Да в любом деле надо работать, не важно балет это или танцы, или коньки...
Здорово, что все получилось
Вот я и пытаюсь донести до неё мысль - что надо работать, что без труда - не будет результата.
Да, хорошо что получилось.. потому что после этого ребенок как-то по другому стала работать на занятиях, уже меньше двоек получает. Ну во собсно после выступления только одна двойка и была. Она как-то вдохновилась этим выступление
Правда она тут "а чего у нас не все 10ки за выступление". Показала запись танца, показала где конкретно у неё были огрехи (я как дилетант могу увидеть только взгляд в пол, несинхронное выполнение, нарушение линии... но и этого в общем достаточно)... детка посмотрела, задумалась, обещала лучше стараться...
Ладно, расскажу про свою работу. Маме тоже надо стараться на тренировках
Отпустила меня тренер с корды, работаю в свободном полете. Прогресс мне сложно оценить, но вроде тренер не сильно ругается. Тут недавно Пифа решила проверить мои навыки и страхи... Шуганулась чего-то и понесла. Недолго и не высаживая. Но как раз достаточно, чтобы оценить прогресс. Вот тренеру со стороны это было хорошо видно, но я тоже успела прочувствовать. Первые несколько секунд, пока не заработал мозг и сознание - сидела я хорошо. Но как только мозг осознал, что происходит - стала скукоживаться. Надо работать не только с телом, но и с головой. Вообще, мозг и его влияние на тело во время занятий - занятная штука. Еще когда занималась в зале, заметила, что мозг может сильно помешать. Вот стою я в планке, мозг уже отключился, я стою и вроде как мне норм. Но тут до меня доходят слова тренера - "давай, ты можешь". И дальше включается мозг - "а? что? я могу? а может я не могу? это вот тяжело, да?".. и падаю с планки в изнеможении.
Вернемся к коням. Про то, на что ругается тренер - мои руки. Я никак не могу уловить правильное положение рук в поворотах (это у меня давняя проблема, еще из прошлой конной жизни, да..) И руки при подъеме в галоп. Если с ногами там более-менее разобрались, то вот вовремя отдать руку при подъеме порой забываю. Ну и апофеоз всех проблем - вольты на галопе
тут мне кажется не получается вообще ничего.
И немного гулятельных фотографий с двумя оболтусами пенсионного и предпенсионного возраста
Совместный портрет