Тетравит

Подскажите, как и по сколько колоть Тетравит? Как рассчитать дозу для пони? Сколько колоть жеребым пони? По инструкции 3-5 мл на лошадь, все-таки 3 и 5 разница большая, зависит от веса или состояния лошади?
Можно ли давать перорально и есть ли в этом смысл? Сколько давать?
Заранее спасибо за ответы.

по-моему все логично. Лошади 3-5. Большие - 5 маленькие - 3. Если почитать инструкцию дальше,можно найти, что жеребята 2-3. Так что берите пони - 3 обычной взрослой лошади - 5. Гораздо сложнее вопрос длительности применения.

иногда от теттравита бывают абсцессы ,раствор масляный. Имхо,в рот его лучше залить,чем потом развлекаться лечением...особенно ,если Кони ценные

Я бы тоже лучше через рот залила. Жирорастворимые витамины лучше не колоть, ИМХО

а он 100% усваивается? Сколько не хватает, я знаю, вопрос - сколько из выпоенного пойдет по назначению.
Обычно нормы рассчитываются с учетом усвояемости. Т.е. если Вы знаете, что Вам надо добавить, скажем, 10 тыс. МЕ витамина А до нормы, то это уже с учетом того, что усвоится не все. Только учтите, что кроме витамина А в рационе присутствует еще каротин, его предшественник. Пересчет: 1 мг каротина = 400 МЕ вит. А. А витамин Д вырабатывается сам на солнце у животных, а также в сене при естественной уличной сушке.

Обычно нормы рассчитываются с учетом усвояемости. Т.е. если Вы знаете, что Вам надо добавить, скажем, 10 тыс. МЕ витамина А до нормы, то это уже с учетом того, что усвоится не все. Только учтите, что кроме витамина А в рационе присутствует еще каротин, его предшественник. Пересчет: 1 мг каротина = 400 МЕ вит. А. А витамин Д вырабатывается сам на солнце у животных, а также в сене при естественной уличной сушке.
Спасибо. Послушаю еще мнения.

В свое время кололи тетрагидровит. По 5-7 мл примерно раз в неделю. Особого эффекта не наблюдалось, но и побочки с абсцессами тоже.

Сверху