Продолжаю выкладывать то, что накопилось за этот месяц
Этна с Киндером колбасятся. К сожалению, садилась батарейка в телефоне садилась и я не сняла второй "рысегалоп", на котором они отожгли еще задорнее
А вот так Катюха мне помогает на конюшне. Вообще, ездит со мной с удовольствием. Если надо погонять, попасти коней. Пару раз приезжали с Гришей посмотреть не тренировку - ей скучно
Что в общем, и понятно.
Этнин нос влез
В апреле ездили в Государственный биологический музей им. Темирязева на выставку экзотических животных. Ребенок в восторге, перетрогала всех, кого можно было. Даже вот змею дали сфотографироваться
Теперь Катя мечтает когда вырастет, завести пауков, змей, улиток, ящериц и палочников.. в общем, чувствую, что в гости я к ней ходить не буду
Сам музей показался очень интересным, надо будет сюда сходить на обычную экспозицию.
И раз уж про экзотических животных тема, то расскажу про наших ящериц. В прошлый раз я говорила про самую мелкую, Куколку, что она вызывает у нас опасения. Её мы отсадили в отдельный террариум и через какое то время питание и рост её наладились. Сейчас она уже переехала обратно в большой, строит самого большого ящера, Смауга, и в общем то, хорошо ест и растет, ттт. А вот средняя из наших ящериц, Ониксия, совсем нас расстраивает. Она тоже начала терять в весе и плохо ест. Мы отсадили её отдельно, в надежде, что у неё это тоже психологическое и пройдет. Но, не проходит. Ящерица худеет, есть всего по паре сверчков в день и получается, что почти не получает кальций и витамины. Мы ездили к герпетологу в Красногорск. Вариантов три - что-то с ЖКТ (сдать анализ на паразитов), дефицит кальция (назначили уколы), ну или врожденное генетическое что-то, от чего вылечить будет нельзя. По анализам на паразитов у Ониксии всё чисто :-/ И я даже не знаю, радоваться ли этому. Потому что кальций мы её колем вторую неделю, еще врач предварительно до уточнения по анализам, назначила Бисептол - им тоже выпаиваем.. а лучше не становится
Она вроде и не похожа на умирающую по поведению, но по виду - всё выглядит очень печально. Сегодня Гриша еще раз хотел созвониться с врачом, уточнить что делать дальше. Плохо еще то, что через 2 недели у нас отпуск, и очень не хочется оставлять на друга, который будет ухаживать за ящерами, такую вот неразрешенную проблему
Покажу немного фотографий, правда давно что-то я их не снимала, уже выросли даже по сравнению с этими фотками.
Это Смауг, сразу после кормления. Стремится к идеальной форме шара
Это Куколка, еще в отдельном террариуме
А вот Смауг (внизу) Кукла (сверху). В террариуме не убран салат, это Катя так кормила и ящеров и сверчков, что там ползали
и как-то не аккуратненько выглядит
А это вот Ониксия. В обнимку со Смаугом.. тут видна разница в размере (Ониксия ниже)
Попытка покормить на руках. Салат (и вообще еда) её вроде как и интересуют, но не ест...
Эх, хочется надеяться, что мы найдем причину и болезни и сможем вылечить. Хотя, судя по интернету, у ящериц много такого, от чего не лечат или лечат не успешно.