Lafira, спасибо за поддержку... пока получается через раз. Работать руками при подъеме в галоп и на самом галопе не получается.. может потому, что просто не знаю как, скорее всего все делаю не правильно. Буду читать умные книжки, поговорю с Олей...
С фотками пока облом... сейчас быстро закончу тему воспоминаний и расскажу про вчерашнее занятие. Написано много
:writer: Надеюсь не сильно вас перегружаю
Канитель.
Маленькая вороная кобылка. Оправдывающая свое имя полностью. Хотя может дело было в парне, который в основном на ней ездил. Вообще, как показывает практика, парни занимаются ВЕ редко... но если они есть в смене - тушите свет. Ну да ладно...
На ней я не ездила ни разу, хотя вороная масть моя самая любимая масть
. Но она была настолько маленькая и тоненькая, что мне её было просто жалко. Да и в голову никому не приходило меня на неё посадить.
Глава (Глаша).
Очередной мой большой лошадь. Занимаясь на ней опять убедилась, что большие лошади обладают совсем другим характером. Ну или просто мне везло с ними.
Вот и Глаша была спокойной как сто слонов и очень интеллигентной. Как-то раз, когда я заводила и разворачивала её в деннике, она случайно наступила мне на ногу. И в отличие от истории с Нарвой и Ксаной, Глаша сразу же это почувствовала и подняла копыто.
У меня не то что синяка, ничего не болело даже. Выйдя оттуда я даже пошутила, что она на прощание пожала мне руку... вернее ногу.
Вот такие вот они, большие лошади
Тайна.
Серая, почти белая кобыла с очень мягким ходом. На рыси на ней было как на диване. Тот, кому она доставалась на занятия без седла - счастливейший из людей. А вот облегчаться при такой мягкой рыси было даже неудобно
А ещё одной её особенностью были уши - говорили, что у неё проблемы с хрящами, которые их поддерживают. Поэтому на той же рыси можно было расслабиться, развалиться и наблюдать за тем, как смешно трясутся лошадиные уши.
Тайна была настолько удобной лошадью, что в основном давалась под слабых всадников и первый год проката (спортивной группой нас назвать было сложно, так что наверное название прокат подходит).
С ней у меня связан только один неприятный момент.. да и то не с ней, а с её всадницей.
Когда Тайна ожеребилась, с ней есессно некоторое время не работали... по-моему одной из первых после родов на ней поехала я. В лес с Лерой. Так необычно было ехать в лесу с жеребенком. По-моему я переживала больше Тайны, чтобы он не отстал
Потом её начали давать и в группу. Как-то мы занимались на маленьком круге, на территории конюшни, тогда вроде начались проблемы у конюшни с властями из-за вытоптанной лужайки. И временно мы с плаца ушли.
Я взяла Чайку, Ксю не помню на ком была... или мы там по очереди на Чайке были. И была ещё одна женщина на Тайне. Женщина эта живет у меня в доме, и мы все от неё стонем. Все в общем-то животных любят, но когда из подъезда делается псарня - это перебор. Особенно фигово тем, у кого свои собаки, потому что ни зайти, ни выйти спокойно нельзя.
Говорить с этой женщиной бесполезно. Она какая-то невменяемая.. и семья у неё все такая же.
Короче, едет она на Тайне, мы занимаемся... ведет группу у нас одна из девченок, рядом с кругом пасется жеребенок Тайны. Тихо, спокойной, Чайка подо мной работает хорошо... (ну про неё я напишу попозже). Вдруг на нашей рыси жеребенок решает удалиться в сторону конюшни. Тайна в панике бежит за ним, начинаются крики, Чайка начинает нервничать. Женщину возвращают на круг.. и через пару минут ситуация повторяется. Мы ей кричим - сдерживайте её, управляйте. А в ответ: "Пусть лошадка погуляет, ей же хочется с маленьким побыть."
Ну что на это скажешь. Так вся тренировка и прошла. Тайна периодически то уходила, то снова приходила, иногда прямо перед носом Чайки. В конце концов, я не выдержала, ушла на середину к инструктору и попыталась с ней поговорить, что так заниматься невозможно. Инструктор сказала... я уже и не помню, что она сказала. Помню, что меня это разозлило, и пока я разворачивала Чайку, подняла её на свечку. Полунеспециально... У нас с ней в этом плане было взаимопонимание. Такой злой после тренировки я ещё не приходила домой.
Чайка.
Ксана всегда удивлялась, глядя на лошадей, которые мне нравились. Ну я тоже не понимала её привязанности к Егозе
Но Чайка перекрыла все мои увлечения. Большая.. нет даже очень крупная, гнедо-пегая, полутяж. С длинными щеточками над копытами и носом с горбинкой, как у шайров. Строгая, серьезная кобыла
Ну в общем, то, что мне было нужно после продажи Вики. Поначалу я её побаивалась.. с конце концов она в холке была выше, чем мой рост (Ротонда и Глаша тоже были выше, да только Чайка была ещё и пошире Ротонды раза в 2. Кто вообще додумался назвать её Чайкой?
) Если пегая мелкая Валенсия была моей первой лошадью в прошлой конной жизни, то огромную пегую Чайку можно было назвать последней. Я не точно помню, что была именно на ней в последний раз, но помню, что именно на ней мне пришла в голову грустная мысль, что пора уходить. И дело тут конечно было не в лошади. На ней я пережила (и благополучно, скажу я вам) свое первое серьезной падение. Причем вместе с Чайкой. И ни моей вины, ни вины лошади в этом, скорее всего не было. Ну не надо было заставлять нас с ней идти галопом по узкой обледеневшей дорожке. И я об этом говорила. В результате Чайка поскользнулась и меня спасло только то, что ехала я без стремян и просто отлетела в сторону. Иначе вся бы эта тушка упала бы мне на ногу. Или вообще на меня... падение, конечно, было неприятным, в конце концов, высота и скорость были не маленькие. Меня слегка оглушило, правда я в себя быстро пришла... Чайку к этому моменту уже поймали, к счастью с ней вообще ничего не случилось, кроме небольшого испуга.
Вот такое вот у нас было приключение.
А потом ещё была моя на ней поездка без седла. Ну, как я на нее запрыгивала с тумбочки - это вообще отдельная песня. Потому как залезать на Чаю с тумбочки это примерно так же, как на любую другу лошадь с земли. А прыгучесть у меня нулевая.
И я твердо решила, что фиг я с нее упаду, слишком геморрно будет на плацу корячится при всех.
Чайка думала иначе. Уж и не помню, что ей не понравилось, кажется, что-то испугало. Но свечить она начала прямо на плацу, выехав на середину и демонстрируя себя во всей красе. Я ещё сижу. Сама себе удивляюсь, но сижу
Поняв, что так от меня она не избавиться, а опрокидываться на свечках было не в её правилах, кобыла она умная, себе плохо не сделает, она потащила меня домой, на конюшню. Остановить мне её удалось в воротах, вроде даже удалось успокоить, развернуть... и тут кто-то из девчонок кидает уздечку мимо нас с Чайкой. Уздечка, звеня, пролетает мимо, что само по себе неприятно, а потом ещё и со звоном ударяется о стену дома... Ну, тут мои мытарства кончились, и я плавно съехала с очередной Чайкиной свечки. Потому как сама виновата - надо было быть готовой к тому, что лошадь сделает, а не думать, на кого бы наорать... Но гордость моя была спасена, потому как залезала на неё с тумбы я без свидетелей и как ни в чем не бывало вернулась на плац
Веселая она была кобыла... эх.
Кстати, ездить на ней было приятно. Плавная рысь, правда, чуть жестковатый галоп. Прямо конь Ильи Муромца. Помню, как однажды был такой день, что после нормально работы Чайку ещё и на корде гоняли. Потом мы с Ксаной остались помогать чистить и кормить, а мокрую грязную Чайку только завели в денник. Но помимо того, что она была мокрой и грязной, она ещё и была зла на весь несправедливый мир. И стала задумчиво разламывать денник... задумчиво, потому что не было ни визгов, ни писков... просто монотонные стуки и дрожание стен. К счастью для денника, кобылу покормили и она расслабилась.
Конечно же это не все лошади, просто других я не помню уже
Вернее помню по именам, но совсем не помню характеров. Ещё были понь Кокос, и серый осел Миша. Тоже веселые ребята. Кокос отличался скверным характером и любовью к поеданию газет у прохожих. Как-то мы наблюдали такую картину – девчонки вели поня работать на площадь Юности, а по дороге к ним привязались как-то мальчишки. Кокос стоял, терпел ждал, потом развернулся и со всего маху прицельно отбил своими мелкими острыми копытцами по мальчишкам. К счастью те успели отпрыгнуть, но и от девчонок с понем отстали. До сих пор не знаю, что на него нашло. Он, конечно, не подарок, но на людей вроде никогда не бросался.
Ну и серый Миша. Был у него на конюшне покровитель – Сережа. Когда девчонки пытались запрячь Мишу таскать коробки с опилками из конюшни на плац, потому что самим было либо лень, либо тяжело слишком, Сережа налетал на них и спасал свое животное. А ещё помню, что по ночам, когда я спала с открытым окном, бывало слышала я его голос. Ну прямо как труба
Иерихонская.