Термин "конник" - это диагноз?!

• Автор темы Автор темы Maxine
  • Дата начала Дата начала

Maxine

Участник
Возможно, многие меня сейчас поддержат, многие не поймут правильно, а кто-то и обругает...
Но! Меня очень интересует вопрос: "Почему девушки на конюшне забывают про то, что они, прежде всего девушки?!" Я не могу сказать это про всех поголовно, но многие.
Это выглядит примерно так: И пришла она на конюшню... Вид - только что проснулась, на голове банальный хвост, косметику - отменили, про одежду я вообще боюсь говорить... Это самые ненужные вещи в её гардеробе, по которым помойка давно плачет! Жесть!
И пошла она, переоделась... Ладно, бриджи, сапоги (иль краги), свитер (поло), жилетка. В целом мило, НО мало кто вообще ходит в целом наряде, а если и ходит, то что-то явно будет не первой свежести и опять же отсутствие макияжа, делает образ… :?
Многие вообще игнорят бриджи и т.д., ходят в кроссовках, как правило, рваных джинсах, которые уже умерли года два назад…. Ужас!
И что же это получается? Раньше девушки на лошади были элегантные, в красивых платьях, с макияжем и причёской, а уж если и тренировали лошадь, то в бриджах, начищенных до блеска сапогах и рединготе! Раньше женщина на лошади восхищала мужчин и привлекала их взгляды. А СЕЙЧАС???????? Начнем с самого известного, городские покатушники – сидит чудовище на лошади в грязной куртке, порванных штанах, мат отборный за километр слышно, так же как и запах в принципе, в зубах сигарета, в руке семечки, перед ней напрочь заплеванный асфальт и такая еще произносит: «подайте лошадке!» Кто скажет, что он такого не видел, пусть первый кинет в меня камень, благо в инфе подробно рассказано кто я и откуда.
Дальше, прокат. Это отдельный вид "конников" и самый разномастный! Кто-то приходит и спрашивает что купить для того, что бы выглядеть хорошо и чувствовать себя комфортно на лошади? Идет в магазин и покупает кучу всего от седла под собственную ж… до гольфов под краги, перчаток и трёх разных хлыстиков на все случаи жизни! Но есть и другой вид… Оденет на себя все, в чем в далеком 1997 делал ремонт и случайно забыл выкинуть на помойку… А ещё бывает класс левого проката (одноразового) которые «с корабля на бал», в чём в кино, в том и на лошадку и пусть моя шпилька в 11 сантиметров сломается пополам…
Вышеперечисленные, с ними всё ясно, но арендаторы и частные владельцы куда смотрят…
В завершении хочу еще раз сказать, что вовсе не все такие. Есть нормальные люди, которые следят за собой 24 часа в сутки 7 дней в неделю, но, к сожалению как показывает моя практика их процентов 40 от общей массы…
И ни в коем случае я не говорю ни чего, про людей которые именно работают на конюшне, конюха, начконы, тренера. Они - это свято!

Странно, но мне неясно, почему вас волнует чей-то внешнии вид, вам какое дело?А вот например, если вы приедите на конюшню ко мне, а там я в неначищенных сапогах до блеску...вперед, можете заехать и начистить, а я не собираюсь каждые 5 секунд это делать, а потом снова пойду с лошадкой на тот же платц и сапоги в ноль опять запачкаю, бред...Я понимаю соревнования-там да-все до блеску!А потом, кто вам сказал, что все девушки должны краситься, дело индивидуальное, есть те, кто вообще не использует косметику и при этом не имеет к конюшням отношения и что теперь?
Потом, бриджи-это конечно хорошо, но ведь не всем нравяться они.Я лично не одну пару их имею, но иногда сажусь в спортивных штанах на лошадь, так мне хочнться, так вот и делаю.Конечно джинсы-не очень хорошо, но если нравиться это кому либо, то вам то что?

для работников немыслимо ходить с макияжем на глазах! работа тяжелая! извините за подробности, но потеешь часто, и глаза не исключение. а те, кто владельцы, тоже далеко не все катаются, многие работают и весь макияж на щеках! кому это надо? когда после нелегкой работы умыться с удолвольствием не можешь? а конюшня- это не место для невест. да, ито, знаете-ли, романы завязываются, и не из-за небесной красоты!

Меня вот например уже тошнит от пиджаков каблуков и тд.и я на конюшню прихожу расслабляться душой и телом.Одеваю толстовку пошире смываю штукатурку и вперед.И вообще.Где еще дети города могут "окунуться в природу".Обожаю в резиновых сапогах месить грязь перед манежем.А если какой то рядом стоящей тетечке это не нравиться....А есть вообще смысл одевать нормальные джинсы если за пять секунд о них вытерут сопли(после яблока) сядешь на ржавчину и твоя мосечка вырвет клок на коленке от большой любви.Уж лучше яблоки покупать чем новые джинсыИМХО

Кто что носит - есть личное дело каждого.
На соревнованиях одежда регламентируется - регламентируется. Прекрасно, туда никто и не выезжает в драных джинсах.
Ну и звыняйте за мой феминизм, что значит

Почему девушки на конюшне забывают про то, что они, прежде всего девушки?!

Примерила на себя. Прежде всего я - интересная личность, неглупый и уверенный в себе человек, хороший друг, небесталанный журналист и хозяйка двух лошадей. Да, женского пола. Ну и что? Если бы я была мужчиной – у меня было бы моральное право ходить в рваных джинсах?
Придерживаюсь точки зрения, что излишний интерес к вопросу к"кто во что одет" есть дурной тон. Учитывая, что конюшня - это еще и куча внештатных ситуаций. И человек может быть грязным не потому, что он свинья, а потому что его только что немножко уронили в лужу, когда конь играл на корде.
Понятно, что откровенно неподходящая для конюшни одежда (каблуки и т.д.) на конюшне выглядит смешно, потому как неудобно. И, естественно, не стоит возиться с лошадьми в той же одежде, в которой ты пришел. Но это уже голый прагматизм.

Почему? По разным причинам.
Мне 22 года, но я еще не использую косметику. Считаю, что на данный момент в ней нет необходимости. Да, я плохо причесана, и коса у меня похожа на лохматый канат. Но это потому, что у меня руки-крюки и совершенствоваться в искусстве заплетания косы мне лень.
Я хожу в дырявой спортивной кофте, чтобы давать лошади себя тереть мокрыми губами и не бояться, что испачкает.
Я хожу в не совсем целых ботинках, потому что их не жалко обувать на конюшню, где навоз, мокрые опилки, мокрый песок и глина.

Maxine написал(а):
... на голове банальный хвост

Больше всего меня порадовало слово "банальный". А чем плох хвост на конюшне? Не забывайте, что он по-русски также называется конский хвост, а по-английски - pony-tail. Самая конная прическа! Неужели всадницы должны носить на голове прическу "помпадур" в стиле XVIII века?

Maxine написал(а):
Раньше девушки на лошади были элегантные, в красивых платьях, с макияжем и причёской, а уж если и тренировали лошадь, то в бриджах, начищенных до блеска сапогах и рединготе!

Простите, можно уточнить, когда и где девушки тренировали лошадей в рединготах?

Maxine написал(а):
А ещё бывает класс левого проката (одноразового) которые «с корабля на бал», в чём в кино, в том и на лошадку и пусть моя шпилька в 11 сантиметров сломается пополам…

Вообще вы в своей речи мешаете горох с капустой: с проблемы неряшливости прокатчиков перескакиваете на вопрос соответствия одежды всадников правилам техники безопасности, но при этом еще и делаете акцент на образе Женщины.

Maxine написал(а):
Вышеперечисленные, с ними всё ясно, но арендаторы и частные владельцы куда смотрят…

Я не поняла, ЧВ и арендаторы должны следить за опрятностью прокатчиков, так, что ли, получается?

Maxine написал(а):
И ни в коем случае я не говорю ни чего, про людей которые именно работают на конюшне, конюха, начконы, тренера. Они - это свято!

А почему? Тренеру можно прийти в рубище, ибо он свят, а для прокатчика это уже позор? А что, тренер, если женского пола - не женщина и не должна стремиться к опрятности?

Я вообще считаю, что это совершенно странные вопросы.Вопрос к автору:а Вы сами на лошади при полном параде всегда, прям "с иголочки".Все начищено, настирано, намазано???Вы ездите всегда в рединготте, с супер прической на голове? :lol: Если даже скажете да, не поверю!

Maxine, а я нередко вижу ровно противоположный вариант. Бриджи, сапоги, элегантная майка, все ОК. Но при этом - чрезмерная косметика, для езды верхом совершенно неуместная (согласна с tobik). Серьги размером с грушу, кольца размером с бублик - все дорогое, с хорошим вкусом... но куда их под каску и под повод?! И это - у юных спортсменок-ЧВ с многоленим опытом. Спрашивается - что хуже?

А еще... вот представьте себе, человек всю неделю ходит в офис, всю неделю вынужден напяливать на себя костюмы, блузки, тесные туфельки на каблуках... ну дайте ему расслабиться хоть на конюшне! Помню по себе: как в гости, в кино или в ресторан (я уж не говорю о конюшне) - обязательно нацеплю старый мягкий свитер, потертые штаны и драные кроссовки. И кайфую. Да, конники - это диагноз. Они, как правило, свободолюбивы :wink:.

Лиза, вот эти кольца в ушах -о-о-о!!!!
Вот у нас люди в полях ездят - неужели не страшно за что-то зацепиться и ухо порвать, сколко раз уже видела? Мне было бы страшно.
А еще хотела добавить следующее. В полной экипировке можно себе позволить ходить, если ты пришел - тебе выдали подседланную лошадь - ты отъездил, слез, переоделся и ушел. Главное - не приближаться к лошади (правильнол выше писали - обслюнявит!). Даже копыта не раскрючкуешь - бриджи можно изгадить беленькие.

lisa написал(а):
Серьги размером с грушу, кольца размером с бублик - все дорогое, с хорошим вкусом... И это - у юных спортсменок-ЧВ с многоленим опытом. Спрашивается - что хуже?
А хуже, когда такая ЧВ падает с лошади, цепляется кольцом за повод, гриву, седло (нужное подчеркнуть) и отрывает себе палец. Зато она за своим внешним видом следила. Можно еще и серьгой зацепиться. Я уж не говорю о том, что приносишь выстиранную одежду на конюшню, думаешь: ну хоть три дня чистая похожу. Если прислуги нет, не очень-то настираешься, когда с утра до ночи на конюшне. Ага, один, второй, третий и футболка уже вся в пятнах. И, кстати, есть фотография Громовой на Диде во время тренировки, что-то я там белых бридж и красных пинжаков не заметила.

при мне в манеже было потеряно золотое колечко с брильянтиком! перерыли, ессно, все. ессно, ничего не нашли. почти принесли металлоискатель, но, пришлось забыть про колечко...

Ну вот, а я кольца с бриллиантами как раз не снимаю... Но это для их сохранности, а не для красоты - ношу-то я их под перчатками.
Я сама потеряла в манеже мобильный телефон. К счастью, нашла.

палчики разные и колечки! есть те, которые не снимают, и те, которые одевают для понтов! вот такие и теряются! :)

Хм...
У меня богатая фантазия, ия сразу же представила дЭУшку в перчатках и бархатном платье, гребущую навоз! :lol:

А если серьезно, то потому что... плац иногда бывает с мокрым грунтом, с лошадей иногда падают, лошади иногда пачкают нас слюнями...
Дальше перечислять?

Как тут уже выше написали-одежда, наличие/отсутствие косметики личное дело каждого. Рваные джинсы, кроссовки я не поддерживаю из-за пресловутой ТБ, хотя и сама иногда езжу так, особенно если просто покататся. Что касается меня, то за своим видом даже на конюшне слежу. Естественно никаких колец, даже сережек не одеваю(потому как в последние два года они у меня очень часто стали терятся...), на лице минимум косметики( в основном одна тушь ну и блеск на губах, что бы не обветривать их), ну и одежда cтандартная: бриджи, краги с ботинками, кофточка/футболка/майка/курта/жилетка в зависимости от погоды и времени года.Конечно на каждую тренировку особо не настираешся, так что приходится и в обслюнявленом, и в опилках ездить.Тут главное себя до вида бомжа не довести. :lol: Убил меня своим видом только один раз мужик из проката.Это ж надо было додуматся!Одел спортивную курту, вытянутые спортивные штаны(вернее, они когда-то ими были), но это еще в принципе ничего, а вот на ногах...домашние тапочки!Тупо тапочки!это при том, что они прыгали...в была в таком шоке! :shock:
После этого меня немного удивил мужик(все из того же проката), который ездил верхом в длинном кожаном пальто, джинсах и офисной рубашке, при это еще изображая ковбоя(ну знаете, повод в одной руке, весь такой горбатый :lol: ).

Меня одежда окружающих конников особенно не беспокоит. По одежке, как известно, лишь встречают, и меня интересует сам человек, а не его костюм. Впрочем, я с недавних пор сменила "конный стиль" с того, что не жалко, на то, что нравится. Вероятно, потому ,что перестала отбивать денники, кормить-поить-чистить и возвращаюсь с конюшни похожая на человека, а не на поросенка. :lol: Касаемо косметики - так я и в обычной жизни кроме туши и блеска редко чем пользуюсь. Раньше перед тренировкой все смывала, теперь вот ленюсь.
Кстати, о сережках - не ношу на тренировки с тех пор, как умудрилась чуть ли не вместе с ухом выдрать крошечную сережку-гвоздик.

Я например раньше ездила в джинсах, там где я начинала нереально было одеть ниче из конного, так как это был лагерь детский, и что теперь, я тогда знать не знала о бриджах, крагах.Кому как хочется, тот так и одевается, а че наряжаться то для того, что бы все загадить моментально, нету смысла.Понятное дело, что вещи конные иногда стирать то надо, но не каждый же день!

А когда лошадь чистишь, на тебя и шерстинки летят и опилки и пыль. В это время тебе обмусолют все карманы, наступят на чистые ботинки и вытрут об тебя морду-почесаться захотелось. Лошадку мне никто не почистит, поэтому надо либо по 10 раз переодеваться (очень зимой актуально :D ) или коника не чистить. Но на это я пойтить не могу :wink:

Сверху