Терапевтические ногавки, нужны отзывы.

Chipolina

Активист
Добрый день , интересен вопрос, что имеет эффект больше :магнитные ногавки от Veredus или ногавки и наколенники от Back on Track для уменьшения отеков и восстановления после травм .
Напишите отзывы и мнения пожалуйста , кто пробовал , если пробовали и то и то , что понравилось больше ,работает ли , если да то при какой проблеме .
Заранее всех благодарю .

Пробовала магнитные. Супер эффекта не заметила. Примерно такой же, как от шерстяных ватников))) Но так куплены, все равно регулярно использую на разных лошадях, все по инструкции: до и после нагрузок, а также для лошадей с проблемами (надрывы сухожилий, артроз).

Для снятия отеков и улучшения кровотока мне больше всего нравятся ватники с натуральной овчиной внутри.
Самосшитые. Цена вопроса копеечная. Эффективность отличная.
На лошадях с хроническими наливами работают лучше, чем магнитные ногавки.

У меня Zandona магнитные и Back on Track керамика. На отеки неплохо работали BOT, но мне от магнитов кажется лучше эффект во всем. Обычные ватники на отеки никак не помогали в нашем случае

у меня ногавки с ватником veredus. убирал наливы быстро. как-то берейтор забыл снять конь 2 суток в них проходил. никакого вреда кроме пользы. сухие ножки без столбов.

у меня ногавки с ватником veredus. убирал наливы быстро. как-то берейтор забыл снять конь 2 суток в них проходил. никакого вреда кроме пользы. сухие ножки без столбов.
У вас хронические наливы или какая то травма была ?

Отеки (если они не от воспаления, конечно. Воспаление греть нельзя) уходят от тепла, т.к. усиливается кровоток. Поэтому ватники из овчины/шерсти работают лучше всего.

Отеки (если они не от воспаления, конечно. Воспаление греть нельзя) уходят от тепла, т.к. усиливается кровоток. Поэтому ватники из овчины/шерсти работают лучше всего.
Вот в том и дело , ноги здоровые , и почему спрашиваю про такую терапию , греть нам как раз нельзя.
Но отсюда вопрос , бот из-за керамики не создаёт ли тоже греющий эффект ? Он же отражает тепло .

конечно создает.
Но если ноги здоровые - зачем вам амуниция против отеков))?

Моей кобыле с травмированными сухожилиями хорошо подошли денниковые Back on Track, стоит ночью в них, ноги сухие

конечно создает.
Но если ноги здоровые - зачем вам амуниция против отеков))?
Они здоровые были ... поставили нам в соседство лошадь неадекватную, кидающуюся при любой попытке соседа поесть , в итоге случилась разборка и об стену лошадь набила себе огромные гематомы и опухшую ногу ..

Сверху