Вот могут же люди написать все так понятно
Tananda, спасибо!
Только вот есть у меня одна мыслишка... начинавшись в разных книжках про чекушек я вот подумала.. откуда они взялись? по большому счету от местных лошадей, улучшенных арабами и селекцией
то бишь наверно чистокровные получаются арабы и теки
ну в смысле они то в своих пустынях уж точно разводились в чистоте, а чекушки-то вовсе и не чистокровные
но если зарыться дальше, то и арабы - просто сформированная годами порода лошадей, тоже изначально откуда-то из местных получившаяся
да и теки
ну это так... измышления мои
просто привыкла я что вот если у собак есть порода, то она и порода, и для улучшения экстерьера, способностей и "карьерного роста" добермана с сенбернаром не смешивают
а если и смешивают, то с целью выведения новой породы, которую если удасться зарегистрировать, то потом будут разводить в чистоте, то бишь без примесей "изначальных" пород
так что для меня "англо-тракен" звучит примерно так же как "афгано-бультерьер"
но в лошадином мире все не так
а еще насчет того, что раз холоднокровные - упряжные, то и ездить на них нельзя.. да ладно, это же только название.. вот квотеры - что же на них только на четверть мили скакать можно? а рысаки? вот уж кто упряжной... однако кто у нас самый "ходовой" хоббик?