Теперь и я писать буду. Машка-Галька ждут лета.

• Автор темы Автор темы zentaura
  • Дата начала Дата начала

zentaura

Новичок
Уже не первый год читаю-читаю всех, присутствую незримым духом, и, вот, решила тоже, материализоваться. :)) К тому же повод хороший нашелся. Съездили с Олей-Миракл в Питер, я познакомилась с чудесными людьми и лошадьми... Так вот. Как я Лисе и обещала, свой дневник я начну с нее. :))

идем брать Гатчинский дворец. Лиска и Оля.
1.JPG

волшебный "говорящий" тоннель под дворцом
2.JPG

выход из тоннеля к озеру
3.JPG

дамам явно не хватает пышных платьев для полноты картины
4.JPG

это я все пыталась сделать хоть один четкий кадр в конюшне, но те, которые получились, все равно попортил лошадь, как призрак, неожиданно появляющийся у меня прямо перед объективом
6.JPG

а это Женя, мы с Олей уже договорились создать сообщество его поклонников и скоро начнем печатать майки с его ликом :))
5.JPG

Re: Теперь и я писать буду. Машка-Галька приключилась в Питере.

Машик, предлагаю дружить дневниками, конюшнями, городами и всем-всем-всем!

Спасибо за фотки. Немного робею в роли "начала дневника". Но ничего, постараюсь оправдать доверие. :)

Маш, рассказывай народу кто, что, откуда. А то возмущаться начнут и, возможно, будут правы, ведь их с нами не было в пятницу и субботу.

Жду продолжения

Да ) надо будет пояснить и дополнить ) а то действительно со стороны непонятно. Предложение дружбы принимаю обеими лапами ))

Не прошло и 3 года с начала коневладения, как Маша завела свой дневник - УРА! Полку "Маневринцев" прибыло :lol:

Когда же лето...?!

В воскресенье на конюшню доехала уже довольно поздно - часам к четырем где-то. Пока вычистила линючую лошадь до состояния "ого-она-снова-рыжая-и-блестит" наверно прошел еще час. Щетку от плотного серого подшерстка приходилось каждые несколько минут очищать. Сейчас уже стало заметно насколько короче новая весенне-летняя шубка по сравнению с зимней. Зимой Галька мне уж больно напоминает пушистую кошку. :) В порыве вдохновения заодно были наконец-то немного подстрижены хвостик, грива и челка. Теперь Зверь - почти образцово-показательная лошадь. Грива, конечно, не идеально ровно получилась, но хотя бы примерно :oops: Прямовырезание у меня всегда хромало )
Пошли на плац, побегать-поиграть - я вот после этого даже и не поняла, кто кого выгуливал. Говорю Гальке давай играть. Она от меня красивой рысью, высоко поднимая ноги, - шлеп-шлеп по тающему снегу в другой угол плаца. Ага, думаю, значит сегодня точно хорошо побегаем. И бегу за ней по малому кругу, она от меня уже галопом удирает. Вдруг я ее догоню. :) Бегаем мы так бегаем, в одну сторону, в другую, козлопукаем и прыгаем, я уже чувствую, что силы мои на исходе -- очень неудобно по скользкой и хлюпающей смеси снега с водой прыгать таким козлом и с такой скоростью, когда у тебя всего две ноги. Вдруг я резко проваливаюсь по щиколотку в лужу подо льдом и вода мне затекает в ботинок, холодная и очень-очень мокрая... Галька же старательно этот коварный пятачок с сильно растаявшим льдом избегала с самого начала, а я вот... бдительность потеряла. Вижу - Галька уже с галопа снова на рысь перешла, я остановилась, отдышаться, отдохнуть, полностью осознать и почувствовать стынущую влажность в обоих ботинках (как вторую ногу намочила, я и не заметила). Гальча стает ко мне попой, и оглядывается - ну, чего застряла там, говорит. Я отвечаю - дай отдышаться. Она тогда вспоминает, что когда нечего делать, в снегу можно притвориться оленем и поискать питательный мох-ягель. Можно это делать одной ногой, а если не помогает, можно и второй. А можно снова первой. И делает это явно демонстративно, потому что как только я делаю шаг, она срывается с места и быстро-быстро от меня ушлепывает, мотая головой. Я уже из последних сил хожу по маленькому-маленькому кругу, будто у меня такая, шестиметровая корда, Зверь сам себя работает, то в одну, то в другую сторону. Короче говоря, когда стало уже совсем темно, мы повернули в сторону дома, где нас ждала долгожданная и неожиданная куча морковки и сухариков.
Кстати, кому это актуально -- в магазине на остановке в Полтево, тетенька продает морковку по 13 (тринадцать!) рублей специально для лошадок и членов секты. :) Но морковки на самом деле на витрине нет, для того чтобы ее раздобыть, надо сказать секретное слово ("нет-ли-у-вас-морковки-для-лошадки") и подмигнуть левым глазом.

Машк, а ты начни с самого начала)) Расскажи, как Гальку покупали)))

_Miracle_ написал(а):
Машк, а ты начни с самого начала)) Расскажи, как Гальку покупали)))

Да. Это хорошая идея, я думаю. :) Я издалека, пожалуй, начну. Очень-очень издалека.

Так вот. Все вообще началось... Я имею вообще все-все началось давно. Я сейчас даже и год точно не скажу. Может лет семь-восемь назад. Когда один из моих виртуально-асечных знакомых пригласил меня с собой поехать на конюшню, где он-со-товарищи обычно катаются на лошадках. До этого я всего лишь раз общалась с лошадью - на первое сентября в первом классе, поэтому я с радостью приняла предложение. :D
От ст. м. Щелковская, предварительно закупившись яблочками, мы довольно долго ехали на автобусе и доехали до какого-то дачного поселка - честно говоря, я названия не помню - от остановки потом минут пятнадцать шли пешком, пока не добрались до бывшего детского летнего лагеря. Отрывками помню, как там и что. Хорошо запомнилась кобыла с жеребенком, у которой от яблок потекли слюни, и она всех пачкала, пока просила еще яблочек. Наконец, выдали нам по оседланной лошадке, мне объяснили, как на нее залезать и что с ней вообще делать. Мою первую в жизни "осознанную" лошадь звали Полонез. (Может кто-то даже и знает и помнит его?) В смене нас было человек 7. Дотопали мы до поля и разделились на две группы. Одна группа, те, кто уже умел ездить, поехали рысью вдоль "стенки", а я и еще кто-то, такой же абсолютный чайник, ходили шагом по центру. В тот день мороз крепко щипал за щеки: -20 или около того. Ноги у меня замерзли довольно быстро - непривычная поза, необычно высоко, не очень подходящая одежда (другой не было) и, лошадь которая там, подо мной, шевелится и качается, а я качаюсь вместе с ней и это почти ужасно страшно. Почти - потому что я изо всех сил старалась изображать из себя умелого всадника (сейчас-то я знаю, как это на самом деле могло выглядеть со стороны), бравого такого, да-да! смелого-смелого. :) Я было попробовала поехать рысью - послать-то в рысь лошадь получилось, но уже после трех тактов, стало ясно, что четвертый будет полетом вперед через ее уши.

Кажется, прошел час, а может и сто лет -- мне казалось, что вся нижняя часть моего туловища стала деревянной, ножки, мои бедные ножки, болтались где-то там внизу, и вообще, - я уже к тому времени превратилась в кентавра. Сердце и тело мое возликовали, когда все это наконец закончилось. Спешиться у меня не получилось. Точнее, первой частью моего тела, почувствовавшей твердость земли, были не ноги, а попа - ноги почему-то отказывались стоять, ходить и тем более прыгать. Видимо, приземление мое было настолько позорно, что больше меня с собой не звали. :) А я не просила.

Так закончилось мое первое знакомство с лошадьми, верховой ездой и проч. и проч. Завтра напишу дальше :)

Так вот. В тот день узнала, что такое шенкель и как правильно сидеть и руки держать... Азы теории, так сказать. Однако возможности их закрепить на практике так и не представилось. Пока однажды... Пока однажды меня не пригласили в кино на первый фильм "Властелин Колец". У меня было столько впечатлений, что моя сестренка тоже загорелась его посмотреть, и после чего у нас наступила эпоха Эльфов. Точнее, у нее - эльфов, ну а я как порядочная старшая сестра из вредности притворилась орком. :)) А какой же эльф без лошади? Особенно без белой и быстрой, верной и умной? Правильно. Даешь каждому порядочному эльфу по лошади! Из списка конюшен, который как раз удачно был обнаружен нами в газете, мы нашли к нам ближайшую - Поляна в Кузьминках.

В одно из воскресений летом 2003 года мы всей семьей отправились на конюшню. Катю (мою сестренку) посадили на Колю (Клада) - в то время он и Галька служили главными тренажерами для всех начинающих. Со стороны было видно, что учиться тяжело, но все равно интересно. Через несколько недель и меня уговорили попробовать тоже. Галька стала моей учительницей, отрабатывала на мне свою программу: все свои фирменные фишечки для тех, кто неуверенно сидит в седле. После первых занятий ноги у меня вместе ставиться отказывались. Конечно, поставить их рядом можно было, но они начинали дрожать и коленки неожиданно сгибались. От платьев и юбок пришлось на время отказаться, потому что, стоило мне сесть, ноги раздвигались так, будто подо мной все еще широкая Галичина спина :))

Мышцы постепенно пришли в норму, а поездка на конюшню стала традиционным еженедельным мероприятием. Постепенно мы научились более-менее держаться в седле, насколько это необходимо для часовой прогулки рысью по лесистому парку и самой популярной части маршрута - галопа по лесу или по дорожке вдоль поля.

Потом, как-то получилось так, что мне удалось с собой заманить на конюшню Олю, Miracle, и с этого момента началась и ее лошадиная карьера. :) Время шло, а мне так хотелось, чтобы мы могли гулять так по лесу только вдвоем с Гальчей и чтобы можно было не только смотреть на нее из-за решетки денника. С моей стороны Оле поступило предложение напополам выкупить Гальку, но по каким-то причинам оно осталось невоплощенной идеей. К тому же Лена - начкон - попросила за Гальчу столько, сколько мне одной точно было не осилить. Видимо, думала, что раз я лошадь так люблю, то из-под земли столько денег вырою. Да и дома скептически отнеслись к моей затее. Это было в начале осени, когда все начало уже явно разваливаться на конюшне, а потом, в декабре, Оля выкупает своего любимца - Зайчика. Я старалась все мысли о том, что Галька со мной может быть, из головы выкинуть. Я даже ходила заниматься с тренерами, уже куда более серьезно, в другую конюшню -- в десяти минутах пешком от дома (КСК Люберчанка), за это время систер успел и руку себе сломать, сползя там с лошади на землю. :)

Однажды мне звонит Оля и говорит, что Гальку, и всех остальных лошадей, продают, и слух был такой, что тех, кого не выкупят - сдадут на мясо. Лена мне тогда ясно озвучила цену, для меня это было слишком дорого, а по частям принимать плату она не согласилась. Но нашелся волшебник - Лена larinci, которому хитрыми волшебными путями удалось добыть мою Гальчу из лап злодеев, и передать ее мне. Дома я уже просто сказала, что я покупаю лошадь...

С коневозкой в назначенный день, 7 марта 2005 года, возникли проблемы, поэтому было решено просто перевести лошадь из Кузьминок к нам, в Люберцы. Оля Миракл, как верный друг, мне помогала в этом нелегком деле. А оно было действительно нелегкое. Маршрут можно посмотреть на карте :) Из Кузьминского парка мы шли по прямой по Ташкентской улице и на пересечении с Рязанским проспектом повернули направо. На Рязанке мы шли уже по обочине проезжей части, мимо с грохотом неслись машины, Гальча потихоньку начала нервничать. Половину дороги я сидела в седле, Оля страховала в поводу, Гальче было уже наплевать на морковку и сухарики, у нее, видимо, был шок, как, впрочем и у нас. Кто ездил по Рязанке, видел - там в сторону области справа пересечение с какой-то маленькой улочкой без светофора (по-моему Ферганский проезд или как-то так) прямо за постом ГАИ, а дальше съезд со МКАД. На перекрестке гаишники нам помогли, попридержали движение, а вот около съезда никто уже не помогал, и НИКТО не пропускал. Нервы уже были на пределе. Плюс еще на дороге грязная снежная каша, идти тяжело и скользко -- на Олину дубленку сзади смотреть было страшно. Чудом мы дошли до Жулебино, сделали небольшой привал, поменялись - Оля села наверх, а я повела Гальку в поводу. Свернули мы на Саранскую и пошли кругом до Кирова там, где людей и машин поменьше, тут уже можно было немного расслабиться. Оказалось, мы рано обрадовались. Лошадь увидела флаги на фонарных столбах. От ветра они хлопали и развевались, страшно, конечно, больше было нам, потому что люди, как всегда, лезут под копыта, дети лезут туда же, флаги продолжают хлопать, и удерживать подпрыгивающего зверя стало очень сложно. Галька периодически то пятилась, то приседала, то пыталась побежать. Помню, мы пытались ей рассказывать стихи и петь песни. Оля, ты пела Черный Бумер, я помню!!!
Наконец, мы дошли до места назначения, засунули Гальку в денник, я поразмазывала для приличия на ней все еще не застывшую грязь, и на автопилоте мы поплелись домой. В общем, дорога пешком из пункта А в пункт Б заняла около двух часов. Два часа нервов, московской дорожной грязи и машин, и изо всех сил старающейся не сбежать куда-нибудь от страха лошадки.

Еще надо добавить, что всю дорогу из Кузьминок до Люберец, за нами бежали собаки из Поляны, Дельма и Малыш, время от времени отпугивали, отлаивали, от нас прохожих и бродячих собак, иногда убегали далеко вперед на разведку. Они бы с Галькой остались на новой конюшне - так они и хотели сделать, но там собаки были не нужны, и их оттуда прогнали. Несколько дней после этого они еще бегали у меня во дворе, а потом исчезли. Только в конце апреля вернулись обратно в Кузьминки, а где они все это время пропадали -- одним им известно.

Нас очень дружелюбно приняли в Люберчанке, там и началась наша с Гальчей совместная жизнь.

Харса90 написал(а):
Мне Оля столько рассказывала про Женю,а на фото как-то не впечатлил(

Его надо видеть и слышать живьем )) К тому же он сопротивлялся тому, чтобы его фотографировали. Был бы лошадью - попой наверно повернулся бы )))

Iurumi написал(а):
Ну вы экстремалы, канеш! Лошадь пешком по Москве... :shock:

Женя, ты бы ЭТО видела. Срываются 2 коневозки, а перевозить надо прямо сегодня и прямо сейчас, потому что там ни дня не хотелось лошадь оставлять. Приезжаем на конюшню, Маше вручают лошадь со старым полуразвалившимся седлом, старой-старой уздечкой и недоузком. Прицепляем к трензелю свжекупленный чомбур, Маша садится наверх, я с пакетом морковки иду рядом. Морковь на улицах действовала недолго, потом кобыль нервничала уже настолько, что морковь ей в рот не лезла - но при этом вела себя идеально. На трассе рядом пролетали фуры - а она топала себе и топала))

Зато какой потом был отходняяяяяк... нам налили по стопке чего-то горячительного, напоили чаем... а трясло меня уже в следующие разы, когда я проезжала по тому маршруту и вспоминала как мы шли)))

zentaura написал(а):
Лошадь увидела флаги на фонарных столбах. От ветра они хлопали и развевались, страшно, конечно, больше было нам, потому что люди, как всегда, лезут под копыта, дети лезут туда же, флаги продолжают хлопать, и удерживать подпрыгивающего зверя стало очень сложно. Галька периодически то пятилась, то приседала, то пыталась побежать. Помню, мы пытались ей рассказывать стихи и петь песни. Оля, ты пела Черный Бумер, я помню!!!
Ну, это нормально. Я не помню, что мы делали с Унитой (кажется, кололи), так я ей "Василия Шибанова" читала. Жить захочешь, и "Черный бумер" запоешь, и лакотский выучишь ;-)

Машк, ты бы хоть фотографии бы лошади выложила)) Дождешься - я сама сюда их запихаю, будешь потом на меня ругацца))

Сверху