Терпеть вредно?!

Опера

Новичок
Такой вопрос возник: конь не писает нигде кроме денника. Если припрет на тренировке, начинает нервничать, потеть, распускается, но все равно в туател не ходит! Терпит до победного, пока отработаем, помоем ноги, только завожу в денник, сразу "в позу" встает. От кого-то слышала, что очень плохо, когда лошадь терпит - так ли это???
Свистели в три голоса, может еще как-нибудь спровцировать можно???

Можно насыпать кучку опилок где-нибудь в сторонке и привести туда коня, когда он хочет помочиться. Немного терпенья пригодиться) Еще в таких случаях следует лошадь увести в уединенное место: некоторые попросту стесняются делать свои дела на людях.

Многие лошади не писают нигде кроме как у себя дома. Я думаю, что лошадь сама знает что и как для нее лучше и уж если хочется терпеть и изводить себя-пускай. Ну, или действительно, уведите в сторонку на травку, слезьте с него, дайте ему расслабиться, авось и пописает :?

Мне ветеринар говорил, что терпеть коню вредно.
Если тренировка в одно и то же время, то лошадь привыкает мочиться перед выходом на работу.
Мы собирали коня на работу в деннике. оставляли его собранного и не привязанного минут на 5 - он делал свои дела. Да и самим эти 5 минут тоже нужны.
Конечно, не всегда так идеально получалось, но в основном - да.

у многих таких терпельщиков при длинной перевозке или походах кудато далеко случаються мочевые колики

Культурные лошади пошли :D
А терпеть правда вредно,что людям,что животным.Это чревато развитием воспалительных осложнений.

О, аналогичная проблема. Что делать не знаю. Завожу, если замечаю. А так... Хорошо бы конечно научить по команде. Но вообще никаких идей, как это можно сделать.

а мне не понятно,как так "припрет". если приперает - значит уже проблемы какие-то. 1,5 часа не помочиться это не проблема. после тренировки практически всегда кони мочаться. если под всадником по-несколько раз встают - так это тоже тревожный показатель.

У жеребца была такая же проблема, на манеже терпит , в деннике расслабляется... Однажды просто после тренировки тупо долго не заводила в конюшню, а пасла возле манежа под верхом. Парень не выдержал и сделал дело. В процессе этого я его наглаживала по шее и хвалила голосом, а сразу после этого выдала всё что было в карманах, спешилась, и мы пошли на конюшню. Теперь, если чувствую, что ему "надо", отъезжаю на край манежа(дорожки), начинаю наглаживать, приговаривая "писаем"... Ну и все получается. А на манеже он так и не научился делать.)))

Вот кобылы всю жизнь были и не знала, что такие бывают у жеребцов психологические проблемы.
Век живи. :)

Электричка, а как Вы определяете, что ему надо?
Ещё хочу спросить, на кобылах тоже надо наклониться, когда они писают?
Тут недавно похожая тема была где-то, там про кобылу тоже говорили, что она терпела, пока в денник не зайдёт. А какую-то - за кустик заводили.
Ещё кучу новичковых вопросов выдам: их приучают не писать под всадником или они сами себя как-то регулируют?

Та же проблема была. Приучила по команде и все.
А у другого знакомого жеребца проблема наоборот - вот нигде ему кроме левады не писается.Утром конюх на конюшню приходит, а жеребец уже у двери денника вытанцовывает - просится "в туалет"))

Сверху