Тест на знание русского языка

• Автор темы Автор темы Primary
  • Дата начала Дата начала

Primary

Новичок
А вот еще тест - на знание русского языка. Прошу прощения, если баян - поиском честно искала.
Но имейте в виду, что уже выяснили, что в интерпретации его результатов есть ошибка, и максимального количества баллов набрать нельзя, только на два, кажется, очка меньше максимального можно получить, если все верно.
http://www.rg.ru/test

Забыла, что вышло в прошлый раз, и прошла снова.
Сейчас 109.
В прошлый раз мне было оч.стыдно, что неправильно поставила ударение в слове "столяр", сейчас, помня об этом, ответила верно, однако произношу все равно, как стОляр, хоть убей.

Ни журналисты "РГ", ни московские филологи не имели отношения к составлению заданий....

Профессиональную экспертизу теста мы попросили провести профессора кафедры русского языка Московского гуманитарного педагогического института Ирину Текучеву.

Она сразу отметила, что задания составлены на основе программы средней школы, поэтому пройти тестирование не составляет труда. Ирина Текучева также подчеркнула, что не все задания теста составлены корректно и правильно, поэтому неизбежны ошибки в понимании заданий и, как результат, - неправильные ответы.

Взято отсюда

Много спорных моментов (я поспорить на эту тему любитель, особенно с преподавателями)...в некоторых вопросах было всё правильно. В некоторых возможны два варианта, с запятой или без неё. Если деепричастный оборот обозначить обстоятельством (с вопросом "как?", "каким образом?"), запятую ставить не надо. Например, так: Он шёл зевая. (КАК он шёл?)Он шёл, зевая. Как-то так.

103. В паре мест не уверен, но где остальные ошибки - ума не приложу.

В прежней теме я писала некоторые ответы уже... В первый раз - 90. А потом дотянула - 116. Причем некоторые ответы - такая лажа... :roll:

Эти две ссылки я стащила из прежней темы:

Ответы

Где лажа

Сверху