскает. После первого прыжка Оля: «подождите, пошагайте пока – я коня отведу и вернусь – хочу тоже посмотреть». Цирк блин! Билеты надо будет выдавать.
К кобыле у меня нареканий не было, заходила с рыси, после прыжка не неслась. На этой почве мне предложили двойную систему крестовинок (чтоб посмотреть наконец как она носится, я полагаю). Я отказалась и предложила отработать руку сперва на одной крестовинке. Потому как прыгнуть как-нибудь мы прыгнем – это я и так знаю, но все это уже было и хочется все начать с чистого листа немножко иначе. Вывод – моя прыжковая посадка отвратительна (хорошо, если нога на месте): руку я стараюсь отдавать, но даю ее не туда (вниз), получается, что просто бросаю повод; когда вставать в прыжковую и садиться обратно – тоже не чувствую. Первый раз рано села (т.к. боялась что полетим галопом после препятствия) – аж палки задом сбили. Потом, когда поняла, что не тащит, а сама успокаивается, я вообще забыла, что после прыжка надо бы сесть на попу – валясь вперед торопилась похлопать по шее.
Вобщем сейчас самое время отрабатывать посадку на прыжке: прыгать я, после наших зажиганий на маленькой скользкой площадке под дождем по маршруту с брусьями, уже ничего не боюсь – отрабатывай себе технику, даже на Масяне! Еще я мне нравится, что Кира в качестве тренера прислушивается к моим пожеланиям, а не гнет свою линию безапелляционно. Я пробую то, что она мне предлагает, даже если мне это кажется неверным технически, смотрю как реагирует лошадь на действие, а Кира прислушивается к моим пожеланиям. Чувствую себя эдаким вольнослушателем в университете, который никому ничего не должен.