Тендовагинит рядом со скакательным с-вом. Кто сталкивался?

• Автор темы Автор темы Arado
  • Дата начала Дата начала

Arado

Опытный
Уже три месяца назад у 6-ти летней кобылы вылезла "шишка" размером с тенисный мячик выше скакательного сустава. Снаружи (латерально) более явно выражена. Врачи по УЗИ поставили диагноз - тендовагинит. Очевидно, глубокого сгибателя пальца.
С нагрузки сняли, только пасла- гуляла месяц. Из лечения давала фенилбутазон. Ну и мазьки всякие местно. Фенилбутазон снимал отек значительно, но не совсем. После окончания приема Ф. опухоль возвращалась. Врач сказала встать совсем. Стояли аж 45 дней. Повторили Фенилбутазон + мазьки. Никакой вразумительной динамики. Т.е. на фенилбутазон реагирует, как снимаешь - опять отек возвращается.
В итоге врач сказала начинать понемногу нагружать, шагать постепенно увеличивая по времени и т.д. Смотреть, не будет ли хромать.
Вот шагаю 10 дней. Хромоты нет, но отек как был, так и есть. То чуть больше, то чуть меньше. Незначительно греется, что, вероятно, говорит о хроническом воспалении. Не знаю, что и делать.. Одни советуют ударно-волновую, другие говорят, что как мертвому припарка будет, а денег выложишь кучу. Кому-то Кочергин помогал- сливал синовию и делал внутрь инъекцию дипроспана. Все прошло. Но моя врач говорит, что такие инъекции - либо пан, либо пропал, и что можно только навредить.
В принципе, если это только так, косметический недостаток будет, так мне наплевать. А если нет?
Может кто так же мучался?
Да, есть артрозные изменения в суставах (не знаю, может ли быть связь). Так мы почти уже полгода на хондропротекторах весьма приличных - страйд, кавалор артри матрикс..

Сверху