Термин "перестроенная лошадь"

• Автор темы Автор темы marra
  • Дата начала Дата начала

marra

Участник
Не раз попадался в оценках лошадей экспертами термин "перестроенная лошадь". Что он означает?

Термин перестроенная лошадь

От чего это бывает? От заболеваний или от неправильной или чрезмерной работы?

марина74, разные факторы влияют на строение лошади. Начиная от наследственных признаков, содержания в жеребячьем возрасте, неправильно/праильно кормления-работы в молодости и пр. У меня кобыла перестроенная: переда короче задов, холка ниже крупа.

Термин "перестроенная лошдь"

Считается ли это недостатком при покупке лошади?

Бывает, "перестроенность" выправляется с возрастом. Считается, что перестроенная лошадь лучше толкается задом.

поправьте, если не права - а не весь молодняк перестроенный?

Homak написал(а):
поправьте, если не права - а не весь молодняк перестроенный?

Практически. У них сначала попа растет вверх, потом холка догоняет... :lol:
Знаю еще одну вещь, что если такому перестроенному жеребцу дать покрыть кобылу в молодости, то он таким и останется - не вырастет холка (ну разве малость).

Практически весь молодняк перестроеный. Есть мнение, что пока жеребёнок перестроеный, он ещё будет расти. Оформился - всё, в рост больше не даст.
Да,если покрыть слишком рано (или им,или её),скорее всего в росте остановятся.

Считается ли это недостатком при покупке лошади?

Смотря для чего вам лошадь. У меня прогулочный вариант, попакатательный. Прыгаем для удовольствия помаленьку, умственной фигней занимаемся. Нам наша перестроенность не машает. Единственное что, лошадку я покупала уже взрослую с прокатским прошлым, поэтому передочек у нас слабый был. Научились задом работать, освободили перед от лишней нагрузки и все отлично.

Когда буду покупать лошадь, уверена, что буду выбирать по любви. Я не спортсмен и учитывая мой опыт (любовь зла, полюбишь и...) приблизительно представляю что это будет. А для спорта - это недостаток или нет? Вопрос был задан из чистейшего любопытсва. Прошу извинить владельцев перестроенных любимцев, ничем не хотела вас обидеть.

Для выездки - недостаток. Для конкура - бабушка надвое сказала, я уже выше писала об этом.

Есть тут в сети один сайт, где дается раскладка от чего зависит высота прыжка лошади. Основной постулат: чем круче дуга, по которой прыгает лошадь, тем выше прыжок. А крутизна дуги зависит от длины корпуса (короткий лучше), то того, как сильно лошадь может откинуть задние ноги (лучше всех это получается у рысаков, у них строение такое), от того, перестроена лошадь или нет (перестроенная лошадь, подведенная в сборе, толкнется сильнее) и, конечно, от роста.
В общем, прочитав все это, я сделала вывод, что идеальная лошадь для конкура - это короткий перестроенный рысак 177 см в холке. :lol: В связи с чем и хихикаю до сих пор.

OlgaN написал(а):
Есть тут в сети один сайт, где дается раскладка от чего зависит высота прыжка лошади. Основной постулат: чем круче дуга, по которой прыгает лошадь, тем выше прыжок. А крутизна дуги зависит от длины корпуса (короткий лучше), то того, как сильно лошадь может откинуть задние ноги (лучше всех это получается у рысаков, у них строение такое), от того, перестроена лошадь или нет (перестроенная лошадь, подведенная в сборе, толкнется сильнее) и, конечно, от роста.
В общем, прочитав все это, я сделала вывод, что идеальная лошадь для конкура - это короткий перестроенный рысак 177 см в холке. :lol: В связи с чем и хихикаю до сих пор.

ЛОЛ ржунимагу :lol: :lol: :lol:
то-то наши конкуристы сплошь на рысаках :lol: :lol: :lol:

шутю

Ну а если серьезно, то в 1988 году Олимпиаду выиграл Жаппелю. Лошадь 154 см в холке от ч/к кобылы и французского рысака. (Записан как селль.) Если я не ошибаюсь, в Солт-Лейк-Сити победителем стал стандартбред. На происхождении многих конкурных лошадей люди не заморачиваются, главное, чтоб прыгал. Поэтому сказать сколько рысаков и рысачьих помесей в различных сборных мира могут только тренера этих сборных и сами владельцы. Французский селль в основе своей французский рысак + другие породы. И, кстати, круп Жаппелю был на 5 см выше холки. Вообще, многие рысаки реально очень хорошо прыгают.
А наши конкуристы Олимпиады пока не выигрывают, увы.

да, наши развалили русскую школу верховой езды, понахватались немецкой, французской и прочих, а своего ничего не осталось. Отого и результаты такие

У нас есть перестроенный будешка. Прыгает великолепно (а характер ваще супер!) Но ход у него..........что рысь, что галоп очень трясет!

Сверху