Терец+тракен= кто по породе?

Солнышко

Новичок
Часто вижу объявления о продаже такого рода:
"продаётся терское дитя, мама терская, папа тракен".
Вариант - "тракененское дитя".

А в юности, занимаясь в спортшколе, имела дело с кобылой, у которой в графе "порода" стояло "терско-тракененская".

Так как же правильно всё-таки? :?:

ЗЫ: оффтопом. Жутко огорчает, что сейчас чистопородным терцем готовы назвать любую помесь, у которой прапрабабка (прадедка) в племке терская. Даже если это "терское чистопородное" под 180 см ростом.((
А, собственно, сам вопрос выкристаллизовался после того, как смотрела объявления для знакомой, ищущей себе терчика.

Paranoja написал(а):
http://www.ruhorses.ru/horse/tersk/tersk.html
Здесь написано про кровность терцев по другим породам.
Издеваетесь, да? :) Там столько написано - в глазах рябит.

Впрочем, вроде бы нашла, цитата:
"у лошадей терской породы допускается наличие крови предков чистокровной верховой не выше 1/8 :!: , арабской 1/2, тракененской - 1/4 :!: "

Если это так, тогда вопрос продавцам на тему:
народ, а какого фига вы гордо зовёте своих жеребят терскими и вводите народ в заблуждение, когда продаёте терско-тракененские (50% на 50%) или англо-терские(тоже 50 на 50, или 25% на 75%) помеси? :?:

потому что такие лошади вполне могут иметь паспорт терской лошади от ВНИИК, вот и зовут :roll:

Natsu написал(а):
потому что такие лошади вполне могут иметь паспорт терской лошади от ВНИИК, вот и зовут :roll:
Ну да. Но с какого перепуга выдаётся такой паспорт, если:
"допускается наличие крови предков чистокровной верховой не выше 1/8 , арабской 1/2, тракененской - 1/4 ".

Или ВНИИКу главное, чтоб платили, а так они готовы даже бэпэшек терцами объявить?
(А после этого плачутся, что породы в чистоте не осталось).

ЗЫ: Таня, кстати, Ваши очаровательные терчики вроде бы и по папам, и по мамам без примесей? Но сужу исключительно по внешности, понятно. :) )

У меня стоит англо-терец (папа ч/к мама терец) рожден в Ставропольском конном. По племке без профессионалов не разберешь кто там в крови, знаю только что ч/к много довольно, но в той же самой племке, еще на заводе, написано "Англо-терец". Вот не знаю правильно это или нет.

не забывайте, что тракены тоже могут иметь и долю арабской крови, и чк... и далеко не каждая лошадь с родителями терцами и тракенами получают паспорт терской лошади. Далеко не каждая...

Сверху