Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Ох... после сегодняшнего вечера кажется что уже и школа не так страшна. Надо пережить выпускной и подготовку к нему :)) как я не люблю демократию в этих всех родительских чатиках :rolleyes:

Обсуждение выпускного началось с заявления родительского комитета, что она устала всем этим заниматься и "пусть кто то другой". Сложилось ощущение что мы тут все моральные уроды и чем-то её обидели.. хотя конфликтов никогда не было.
Ну ок. Дальше - тоже жестятина. Всем всё дорого. :rolleyes: Ресторан - дорого, аренда зала и просто самим украсить и самим накрыть стол - дорого, подарок детям (книжка за 300р.. 300р, Карл!) - дорого. Подарки воспитателям - букет или корзинка с кофе/чаем.. не золото/бриллианты - дорого. Да ужас, уже... Изначально обсуждали - 5к на выпускной с учетом альбомов. Сейчас получается 3500к с учетом альбома и подарков воспитателям. Книжку решили что каждый покупает своему ребенку сам. Половина не будет покупать. Т.е. часть детей подарки получат - часть нет. По мне так это вообще не правильно.
А еще самая жесть - это участие в чатах пап. Мне кажется, это вообще отдельная категория мужчин, которым доставляет удовольствие сидеть в родительских чатиках и что-то там все время выяснять. У меня есть такой коллега :) Вот он выясняет "кто заразил детей ротавирусом" или "почему его дочка подралась". У нас же категория - сильно экономный папа. Когда кто-то предложил пойти в ресторан соседний с садом (обычная семейная пиццерия, без претензий, делают программы на выпускной с анимацией и закусками) - все, кто поддержал идею получили клеймо олигархов поганых-недобитых... :cool:

Гм... Ну вы круто замахнулись - ресторан...
У нас было угощение для детей, потом шарики выпустили и по домам.
Честно говоря я перекрестилась и забыла этот сад, как страшный сон.
Для желающих продолжать празднование, мы договорились встретиться отдельно от воспитателей в кафе по желанию родителей. Т.е. эта тусовка была отдельной в более расслабленной обстановке.

Нам запретили проводить праздник в саду - так бы всех устроило попить чаю в группе. Но у нас только утренник. А дальше - как хотите. Поэтому да, ищем место где можно было бы попить чай хотя бы празднично. И конечно, хотелось бы чтобы там были все (даже те, кто не выпускается из сада в этом году из группы), потому что дети дружат между собой и им было бы приятно отпраздновать с друзьями.

Так что чего "замахнулись"... так же как и у вас - посидеть в кафе а расслабленной обстановке. Хотя я лично против просто кафе, где сидят родители. Было бы лучше именно чтобы праздник провели для детей. А не для родственников и родителей. Поэтому мне больше нравилась идея - пойти в Кидбург, где детям провели программу по профессиям. А родители как-нить сами себя развлекут.

Так мысль в том, что собирались потом по интересам, кто дружит и шли туда, куда хотели. Без обязаловки, что вот все идём туда. Ведь не у всех фин положение позволяет. Ну и дальше уже тоже по интересам - тусовка родителей или детей.

А в саду - достаточно поздравлений и шариков, я считаю. В плане того, что это для всех и воспитателей в том числе.

Я ни с кем не дружу из родителей, и многие так же.. помимо "здравствуйте" при встрече - не общаются. Есть там пара тех, кто вместе гуляют. А так - нет. Так что если мы будет собираться по принципу "кто с кем дружит", то каждый просто у себя дома будет сидеть.
Да и никто не против общего праздника, даже те, кто остается еще на год - и те хотят чтобы он был. Я бы поняла, если бы люди говорили - что нет, не надо праздника. Никого не тянут насильно. Кто не хочет - не идет. Кто не хочет дарить подарок воспитателям - не дарит. Но все же хотят, но как можно дешевле. Мне это не понятно - ведь есть порог, ниже которого уже ничего хорошего не получится. Лучше уже тогда вообще ничего не делать.

Вот сейчас кстати тоже тема.. мы будем дарить подарки воспитателям и хотим написать там наши фамилии. Т.е. подарки будут не от группы, а от части родителей (которые согласились скидываться на них). Еще один повод для возмущения в чате.

Последнее редактирование:
Я не говорю про дружбу родителей. Речь идёт о детях: кто дружит, тот и собирается.
Писать фамилии - а для чего? Чтобы воспитатель знал, что Вася Пупкин не участвовал в подарке?
Чесслово! Лучше уж каждый сам тогда. Подарите от себя то, что считаешь нужным, и пусть так.

У нас всего 15 человек выпускается. И все в общем то дружат между собой... я не могу сказать что с кем то больше, с кем то меньше. Конфликтов у детей нет. Да, девочки с девочками больше. Но их вот там 5 девчонок и каждый раз у них по разному, кто с кем дружит. Вне сада никто ни с кем не общается. Только пара мальчиков друг к другу в гости ходит.

От группы воспитателям и остальным, кто работал с детьми, будут букеты. Предложили подарить еще дополнительно подарки наборы чай-кофе - кто-то согласился. А кто то полил это всё грязью про олигархов недобитых. Ну и как бы да, решили что дополнительные подарки будут от "стаи товарищей". Я, по большей части, наблюдаю это со стороны. Я и планировала сама подарить подарки воспитателям, но вряд ли смогла бы охватить все - и физрука, и логопеда и пр. Так что тут с подарками я согласна. Меня просто всю пятницу и выходные задергали - согласны на это? а на то? А вот еще тут вот этого это не устраивает, может вот так? И только решишь - так опять - кто то проснулся, прочитал чат и высказался :rolleyes:

По поводу всего остального - ну да, видимо я олигарх.. я за любой кипешь и за любую идею, даже за ресторан с анимацией. Ничего из предложенного не выходило за мои рамки "приличного" в плане финансов, так что тут мне все равно, как решит большинство. Поскольку мне довольно сложно общаться с людьми, то лучше бы это всё было централизовано организованно, чтобы мне не пришлось самой договариваться с родителями. То, во что это трансформировалось сейчас мне меньше нравится с точки зрения вообще всей концепции. Но детям, я думаю, будет все равно.

Мне кажется, что детям даже все равно, будет у них чаепитие или поход в кафешку. Сужу по своему ребенку - только к концу первого класса уже было определенное желание с кем-то день рождения отметить, во втором классе - уже прям пожелания осмысленные. А сад - они ещё маленькие.
Так что это скорее для родителей ;)
Так что забей :)

А тем более, что не вся группа выпускается - так и чего делов-то?
У нас все дети выпускались, это совсем другое количество.

К сожалению, всегда найдется группа товарищей, которым все дорого. Сталкивались и на выпускном в школе.
У дочек(двойняшки) был выпускной в дет.саду, но потом любые праздники в садиках , да и в школах отменили. У сына выпускного в саду не было, т.к. из их группы уходили только 9 человек.Был небольшой праздник для детей с выступлениями и танцами. В школе - выпускной началки: у дочек(т.к. всем все дорого) собирали за 5 мкрн. на регбийном поле.( заранее договаривались с тренером). Сами родители(небольшая их часть) организовали детям эстафеты, пожарили сосиски и. т.д. - небольшой пикничок.
У сына отметили выпускной в форест клубе. за 5 мкрн. Там огороженные площадки, дети квест проходили на батуте прыгали. и периодически подбегали кушали (пиццу заказывали)

А пафоса в 1557 с каждым годом все больше.((( Но учителя многие - хорошие. Хорошо что со школой определились. По поводу продленки. Почему-то у моих деток не сложилось... У девочек вроде и была, но домашку они в ней не делали.((( т.е их не заставляли, типа сами должны. ( Это в 842 школе) А зачем они что-то будут делать если можно поиграть. Поэтому занимались потом дома.. С сыном - нанимали девушку, которая приучила его. А я работала. А вечером было уже не до домашки.

Ага, вроде наконец то затихло и стало понятно хоть сколько и за что сдавать :) И даже решили отвезти детей после утренника в Заманию, попрыгать на батутах и там организовать им стол. Так что, слава Богу, страсти улеглись и все довольны. Просто теперь у всех разный "пакет услуг" на выпускной :) У кого олинклюзив, а у кого-то только утренник в саду и медалька выпускника.

У сына отметили выпускной в форест клубе. за 5 мкрн. Там огороженные площадки, дети квест проходили на батуте прыгали. и периодически подбегали кушали (пиццу заказывали)

Вот по мне - идеально :) Когда праздник у детей и они чем то совместно заняты. Я поэтому и хотела в Кидбург, там компанией интереснее, чем одному. А родители - кому интересно, вместе посидели за столом. Кому не интересно - пошли погуляли в ТЦ.

Про продленку и уроки - пока я думаю делать уроки вместе (ну в идеале Катя делает, я проверяю :rolleyes:), а там как пойдет и хватит ли на это моих сил и нервов на это всё. Я ходила на продленку в свое время, только первый класс. Но мы там именно играли, гуляли, нас водили в кино (кинотеатр был рядом), в библиотеку. Уроки делали дома. Сейчас конечно о таком можно только помечтать :)

Когда старшие пошли в школу, я ездила на работу в Москву( беременной). Поэтому делать уроки после 9 вечера - это жесть(((. Т.к на продленке они ее фактически не делали.

Если у меня вдруг что-то поменяется и работа будет в Москве, то тут, конечно, надо будет что-то думать... пока, я надеюсь, всё останется так, как есть, ттт.

В выходные сначала была тренировка у Кати. В этот раз тренер похвалила, что Катя старалась. Да, не всё получается. Но главное, что стала стараться.

AF08URky_3DoiUzuVv_heUue5Cm_xA-KVCEFUeRQRN6FuCuLwZNehaEfqYkvvogHuF8VxGWpR964L-LaaYX4V8T6Yo7OjtTNmuPAv1l3EYeptJWo1lybUpV3ledGhGPNgtKics7MdoCl75ey1PxJ5wu8iW1eNMXHOzHe9HDEJadXLo5bIalv-rsziqmROa7xxPVdqHl4JvaxDLZ-u5KoMcpqv9dIqCNOwwFzJy0-EWUP90nYlPgCqGS1GkFn84Zyj2FPjJeqWLNLNQM8NKbQImoVJdl0dzYq_wV1IZK3BDQKXl0HrmPUIP48i-WGPZvp8iZpxn9HPEXnIBAjqB5cgNc7zvD6k5Vtpo8F7jqgjg0N0ASBE-oO5rBdgyC8Cq_ruEpmGWzNBdABEhzFHrfrccs0kSW6Rzr84G_97vd0AAbgZF1Hsv2XnPeiCQOgvvDDFN-prByJLGj3BySohOF1F9QjlF3L7hrXNSfUNvsppXKnrNg_KOOlz-oyzFitHztaVdM3Xuyil0i69bgyi4v6RagkbLS5YV-aLwIAr36sRz2kS3ClyiIoT5X8gmkyZCwCPGJGS2Q5nkjFb8bzF2bE84YujOUez7hJxDGnaI0yIefwOqXwJMXPlgq46sYEvBQnS2tbqoOZud3dzDYIblaxnF1KlCMauImq=w800-h600-no

kMv0bBjfIDUoP_brX9ZXcaOnoV46cX01um3diIGxKNCxo0FdDgN3NVnyUoUrZDKHEbbZT2CJSTY0sSygPjD16zoucf7llXrGJFY8Cxhbfhk2gxEJHe6KAPcnWj64WdAqV0A-byp0gNLQ8VtRKHOMgR9tjga6Podx3uA-TFNWMyGg_JsNY1PlZO8L_zVne0iTJzMXi5HmGvORPHGGD_DDEYY-VI8op8dbFqiU14DtwAtC3I9ywWSCjmytCEndIHYhdygZUf3QWPIajjuaEsx9QpIL4qf_zZxnMDfkjsYyvg-YAQtRcEpEoQuqN126eWgbGUGYdij1DGmCYUHk8S1SePUAyQlqUoc-AneGPJDFXZyKMpvHBLCnxOf73yWvtFSzbLIdL2xvTVSyA__EyPlDrT3UDBHLMZVdKxI1tE_6pV_6S-jx4d4LHrndkvFEl2rQEnCxNrm0bwFhgT2VTdQLFfT5sG9Zlw8m94-gsz9fHMPy_JeBpt5gDnw2mhOAsY-kIwStRMn1ToiCIozZ0HodmmtU-3pAjkXYtCXmT6Ijb7RKFLL4wH-YuYa8bNFBryeGhJpyEOSc6eQHs_0ELbrffI7TWsFQhVoT8BO8UoNI0ALtuRZy84v9bBtsD2gVbhja8qv18Tk14tVtGd8abK-Pxdvtxlgq0-tr=w800-h600-no

poedYmI0vnIZFJ57IeB2npfTutL9R2_eImuk--8Ir3jPx9oWKnd94VUecjBSXNIqINV1dpTZMfPVVfNUHF0sqLxnxWpY71IyxvXWkgMo49IgXBtnHSoWpV_n682zwuS473xYNvCT6Av8T0XRldTNA-mI-GWW-2_JjWmWRFLUaUsk--ZK4CwsZQ63I8n_6lG1D0LuhpNPQxOGZAkRiGiPLejm2nHHIMzOdG5BbTcovvl9hYik40k7uPFlNQgFWk2f6jGTxhKjtubtWLkwQNR2OAvK_qJc5apbKrXFpnf_DIC2ip40hgHswfwLgpmho_fC_jwxQJty1SvDHWqfeaUVBDetcaWIws2JwpLJu3VcrbWn2w8nGXfOch__p5nCACryUc1RVFE4D3BEQSIrwpmF-4-wCTXxgjex6Ff1YrCg11vTJqLxp0rcJTzzZDBttDrsJkf5gaoL8-zgUlluQEQ2xk9Y29tMsGo5NiISTsKD7RPuwvBJR7IEDbD-5nQtUT0f66w5LIpl_5MIx-J7XExdMxVz3QbD6BeDZ0YOs2YqSU-5M_dPxkgRepsjJM11Ix4Hi8oAvy8gRg3QhkWOSBUB_WLvYCqc4fHe0lG0GriKmpokqz8xOg8nboKR0BNdgX1aGt6P2o0ayRuVLIRFmz26LF8BIsrsqBEM=w800-h600-no

Dg0s_xO9QR5qAfjVycKo8BApdIzZT_48mJp3GUdWX45IbwIH6TujFA4rD4Hc6L3EC7xWewr3lrgiQS3EQL471uzSH-TmYS2x1gDS0omuZcBUDGez-GzU9cI1QPg7vi8CN-6ZLzU1mYM727dMcwpBIFiCHA2FKBCZXL4mdUZDYvz--kH2cwTEYJUlKCZAVym6Koxc5tXUIp7eLekL5U2z5r0nWbVShrbkzd4cnmbzKyIXtKaYxhYczFjocQNF44Z8Bz0TgiDyHQOX_N_QQug-287QL_G9hUuM2HFYnXNkRgo5V9i5Q8WrUIcM6jY2FarbUK7KLAp6IpjB1UOp8LIi91U1fGv2iraaEDyeAdToIrgwkS8ElxBexbS49G-nF6ZdsSQPtctURjalpviNn2VsLmQSvys-kY5eQbR0Zb_VtsVIUjggQpxcQDgxZFm99dvdEkk4sZJ-ibqSWGWcuRcbvyzi-FZAOkWBH_HtCRCJ1swJzWxTRDGdCi9xeLvZBGfareO_0dK3qMok5UMnbPVUc3UiJ2o0sSdu7Poc4c6jkBYwXvaxh6r-fww4W87_T1W_AGGiQ1Jm4e4JEFI7uBzA4EnSFwOkZYZ6z0eSjFYO0jf1LdfT9O2SSiuyPCu2OHCgSeY-6BND-XUgu1OrtkulJeha_3VwAp-Z=w800-h600-no

Есть еще пара видео. Может быть попозже загружу.

После обеда наступило мое время на конюшне.
Сначала мы с Наташей погуляли с конями в поле.

0Hw2uzBO5LcD1UktwWjzasdQKG_dXAHwp0eVzbC6xDuADebhF78hmm2Cy8rm9cYHZXEuuA6f1B1AB1it2xNhomaveoJM1ppNQX4wYFNjHhVDDbRXSiOeywW3QR0kluBXDKBLZklF8efKh6E6rGi9oI_krQ26y9nBk3EJb67Fq71Ky1Jyc1ivaCrHIBbrS4dl2dqiFoJvcWXT0Vd_NltHOAervIPoZpOkGhVwisgCwF7S55pMmPASO0Du2NGHN4YL4_0j8Z4_1lnpk5NejJKvCFoaeQT3PQgBoy0s_LT_qU07mm0Oun9_0r1kbmkVwwUPn6StLV3ft_-eKskCzhNSq6uTvK-u5_7FsiTF_sBAk74Mw2sBOO0lq6JXqbxQUxnBJoNhqH7M6IdiClW0sSqVkKq1NPw20NgGdgZBKspjw6D_FZedPg-57ljHmpKo1gJlEVy2pLKBnrLHNemVxHIzM390CgAmfE5qTbfeesQBIfZ3aQFK8DvUBhNsQQjSAffFSh12JtVRxT0W5QP5MLULn8Rfglztbjbo45JxvDApFzey-QsEY03dlr3mEiq50OTr3FieeyIDWl7NK5uZwSgJIz-zIdCdcqjMbHILatAYvQOJdHwVVu_rvrBb2qNjAVR8VASlxC9de4EXuJQ9pkMJWhPPbLf7ogYD=w600-h800-no

Потом Наташа меня потренировала на Пифе. Продолжаю разбираться со своими руками на галопе. Пока с переменным успехом. Ездой направо лучше, ездой налево не очень радостно.

Кажется я Машу уработала еще до Пифы :D
Марш-бросок оказался минут на сорок, а вышли просто пошагать... :rolleyes:

Верхом ты мне очень нравишься! Некоторые за полгода все теряют, а у тебя... ну просто у тебя не было нашего тренера, а ездила всегда ;)

Спасибо за отзыв :) меня радует, что всё не так плохо, как казалось.

Во вторник тренировка у меня отменилась, была вчера. Вот ведь.. не была на конюшне 4 дня, а ощущение, что месяц пропустила. Странно даже.
Погоняла Киндера с Этной, кони были бодры, но вполне адекватны. Погуляла с Гарасиком, но он почему то очень быстро начинает тянуть домой, не хочет гулять :-/
На Пифе вчера вышли на плац. В общем, всё прошло спокойно, хотя я немного переживала - как мы с ней там договоримся. Но Пифа до меня вчера уже работала, так что обошлось без эксцессов.
С Наташей в субботу работали в том числе на переходы и на сохранение темпа. Т.е у меня при переводе в шаг лошадь практически останавливается и дальше еле плетется. Старалась добиться активного шага и после перехода с рыси.
Вчера с тренером такие же задачи были на переходах рысь-галоп-рысь. Оказалось довольно сложно держать нужный темп на рыси и до и после подъема в галоп. В конце подъемов ездой направо получилось как надо, тренер похвалила :) надеюсь у меня получилось запомнить и прочувствовать этот момент. Ездой налево всё получается несколько сложнее. Меня разбалтывает на галопе и не получается четкого перевода в рысь, к тому же не получается сразу четко поднимать с нужной ноги. И от этого болтает еще больше при подъемах. В общем, ездой налево всё получается более скомканно и сумбурно и не получается сделать спокойно, как надо. Надо больше работать и над руками, и над посадкой.. чтобы меня не выбивало так из седла.

Как только ровнее сядешь, так налево уйдут проблемы с подъемом. Переходы, переходы, переходы... Это очень важно! :)

Давно не писала. Это к когда-то обсуждаемому вопросу у Наташи в дневнике - "надо бы написать", но всё никак руки не доходили :)
Продолжаю тренировки, работаем над переходами, над посадкой. К сожалению, не всегда получается поездить без стремян. На прошлой неделе Пифа стала прихрамывать, тренировки пока без галопа. Но и без него сейчас есть чем заняться ;)
Катя пока без тренировок, тренер на больничном. Но она ездит просто со мной, помогает как может, погонять, попасти коней.
Обещанные пара видео с Катей. Далеко не всё получается, но хотя бы стала немного стараться :)

Ну и я тут тоже попала Наташе в объектив :)

SlzK-A-EC3229iGtktZ0eVaK263lpqwKo1AVIN-qWEV5sQAIWCh09EUkx76UK4qTU3PUfps0ywRcAsotjuRoX1GDgkmiWwVwTV5yJFgX9CmkmeVBbu71lzcbYRY24uxrBo7ZhIE7a8UzxMEE_hZMghqOQzi5NBrIWKURt6ZGQi8r4ShM5SQO6hEf7RsCAd2sebVwSc54maZ6QX0XJwOwnGk7ZzHOfLdSAkyM-aV-LmEIsF0Ex9j6ObbioET936dIo9g2NiPSDzW0SGaQ7NVk9-QAabVGBtp0CemLUhi9rREGG5N9P2SNYKsdug4IWDCKRrv9m5-AtQUeLXkflGjHpynGVnFS6jSupinmBO6AlsdGmbLYQatkHPhI6D3aPkXIhBPqwd7Fc7-JWhqdZWRRJB4hcrOwVl_bYtyBgxLXZFI4Aop2GssPSi2vNdQHerctqr4UPvJ72IBU1byICCFvGc0pBGADYYhhT4cczVmOD9OmQLC8tVer5luSbChnZnZwPiTU1ly8ih9RFgW_bRyadzuDSsbrGTikU83r3bxZCAceh09dBjCcTpPsYbNyAMxjPeCLrfI8V3zH4m_OtEQyZhSFZGPbggFlp63vq6YjpLZK2g7fJLTcvxBDE-EOjM-lTBoeUPqoZl6AWlf-i-LUh2IpXdfS2zgp=w800-h600-no

1vJIkH8N6j5mH7NkAdZC_oFffnqxtpJLromEmTtK0pY9Iu1ewKJLIZUmDzoQwSgII5eklXhvtNlA2YcBr35eJ3KCIpMa4GB3TNNK_1qojb_nhc8X1ofRbf6Xx433rQNp5M69pWbIyaaviH54yhYyKeosIuPEgfa8k6nTk3xWKQlt_0MqVRzpA616iFEB1rDRrjM6-t6R1G3vF6IJ50-aeOiI3cTAJpMVy_lPYgPa1k-7DX3NsV4CuPJCJdqt-H9ax1z44luujE-9eZVSs_Og0X6CD0aGC2WNvzZfg89iZynhzKx9Ss5O4rprcl1b_R3hHt3xGKE_uNkKPcWwEyFc54iZ2xPkCTBsKOnRFnzu7P23tc3caAiVSOaT80gMuQ1aj4htZB-8GqgfTwbeL-MrpcycR5YtSEv3VUo6qaPqHSsZ8GCU71SekAcR8TO4763P3kY9p5ZwGMb7JzBy1KNy1Dvz-6bNX7AOH43oSdwYVlgM19OgRljgu7I-DRrDbiCCYo-N_bqzlACAK3ZJu7uKbdUym-SHhqHRCzAm2pi-SY18zZEMXmYb2BeXl6mZrRn58QqTRk1VLUL49IFZSJxAJWHULJ1mm5JrIBaMF0e-Cowxw78z7V95TfS3VerDUnfnT3TYSHePAqh-tJ6iImZDSyvPKDo05kQ6=w800-h600-no

KDrOMkHeutYyYHgcmAYf6QIoWkxv4ODjDLknLB34uDn3d0cT5Yd0NiTpWChPnQ_g5pwEgVl9wL55jbewihYChGUiMh7ne5Qz8qdhe14FnG9vxMuw7zPFlH4wN1yiI23k6jsKgzK8cU1wt0KGYlL9kMGZ3Q17vVXbWGyRLyfs2S2OAi7FOKanO0sqgKpQGkpbrHP61Nv2IvzbgaNFy8U5IJzc__pzXmFXGYoRrSWxiABQ1bY8ps62XxroKv-nrAykGnWnPF3-h3dUZQTsSE9fKmOWYFHyCnklBlNi1TEbwbqSTws5TDNLrbXCui5n__QY8agiJ8V9-ItvAzyp2m0jejo7ipbDDv6UVdpbbLiQulXo8raRYPikyYRJXm61b23RWrGWUAC5Yeu-_JcBGtAh_KmZFOIqEbzxSLXGsK3cFtFnB3iOOzsNqF8hLBWPRRupd9eRfIt3P5fOh1FBnyZCdWDDML7bh3lVpSqDiuGTAQWvswVCvgbxjw4uJuqIakm8_Xa6Sr93w2XfkqyesxxLZOjyTTaWWbtf5K_eXkaiWZwTMvoxWMFOk9dh6SAImuQz9aYchLbFiMURuDu4xkp4w0U7k82EIK2CRk8Ig7w1-_Ni7XH16lVjh5y-PYEs4yiz1De8bckflejglJU95XQWTh2mR7DWi7Ah=w800-h600-no

_Xt7swG9or-pL55vX-StiGD1R3sNvk8hjrIUG9ptn2mX0Ba6VbigaVKy-IUiKQ6BCIxyVonCL3c5V0fAR9mvCctXe-UydN-s3ihYfETyZ_SPtnJSFBM_SpCV_B8jXyBAMdCu2294zo1rbWxtpMzTb1DVP0QK20zLDAx8u8WgpYXfJDFs66RQhpYMiRJQ0LgUws8lEB9Hf_iSSncT8m-zrpazUR5NAQIgCEqcg84ZYDtma6q3zK8VgDVVHGi58Q_v1lGdmYUHPtIdJuCGS5HarTwOpuBIoB11tMmEG2NVF5FC1v15kLwR1Q4ECkD8CmWGVuGzVnj7VnAls2bcO58gPQR1YGQRnDU7pz0qYj_h4cU_rRYulze6Fd8w1gNneAkRFYDBFG22uwnBc2onGGGr8W7EguoF4jk4dcR2dDdazDd4mmxz2lHcfb1meajna9ztaryG45BYIMQM3Wl44K76uKBbbyNbd0b0071J9i-c5isEf1_Bt5mN5ygD6pPcAUe5H9ifpC-GIyLNjsBtuq9EhkyP-ohNxOnsLhUHF_Tabka1OakYyMMqE5mx0VIyPzW7F47qOaiQDPK81XW_XENlDciEpyyRBY26PF81UFqPny7D9iv1GyztWenKufr4iZFDaTkVWPMaI4m85wgyXqLgturqy33A-31L=w800-h600-no

bWibo8Bh5rPA2jEWlmvpcuavqeoDSCAS4FbnIeQHcKBuR0fC3NC3ZVq_Pjbc_QWglCA5H1naLzr5TtRTip7yR2dNP44N6dspUaghv5d_oYoI_OcHFGFO0wBpXx5THgQBtZTxaoysCVofhFV2tEXbznAnWEGoaex0el46Tt9uQdcSWYqXEVl0vJc0ngt98op8z4_RdBQZKrr0ItxzLnGsoAL1Me_nxklosa4o7YkdxjDS2RFcYt9AgmfDjwZd4ehhgodYfFWRJQH6fzPpFQy9bEJLPFUZO0sjTBSrdHPDVX2i8SBlmz5-rdMuK59t3gN_QWfpXTb0a7j6IsjnEzlX1R-mYmYQuVOYWlc0pgleXlLIIsEzyxqmGUkwhjrWRagwGFRfWCiADeQa8_5Cjqa0JkNQZk2pL8cM1UOTv0ZLXeU7lsVmEVgvHHCiDip7M3Y6VEJBorthxrKf9H0XjU3sv7hoEnc9KECVvPfH_-JM0ulRzKwR0JrmmVp5OwUn2NjpHPhzWO2B9ntv-WIpu9gLnZN0Y5YNbPr4KW7tgEP9114fExrVmh13AEDiSsc7UTRHrTiXke95W_SmOwpSt_fV7ogJ4u8kpcW8vEEo4Q4RYLYXP1-1cRjyFSb7xwWWHBzqgUBWCQVPB_vGtEdrf7AT9OMkMdfKU48C=w800-h600-no

Надо почаще сюда писать и фото выкладывать :D А то выкладываешь в конце мая апрельские фотографии в куртках, и как-то жарко и неуютно становится

Продолжаю выкладывать то, что накопилось за этот месяц :)

Этна с Киндером колбасятся. К сожалению, садилась батарейка в телефоне садилась и я не сняла второй "рысегалоп", на котором они отожгли еще задорнее :)

А вот так Катюха мне помогает на конюшне. Вообще, ездит со мной с удовольствием. Если надо погонять, попасти коней. Пару раз приезжали с Гришей посмотреть не тренировку - ей скучно :) Что в общем, и понятно.

ogDElNTtLI-8Z-KBCr-GHO4VqzW8ZORK_iziALuPEPJBanhrefO6AbNqOByo5phIyYEM4UxFBcJPMuWmeUxUpw06nHgELawrRjANMnoFOIfOxgKAy9WbVlVuL-pQg2RbMRJW98h-q2--C7arUBgcRh2JzHt_ujVhR3hdzmnYk74PA4_9UJwd62Tz7qJR5I4IQHN6pSqFSzHuS2e2zVT9VU5mngHaJ6o-_csvQ03bXPKCTYz9sspzZH0xfHZrJyIGBQ8zW_aUVRBefzCi6w5DALVLmpy2TGvLfJx0RIoXZVcy-pLflo7SVW3o2ioUlEXLdfhSNeWGi1P-dn5lGwv3Bb2mEistr1Hsk8D1fSfx0vDSg6wzlNUnJ5iOex_5fgHXGzQ3kL5FqH1hwoAZB_Qiw3pWkHtC1A05X1o7iDtt5LmZ8qPMkMw2g6OcEyaIr7OVIY8etYSymhu1TsOQVkhZKAqyDl2uq0anHNKm0Z0oV7TDdCfFh3TDwGivOwTLjT4Yo0onMYSYfkeMce8q--Z07V8zD6166lRBEjJ66lgYpVVNJRTXghY0A5iS8o0GJuBHjb8oIyNQTIKd5PwI5iMSqWo3OA1T8MxV7uNRo-3sLNPM0gqsaqfvOkaG69ej52nK-Fryhz6z-u-yyzwzbgAg_Kg-4XqYMQx6=w800-h600-no

OYpCutJUBqbxgWUPSEhKTyDaLvnr4kxoRm1eOsa45wgrhsvy26RjLtmfIz8qp7HJzomkabYgX6iZTwhDHRiYhLCkC1lLR3l9GNtzJxL8IQXSusIWSjVpQWjMypL5IHyAwl-KzPxFk52scfIQIICEkYEeUJY0IB7o2AmUoVlLn_qqpk4Rq6Ww1jmnIflQ1JBp15yKiSCO7-ro_9vj-vqXGU87UDs4sqE_DwGpfWWT63NpoKI_0GZffUGX6NP7heDBQIWZlMgM17HOmFbpPbcNiGw1q3V_bY4Gm0VIGXwnTrJVnv7agG_z1gOYP8Iuv_c8NC7hFysnH6a0btBApMSklL9q1EHotQZxJhnEgkk9JJ080hsPVaY1ZeBLuzyggqRsg4I-EhNo54ev6H1W_uhonnbl7aJ2us1nI9h9VBT57wj2Ol236AHMl0pjyhO8U6RRpg4rqNbC3WCW4_0Y5SWD_NSxPQzPQN_1ewOr6-7Pba-UYVJ-fOgWYPI_xyVy66OlU9kAkLoDCXzOmouW-zFREDyNAXR3Uzgl4xosLRnQVuB2lzqFxLhSsfmy1LolXZXiGfUbL8klJQcsR_SCsk3t7yvaWAPy3EhdeM6rP5eJttmPrBFFSowc2vpfUHhS74Z-fNxZvcTgQw5O8hvv-v10JU6DlKU327P_=w800-h600-no

Этнин нос влез :)

c76KD_efpHYsG3uHjlYvxS_4RfBdL0EnFjqrBOtXft1mj8TKwbdV1vyW6bA9YsA2A9rQ70UybXOtBYIbOihCdLB9FjuNINZgIL5V7gQV4vhND_LFpj9g3EexECbrnUwcQf1EzFGQwMU9NA3j0VIHPkXMdhYLlRcqFUqWI8gy_urajrTDGaPKgVuvIKqHqdYtYmtm78WKwTVFBeC9Ko5X3H2e8DWrSQjh85B9nMjs3omugV7V-6YU7J70iWxXhCPrcmufdO9gjSb7k-6EXhuSKNt8X6AIV9EvhR1pfimmRGHUwmN25cRTHvWVZCYyZwkGgxWknrmZjWrqJtzAQc2xq29UFKSvs5m83r9wCeIvODzTECbbY2kRVKkAGFUudkPA85-onlOgYDm8xt0I0TQaKIlOOKPKXad6Y5n4ZdVKr90h5fJ0uTuoXSARP3EE8P-dCbolK4TiFS3FFv7xnnwvhWZdNyWS0GMCP0boljw0i4aQZRxuugzDy_TQHyqZyetP9mwjG12e_SnUo3_Y_CW8oNo4uc6CngUBHHKYOl_QOgmdaiX4KnOd7ENN7jFmPLGkmAtTUCgO41PtqmVsNj99tK6Kkr9MHbeo4rd02hfy6Bb60FMCDgq5LK2pifyK9NDLPKdDbeRjnLY0XR0FMO3leLCOQ8t2dyNC=w800-h600-no

В апреле ездили в Государственный биологический музей им. Темирязева на выставку экзотических животных. Ребенок в восторге, перетрогала всех, кого можно было. Даже вот змею дали сфотографироваться :) Теперь Катя мечтает когда вырастет, завести пауков, змей, улиток, ящериц и палочников.. в общем, чувствую, что в гости я к ней ходить не буду :)

9zsSilVfF5qgHWjpx8gdZ0EvShY63oM09QhscNdIghl-2azk3f-m_NBy5KxnGpQwb_pNKYr9zRwCsHlfrcY4cCf70WOINAJBC-2M_fIBSWJz6B_fqkWaRwSPJDZknLv2rusOeHAHtoaFVUqEZ9Ci7Cax5A8dLFla-nmmwY0uHcvsO0tcq8aAn1P1aaSLcJ8D3-XRECcb7et5In-tU-vepxO6KrJo8gp4EA4E1GRK4F7TEfA_g84eTXANHEccsn4pEtMhKkekVY-rLCBBNM4A9LQXTK7WGieKyCzDZrusj1maNZR_obtRUhVLG1H0IbHm_lStEiHdYEc3rqrC4cUtR5D1oaj04tjjSIsdx38hoUkexyw1zrfbCYMViCGhMDTwXwOA4WYA7SZN7_Wn9dbMhM-Jo6zrbU967xzap9vPJzza4ucXhK2Fx5QnDXlut1Z1QoHiIzx_JsFI6Eh_VgIeqjlLpVW4cU1rq3ZbWGRQaqNHRNsTWqjmBeEnaLUUbJvPd5XyQeLQ2YDUtEUPANvOOloe1KBmU_we42Wpfe-rBKDw-PFw-MIneONZuLjw-KCwwRRupTlXvxJp06LrMOi4c2Nfs1p2nu6HvKOvTo8ANaCXI9ZfjT28q_UKGgle4Vo4WN0LeoixiWLKvFqdM1dzlgprjYoCGe9-=w800-h600-no

Сам музей показался очень интересным, надо будет сюда сходить на обычную экспозицию.

zrzZukm0l4Ky-QhiaiOfwW1eydTQPh4N-YAMibMmdJzXW6pOa1yCcrt-ss3qUD7xakKhBeZNEKLW07Nvek2q6x6UN_O0jkAQEWesO7i65Vv-l_GxTO5rrHgdvlRJVOJKdzT5RLeQGpAorRrQWumUgHnhQkOWEW3Vc789pXHyO-ZC7dsDSm9iPRxpZFAWdsSES7GgLKN8bCM5F9nhUaMRQTBqxUOzdyh-6X6YjDji09eOF-wxZLgM7yJEHXHPsveoOQjrXibz6Q6Z72XkxdYHhRilMn1qXnReRiwLIlurtoMFb8svvPTf5Do2u_LAg7Tmj1mAIHWCCA2g5OLeMGE-3Owg4yqB-YjLCLh2TbV76mHFGg8xcmchnKseKeJ1NRwmS2fRjIFF6uiBTNb3hEiQxMKhdVM1temK6ck1yA0SRP9u4_ZfWbxyPDWX2Lt7SUDyr_dFRrkfEbaFhJ4KnGW49s5S7przGue2-1E-TRz-4WulNwWBivy8VYCNGR26SPY43moTlE6azgLawAL3KXMG6OnCtb9Q_m0WNiNmcl4XbnPYbInmatw1mvkW7b8-nSGjQ2JmBqNuVPLxTmKxbZaMUqpEJARH9MffN1vVQPHWqUYX_9VIvaSgaiEPXrOPxiNy8Z04mwtNZnhs3zp4HLlOiTCFocFjUu_H=w800-h600-no

И раз уж про экзотических животных тема, то расскажу про наших ящериц. В прошлый раз я говорила про самую мелкую, Куколку, что она вызывает у нас опасения. Её мы отсадили в отдельный террариум и через какое то время питание и рост её наладились. Сейчас она уже переехала обратно в большой, строит самого большого ящера, Смауга, и в общем то, хорошо ест и растет, ттт. А вот средняя из наших ящериц, Ониксия, совсем нас расстраивает. Она тоже начала терять в весе и плохо ест. Мы отсадили её отдельно, в надежде, что у неё это тоже психологическое и пройдет. Но, не проходит. Ящерица худеет, есть всего по паре сверчков в день и получается, что почти не получает кальций и витамины. Мы ездили к герпетологу в Красногорск. Вариантов три - что-то с ЖКТ (сдать анализ на паразитов), дефицит кальция (назначили уколы), ну или врожденное генетическое что-то, от чего вылечить будет нельзя. По анализам на паразитов у Ониксии всё чисто :-/ И я даже не знаю, радоваться ли этому. Потому что кальций мы её колем вторую неделю, еще врач предварительно до уточнения по анализам, назначила Бисептол - им тоже выпаиваем.. а лучше не становится :( Она вроде и не похожа на умирающую по поведению, но по виду - всё выглядит очень печально. Сегодня Гриша еще раз хотел созвониться с врачом, уточнить что делать дальше. Плохо еще то, что через 2 недели у нас отпуск, и очень не хочется оставлять на друга, который будет ухаживать за ящерами, такую вот неразрешенную проблему :(

Покажу немного фотографий, правда давно что-то я их не снимала, уже выросли даже по сравнению с этими фотками.
Это Смауг, сразу после кормления. Стремится к идеальной форме шара :)

UKqMyX8Y8AqcymaTstgNXeI_nPJcqkYCmptZqa4B44RkeN655NwUg5W4cHZch5VR_3X_TJa6h5-lHpsYeB96LEPb4RVoZoNQP8dYDCSVvdv643mhR-ISuwIYORG2vviLnTCKmNXd_3CY99m3X1mMRLDp8UuuxNmm-eB_hAMLxZq5uhDHoUkM8L99emvKlWin9euFLwp0t5gwuF_pkOX9wC086i4zNihNIQ9RNAtBRMe2jHRtirKpSKqSclgS7gn6FaThluYVkeSBTvUZ5VsSrgEQ1SXUDrNjuapObQqxuZcp0Q5LDfwctZNOEAt314AmYkfF41uVwb0wXk1HamRX-4kVHyLM8d5K5kv3hmqjiONRIyPAtGD_6a53vDDiCXZZhRuTaaipUQspmBTiBUAhykcMwnKOn8F_WS24jth8-qwbUn1aAFGnml_P1lZQZPdbZ_F_aV5t6eoXCNoEBRZzFk4LnWX2PPIOjy4mZSGApShWf8vWI-qLS2MN3_2f4iirJP8M6owrduYO3FT_cpIH5aShulQeYh2Gkm7AFtIv-tGmNJQZYxey2eXW3kBpJRGN_y0pq3CZhA7rLRfFtJ_ddTQ2FSf4V5nfl1FrIu4Jb3TuwElnX2aIjb8LzKp_G2iaPTyD1O0NB2sOoOFsztSQYliCiOPrXkaJ=w800-h600-no

Это Куколка, еще в отдельном террариуме

90ngkLlBjkbCJNuAzktVkB82ebSvVfyWZZYcIV5aciuJgt9QFp8M-dys0SxcO2tXjWPkNG8eH-01bmvUABjSID2CpdClZhISGA7TyH-YOqL9XE4zgqvTBaIc75IWSIXfyaI0wbb9eelQDjePrZznnqT4Sj9l3slF6Rdf6GTfdOUs6OLqu2pICRhSu0ztHDyLoWnUK_oTZLcqqi2mJZ-5n5evIMVQaEBbarpnw1FA9RTYXhMUu7m_i2Gt-t4BQ-xbtFIOth3yo4Ze-KQ4SFJjLify953_dO0UPhoxkQOi2hYNRwJ6_gtmQyrAAXjWpVV0vrHF1XM4WzbF0TwCic1eGQKQ3SD3uOZYoqOBCP7XAyQOUOsn25h5O3cNyAPBBks2Pj-SN3hX3sdhem9Es89gUe0NCwAyNwo2bZ7H1WMNwdAaJ3BdaMQG5BhtvzDcl5EKdTduWIaI4oem3AXLqBjx-uoPnbvMj-yNnUi40rmOkuNpeCJmFef6p2Zn68LybLKl07EZ57CwDWDUNEogA18Ke0_X3YvsESs2mSmcjPbrzxtIfxJIymStrnG8AhHZDU9zNVrS0jWBoaBMOTGk3N7jZ-L-DmhmV_fNlm1JRKN5vNkbLyQW1WhT8fIWmM5Uh9t1FkEUlGqJCFbGfKR9ocl3GFoYN9Y4gkdf=w800-h600-no

А вот Смауг (внизу) Кукла (сверху). В террариуме не убран салат, это Катя так кормила и ящеров и сверчков, что там ползали :) и как-то не аккуратненько выглядит

w8SjnaeC9-VWI2BSUR_0qH2tfhJZv-3Wo56CbbD_1chAKJQS6a8VDkM_Hl49RNLbdJtsbQjDflwqNPjg18IOvolNEo0RfkcIailpMdGQSLo7_ikulBdNC2vfJHkT0e7WkdgoRIvzYk5IrjZkMN1C5Kmp893Qu7gTdU9jXpE1FGj-GpxQiXq0ZUWlY0msGJs06w46XYr7mGhvpAcarcVv19ei0T3t4aOn2QcqXbR9W4BIP-6uLudi4Z3k_0j_0rR2oOCZSyH-hbonFBhr5halvkjSeLa3WUTmlkEnQP9J5TRzK7E-fGck8AYQ1nEadWyd76pYFCmxBA9zC7ttVQiFZQ1kCJWl282Cq452jTicZ_WnoSiIv0_zbz6_4OYB0Q38BDufJnuNSRNgVrfTj6o10X5gZKe_Ntb0ZiVqNANwvGdQZ5Vp_Cj6wamrQF74CUCKLDeAm09saJwFJTp18Q7I9ScOdEBY0NimV_yw_SuTWaqfZtbenY5sqdYouNHrYrKq0i9uQhiogrpAWPJmroITeW4YmjB3msx98Ksly4NuypjiWH0ymMw0sa4dn7sMj_RKMD2uMvcpdapRxZWIFN4Ge1IzptJ8XeZ2OiPr8ZfK9wgIYHI0UwUzCMnkkSmwpoBEBvptDSsqnofOnwKXeZeIcygsQiDzuSPV=w800-h600-no

А это вот Ониксия. В обнимку со Смаугом.. тут видна разница в размере (Ониксия ниже)

gZwjaqlUGVvpy0LKcg6N_W-41EjEYaSmGm51beBNSu4FfjAFsB9LZRk0J5qZBlszIm-RqhUg_HsmV6qJHawj0yaQ0HRF-edTniQSQ4h47XbMzrL6zDIPkWtcpZSS5KAzQ_ZCXj1yma2HtscDpwvCYS4z6z1BB_6ZJOuJ3YNxP5zvzGr2aPDxIluET1fL2p-Pr2AWzBeQAD4ftG5wc5-F8xqMZ6tIB9rXenY6prqKMfnC6C142d0K4vf-UBUbGtvQPAAZWe61ftmvZ_-3vc30gz5m4bHS6BW6nM_cLTL7ch5R5C1pc-BGe_Nu_e1gY9ylpa9gPN4hAWo2Ff36ItZCt_ZQB19KRJLUAsCZvDzmBearv5cIXI34UFbUMArCbPvuynUdQPLKE0BzzKOJjyVDbZDAOGjcoEip5469A7XQWTinKg-Nj0VmHwPwaV36Vm8seP1ruCr4jQZfowG_gShEDzQ7LH_S1tiz8NCcgXU63duwP6jbB2UExjRnbIY_DAkLXWqMYKkWwH_5j5q-G4Xx19D4GSCGjwV4T1AlZpnfW8gykcuonMLNUI6BtjcvnsvAiy_0iIIG5iPMbMzbR4ruTGgEfdZq4D4-vvysdd2Zkz_pEszEO74OOm6d1wmSDFW44SKTFEXttTDyzYpAfLpX5lfL7SG0Ykyu=w800-h600-no

Попытка покормить на руках. Салат (и вообще еда) её вроде как и интересуют, но не ест...

l_uhQEja0RG8tNc4zHtxAcQPd5aajJ0gHQSanzvtkwbhWpD4QBBuXFHaHSvsHoAq4Vu0TvOwV7Lc6wYWs6BK8nEw1mh9SgG6O68vP2b6fmj5j9NgQxi2YNecgNxkilQROxWUEOUqKba76GS0RNB9fw9jLLOqaE8vdVjTbqR4ECB1_caVZqGQWzbwuUEy-_KD0Ye4Q9-owt5unyYjfplQ6HiolvTSvEk45U6ttXaerlFBJVjkot0cFKsFBb0n5MoK8QOxYuOativxvV7uT9LmY06i96XticoWl62K-7jQCSaLRZ1xopfzaduO1FlFXMx8j3KmAi3rebmpmwbX4euOfyEnMbs1H6JTbySVirY3dRREB0kctFrVXn15UEoUHCPlaPogJJ0ZnzPj25IltKf5f47JQH6lL8YL1fUDrQb3JWciG2G7IRoiQFv4itGlXNnA5t59CWiy1ZxnhO7YKN7SeNbhjVgp_lVEnzlqr_SpfQGkn3El1ZcdqsYWq5VZ1keA_EUPlvkAw9rs--3vNJjyvC55nNsTskHtdtNCUUNuRxNXUrRCZ1rQ4nXI5fiJtja7RKIyFyCVl6-JIGSxUZ7kjvyMs5RPVKZ_3HUtkUg3ld5nP-52Y9zThncE-olxo7hKat-QwsV1bT1e4h-qq3rW-VX75C_1nhOx=w800-h600-no

Эх, хочется надеяться, что мы найдем причину и болезни и сможем вылечить. Хотя, судя по интернету, у ящериц много такого, от чего не лечат или лечат не успешно.

Сверху